Блог им. sarmat_

Лакмусовая бумага обострения.

Здравствуйте, коллеги!

Если вы хотите прикинуть вероятность «плохих» событий, смотрите на евробонды, в данном случае выпущенные Украиной. В конце ноября 2018 года произошёл инцидент в Керченском проливе  и стоимость бондов резко отреагировала на это событие, поскольку вероятность прямого столкновения была крайне высока и прошлый президент пытаясь удержаться у власти  хотел ввести военное положение по всей стране, бросок параболой XS1303926528 :

Лакмусовая бумага обострения.

Облигации с погашением в 2027 году XS1303927179 цена снижается, но пока это не выглядит как паника инвесторов, за купон 7,75% в USD они готовы терпеть эти риски:

Лакмусовая бумага обострения.

Модель с дальней НР и прям сейчас поход уровню 96 я не ожидаю, а вот в случае достройки СП-2 могут начаться другие события...

Не читайте весь этот новостной фон и показушное «бряцание» оружием, смотрите правильные индикаторы. Всё будет хорошо, но не сразу;)

Другие сценарии нашем телеграмм канале:
https://t.me/Tactica_Adversa
Обсуждаем в чате:
https://t.me/Tactica_Adversa_Chat

★8
31 комментарий
спасибо
avatar
Блин… парни, но вы реально думаете, что спрос на риск и на займ страны отражает весь риск на эту страну со стороны инвесторов? Гаспаде… какие ж вы наивные!!! Миром правит бабло и инсайд — эта парочка и нефть может в минус увести и облигации газпрома в 15% от номинало в 2008 завести. Эта пара может ВСЕ!!! И если им надо… они и облиги хохлов укатают! Просто время еще непришло!!!
avatar
Noviy_nik, это понятно, но опис.в статье индикаторы лишними нашим инвесторам уж точно не будут.
avatar
Почему вы не думаете, что рф облиги укатают, а хохлов нет!!! Разве не может быть такое?! Хохлов бумаги держат пендосы… они хохлов поддержат в клнфликте и их бумаги 2-3 только нарисуют, а наши укатаю в хлам с новостями и обвинениями!!! Миром так и правят… инсайд… бабло и новости нужные!!!
avatar
за купон 7,75% в USD они готовы терпеть эти риски
это годовых или за 3 года?
avatar
avatar
Sarmatae, одним словом ответить сложно, надо ссылку на портянку давать?
avatar
profynn, нет, но если лень по ссылке в топике перейти на биржу где все параметры облигации, смотрите проспект, мало ли какие ещё вопросы возникнуть могут.
avatar
Sarmatae, ок
avatar
В этом году украинцы должны вернуть евреям $1.5 млрд. по долгам МВФ. Денег нет. Все разворовано.

Отсрочить возврат МВФ можно, но для этого нужна война на территории должника. Вот Донбасс. Вот война. Вот жертвы. 

Долг отсрочат. А что дальше?

А дальше будет перманентная война на территории Украины, пока все украинцы не разбегутся. Таким образом они кинут евреев на бабки. Это и есть вектор развития Украины на ближайшие 20 лет — брать в долг, чтобы не вернуть. А там хоть трава не расти.

Гнусные людишки))
avatar
$100, кинуть евреев(каких-то мифических)))) улыбнули. что евреи кинут эт я понимаю, но чтоб евреев, да ещё и хохлы)))))
avatar
Алексей, на так давно, русские через евреев выдали хохлам кошерный кредит $3 млрд… украинцы вернули кредит?
avatar
$100, только вчера(сегодня ночью) искал новости по этой теме…
avatar
$100. Если посмотреть прям совсем широко..., никто и никому не даст развязать войну в Восточной ( Центральной) Европе, слишком быстро она может перекинуться на Центральную, Южную, а затем и всю остальную Европу. Тогда и сбитый малайзийский Боинг, и крохотные ( от масштабов Европы) столкновения в Луганской и Донецкой областях, и Крым, это будет- так лёгкая рябь на воде, перед приближающимся ЦУНАМИ. Ну и кто это допустит?
avatar
EdvardGrey, Ну может кому-то евро мешает? занимает долю в мире..
А может кто-то хочет ослабления чтобы подчинить Европу...
Ну о может кто-то хочет навариться на продаже оружия в европейские страны?...

