Блог им. ZERODD1971

Про рынок 08,04

Всех приветствую!

На Америку и Европу наш рынок не реагирует, поэтому я их не буду рассматривать без особых причин!!!

Прошла информация по возможным санкциям, они как и ожидалось снова окажется «беззубыми», так, формально что-то надо делать. По крайней мере наш рынок к ним привык…, и с учетом проседания нашего рынка на страхах «страшных санкций» на фоне мирового оптимизма, можем попробовать отыграть потери!!!

В нефти тоже без изменений, как торговалась в широкой пиле, так и торгуется, и рынки похоже и к этому привыкли…

Как я и предполагал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-ochen-slab-20210407-09200/) распродажи на нашем рынке по утру продолжились, но на уровнях, указанных в этом посте рынок стал отскакивать вверх.

Индекс ММВБ почувствовал тренд, RSI также почувствовал дивергентный тренд. Ситуация спорная, но явно не лонговая. Либо легкий шорт, либо без позиций.  ЛОНГОВ ТОЧНО НЕТ!!! Но уже появились некоторые противоречия.

Про рынок 08,04

Рынок по большому счету слаб. но есть неоднородность. Так если в Лукойле хоть есть намек на завершение  5-ой волны снижения, то в Сбере и Газпроме пока только начинается 5-я волна. Эта некоррелируемость вызывает общее опасение в долгосрочности шорта. 

В Лукойле я просмотрел тренд, который проходит на днях и совпадает с 55EMA, об него как раз и ударились и отскочили вверх, косвенно подтверждая его силу. Моя теория о перерастании АВС коррекции в падающий тренд пока дала трещину.

«В Лукойле дорисовали 5-ю волну в волне С, отскок может быть сильным, уровень для продажи 5950-5960»- этот комментарий я дал на своем закрытом канале  ( @scalpingonline_bot ) еще в 10-55. Я сначала продавал на нем, откупал дешевле. Но под вечер уменьшил объем для входа, т.к. на часах был (и остался)  еще уровень 5992 для продажи (реперный уровень волны 4+тренд+55EMA), поэтому принял решение продавать в зоне 5990-5960  с общим стопом 5610. 

Если пробьют, то закроюсь однозначно, но от лонга не буду торговать, т.к. цена войдет в зону облака Ишимоку, а это означает неопределенность в торговле...

Про рынок 08,04
Про рынок 08,04
Как я и предполагал накануне ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-ochen-slab-20210407-09200/) —«Сбер-однозначный шорт, но продавать уже поздно. Если стоите в шорте от хаев, то можно либо держать шорт, либо подсократить. Рекомендация — отскок шортить! Лонгов нет! Прикрывать шорт можно в районе 279,25 (локальная поддержка + 55EMA).». И эта поддержка сработала. Вообще 55EMA сработали во всех мною торгуемых бумагах.

На утренней панике «в час дурака» я даже купил (оказалось на дне ;-)) ), но закрыл лонг, т.к. не торгую принципиально в среднесрочную против основного импульса. 

Потом искал уровни для шорта, нашел один, но сделку совершил тестовым (всего 1/8 от возможного объема). Закрылся в плюс, но в целом я почти Сбером не торговал, четких уровней для входа ( = для стопа ) пока не нашел. Будем искать.

На часах не было дивергенции на лоу, а значит как минимум его повтор очень возможен. Поэтому отскок буду использовать для продажи...

Про рынок 08,04
Про рынок 08,04

В Газпроме на днях есть шанс на окончание волны С, по крайней мере шипом был протестирован старый уровень 221 и RSI оттолкнулся от дивергентного тренда. Хоть шорт и под вопросом, но лонга пока нет…

Но на часах на 3-ей волне в волне С не было дивергенции, а значит ретест очень возможен. Поэтому в рамках интрадейной стратегии я решил торговать от зоны 225,4-226 со стопом 226,2+. Зона действует и сегодня, и как и в Лукойле в случае прохода выше стоп исполню 100%, но в лонг не  буду вставать   (облако Ишимоку = неопределенность). 

Про рынок 08,04

Про рынок 08,04

И заметьте, во всех трех бумагах нарисовались предвестники разворотных формаций!!!

Пара USDRUB на днях почувствовала  нижний уровень гэпа 78,09, RSI под трендом и нарисовался додж с длиннющими тенями, а на часах в паре была 4-ная(!) дивергенция… и произошел пролив. Каждый решает сам, но по идее зона покупки 76,63-76,87 (последний + 55EMA), я лично буду крыться в случае пробоя 76,8-.
Про рынок 08,04
Про рынок 08,04


К слову сказать я и фьючерс на доллар закрыл на этой 4-ой дивергенции, откупил на поддержке и остался в лонге на ночь. 

Вчера все скальпы были в плюс. Подвел только Яндекс, который пришлось закрыть по стопу. День был просто отличный, почти все получалось прекрасно. Но если рост продолжится ( я этого не исключаю никогда ), то придется «сесть на забор», т.к. для покупки кроме графиков нужна еще и эмоциональная составляющая, а она у  меня пока медвежья.

Снова остался в позиции «шорт Лукойла», «лонг доллара», посмотрим, что из этого выйдет. Прибыль за неделю уже очень приличная, так что можно и рискнуть ее частью!



P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на  них!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!















теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW