Блог им. GlobalView

Только главное на рынке инвестиций 9 апреля 2021 г.

Только главное на рынке инвестиций 9 апреля 2021 г.
  • Противостояние России и США. «Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена» заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Эта новость вызвала дополнительные риски для рынка акций и напряженность в отношении между двух стран. Возможные санкции снова на повестке дня, что давит на акции Российских компаний и на Российский рубль. 

  • Рынок труда США. Вчера мы увидели рост числа безработных вторую неделю подряд выше ожиданий. Это показывает, что есть определенные проблемы в восстановлении рынка труда на фоне роста вакцинации. Это подтверждает и заявление Джерома Пауэлла о том, что рост вакцинации не приводит к быстрому росту восстановления экономики. Это может повлиять на доходности трежерис, которые пока стабилизировались на текущих уровнях. 

  • COVID 19. В фокусе рынка находится рост заболеваемости в Индии и Бразилии, что может негативно влиять на стоимость некоторых активов (металлы, нефть и т.д.). При этом мы видим статистику продолжения роста вакцинации, что дает хорошие результаты на фоне уже вакцинированных стран таких как Израиль, где рост заболеваемости очень сильно снизился в последнее время.   

  • Инфляция. Сегодня вышли данные о «промышленной» инфляции Китая, которая оказалась 4,4%, что на много выше ожиданий (3,6%). Это может быть серьезным сигналом на рост мировой инфляции в ближайшее время. 

 

Все актуальные новости, которые влияют на активы мы анализируем каждые 4 часа и сводим в «Индексы рыночных настроений». Данный Индекс обновляется каждые 4 часа. Подписчики сервиса могут наблюдать за их изменениями и причинами (новостями), которые приводят к изменению баллов. Данная система хорошо показывает изменение новостного фона заранее, что позволяет своевременно отреагировать (см. комментарии «скринов» по каждому активу). Мы освещаем 8 активов, которые предлагаем всем подписчикам для работы и не угадываем возможные движения цен, а действуем по факту случившегося. 

 

S&P 500 – в данные момент нет больших рисков падения рынка акций, не смотря на рост инфляционных ожиданий. Негативные данные компенсируются позитивом роста вакцинации. Не стоит ожидать быстрого падения индексов в ближайшее время без новых новостей.  

Только главное на рынке инвестиций 9 апреля 2021 г.

“Индекс рыночного настроения” перестал расти из-за угроз медленной вакцинации. Возможно мы увидим консолидацию на текущих уровнях, но инфляционные риски возрастают.  

 

Золото – вчера золото достигло прогнозных уровней около 1760 и сегодня мы видим фиксацию прибыли. В долгосрочной перспективе для золота ни чего не меняется и возможен медленный дальнейший рост. 

Только главное на рынке инвестиций 9 апреля 2021 г.

“Индекс рыночных настроений” не сильно меняется, но находится в положительной зоне, что может говорить о продолжении тренда в среднесрочной перспективе. 

 

Нефть –  Саудовская Аравия не видит угроз для спроса нефтепродуктов, это поддерживает цены на текущих уровнях. 

Только главное на рынке инвестиций 9 апреля 2021 г.

“Индекс рыночного настроения” не меняется и находится в статичном состоянии уже 4 обновления подряд. 

 

EUR/USD – риск укрепления глобального доллара из-за роста инфляции снова на повестке дня, что сказывается на стоимости Евро. 

Только главное на рынке инвестиций 9 апреля 2021 г.

“Индекс рыночных настроений” по доллару сегодня резко упал после инфляции в Китае и возможно мы увидим падение валютной пары в краткосрочной перспективе. 

 

Бонды – рынок облигаций находится снова под давление ожидания роста инфляции. Уровень доходности в 1,8%, о котором мы писали неоднократно ранее снова на повестке дня. 

Только главное на рынке инвестиций 9 апреля 2021 г.

“Индексы рыночных настроений” по облигациям вчера снижался, но сегодня мы видим небольшой рост после выхода данных по инфляции в Китае. Выводы делать пока рано и нужно дождаться следующего обновления. 

 

Bitcoin – со вчерашнего дня оптимизм нарастает, рынок криптовалюты консолидируется на текущих уровнях, для дальнейшего роста нужны хорошие позитивные новости, которых пока недостаточно. 

 Только главное на рынке инвестиций 9 апреля 2021 г.

“Индекс рыночных настроений” постепенно начал расти, но выше 60 000 долларов в ближайшее время ожидать маловероятно.  

 

РТС – риски о возможной эскалации с Украиной снова на повестке дня, что давит на акции Российских компаний. 

Только главное на рынке инвестиций 9 апреля 2021 г.

 

“Индекс рыночных настроений” по российскими акциям начал снижаться. Для принятия инвестиционных решений необходимо дождаться конкретных новостей, которых пока не много. 

 

Рубль – сильно зависит от стоимости нефти и от санкционных рисков, которые присутствуют. Нефть пока стоит на месте, но санкционная риторика давит на рубль. 

Только главное на рынке инвестиций 9 апреля 2021 г.

«Индекс рыночных настроений» по российскому рублю находятся в нейтральной зоне. Для принятия решений данных пока недостаточно. Нужно ждать следующих обновлений. 

 

Доступ к “Индексам рыночных настроений” вы можно получить подписавшись на сервис на сайте www.highsystems.org 

Ежедневный брифинг в ClubHouse в 10-00. 

 

Телеграмм-канал “Инвестиции и факты” https://t.me/HS_public 

 

Чат для торгующих фьючерсам, где можно задавать любые вопросы по “Индексам рыночных настроений”, правилам работы с фьючерсами и др.   https://t.me/HSFutures 


теги блога Global View

....все тэги



UPDONW