Ну а кто это допустит!!!?? Говорили в 1913году.ну кому это нужно.НИКОМУ!!
Ну и кто это допустит??!!! Да ещё и в Европе!!.. говорили в 1938году… да не, никому в мире это не нужно и европейцы не допустят…
avatar
Двоечник. Уровень вооружения был другой. Сейчас что-то если полыхнёт, то не остановить. Значит нельзя допустить чтобы полыхнуло.
avatar
EdvardGrey, Первая мировая и Наполеон, сабли и химическая атака когда всё живое умирает… в то время то же было понятие....«сейчас уровень вооружения другой»… ничего не меняется… никто не будет применять ядерную бомбу в мировом массштабе… Китайцы точно не будут, США то же… Россия, многие не уверены что у нас оно уже есть, а ещё больше уверены что никто в России не прикажет это делать, потому что вся «ненаша элита» под западом,… Даже в 90-е была реальная конфронтация с НАТО в Приштине… а при путине наш самолет турки сбили, дипломата убили, угрожают поддержку Украине с Крымом… а тупин что? помидорки на месяц запретил?.. пф-ф о какой конфрантации вы говорите? он скорее отправит российских парней под бравуарные марши, под возгласы пропагандонов помирать на полях европы… Даже в Сирию он вошел после разрешения США.потому как года полтора всё «мы войдём в Сирию» а вошли после пары дней как путинс съездил в США…
avatar
Двоечник. И я про тоже- войны не будет и не может быть, так щёки понадувать чуть.
avatar
EdvardGrey, Но лучше подготовиться, подчистить так сказать «хвосты»…
avatar
Двоечник. Это точно!
avatar
Двоечник, ошибаетесь, предпосылками к первой мировой был глубокий кризис, который признавался всеми еще за несколько лет до войны, и в качестве решения этого кризиса рассматривалась полномасштабная война. А частью причин второй мировой был исход первой.
avatar
Serj90, Эти выводы псоле 50 лет после первой мировой войны? так и потом скажут про наше время так же....

«вертолётные деньги и кредиты под ноль процентов, Ковид и ограничения, смена парадигмы на биткоины и уход от нефтянной зависимости с переходом на эл.авто, войны на востоке европы, на ближнем востоке, конфронтация США с Китаем, большой долг США-всё сподвигло мир на мировую войну»… И сейчас многими рассматривается решение войной, что ниразу не слышали в интернетах про войну и решение проблемы долга США?
avatar
Двоечник, в 38м уж точно не говорили. Потому и был Мюнхен, целая череда уступок Гитлеру, что всем было понятно что до войны уже всё не просто дозрело, а её начало лишь вопрос времени.
Да и в 14м мировая отнюдь не вдруг и не на пустом месте запылала.
avatar
Дмитрий, ЭТО был стёб а не научная история с проработкой… И через 50 лет наше время разберут и скажут что началось не 21 году а с появления битка, гугла, Маска.вертолётных денег(тупо для примера0… мол, вертолётные деньги это показатель что мир зашёл в тупик… а вы думаете тупо прошлым и думаете что всё должно быть как в прошлом?.. мировая война начинается когда нужна смена парадигмы/происходит смена, когда существует сильная напряженность в обществе(что и было в первую мировую, т.е перед ней)и прявящие круги не хотят чтою\бы это было с ними, поэтому кладут на жертвенный алтарь простой люд…
avatar
Двоечник, появление интернета — вот колоссальная, переворачивающая ВСЁ, смена парадигм. А биток и выкуп корп.долгов — это сущие безделицы по сравнению с ним.
И мировой войны всё равно не случилось.
В т.ч. и потому, что ныне уже есть защитные щит и меч — термоядерное непредолимое оружие у всех ключевых игроков планеты.
Поэтому сейчас, уже давно, войны разжигаются именно внутренние. В т.ч. и потому что нападение извне на противника лишь консолидирует и сплачивает его население.
А вы тут про какой то смешной биток. Который в верхах настолько малозначим, что его транзакции даже нигде не запрещаются, несмотря на явный неприкрытый криминал в немалом кол-ве оных. Кстати, и биток в числе прочего вокруг — это тоже исключительно порождение интернета.
avatar
Хоть кто-то наблюдательный, нам смартлабятам, в туннеле фонариком посветит.
avatar
чтоб лакмус был наверняка проверь грузинские бумаги за  08 2008.и когда они летали до войны или после.
avatar
shal-Akela, а грузинский конфликт так же анонсировался? Т.е. о нём было известно заранее? Вроде бы нет. Сейчас же о предстоящем  столкновении только что рекламу не сняли.
avatar
Makc%, я давно на смартлабе.и автора блога я отношу к тем на прочтение чьих блогов не жалко потратить время.  а в своем коментарии я лишь намекнул на то что судить будет военный конфликт или нет.по росту или падению мусорных украинских папирок наверно не стоит.    ещё не одна война не начиналась неожидано.за спиной зеленского много кто стоит и именно им она и должна.украина вся в долгах и её хотят отправить воевать.и им блицкриг не нужен.им нужна затяжная война на износ и уничтожение нашей страны.последнии110 лет они решали свои проблемы за счёт россии.опять хотят.  кстати старики расказывали перед  ВОВ магазины и лавки пустые стояли люди раскупали все готовились.это в киношках да в школе по истории про неожиданость до сих пор брешут.войну простой народ никогда не хотел только кто его когда спрашивал.
avatar
так и куда далее ртс и рубле-бакс?
avatar
incognita, сегодня вечером будет обзор.
avatar

теги блога Sarmatae

....все тэги



UPDONW