Блог им. trade_execution

Торговая идея: сектор аэрокосмической промышленность и обороны (RGR,SWBI,AVAV)

«Соединенные штаты остаются крупнейшими в мире экспортерами оружия. На США приходится более трети общемирового объема. При этом доля американского экспорта в мировой торговле оружием за последние 4 года возросла с 32 до 37% »

💡 Почему бы не прокатиться на этом?

Небольшой портфель💼 из трех компаний малой капитализации, все торгуются на СПб бирже.
Отличительная черта выбранных компании🏹 — низкий Debt/Equity, выше средних по отрасли Quick ratio и небольшое отставание от рынка.
Ориентир по доходности 26% годовых, с горизонтом 9-12 мес.

🔍ОБЗОР «RGRI»

1️⃣ Sturm, Ruger & Company (RGR)  — занимается разработкой, производством и продажей огнестрельного оружия🔫 в США. Конструкторские и производственные предприятия компании расположены в штатах. Экспортные доходы составляют всего 5% от общего объема продаж. Продукция состоит из трех отраслевых категорий — винтовки, пистолеты и револьверы. Большинство огнестрельного оружия доступно в нескольких моделях в зависимости от калибра, отделки, длины ствола и других характеристик.

🔖Товары компании продаются через сеть лицензированных на федеральном уровне оптовых дистрибьюторов. Примерно 99% продаж приходится на огнестрельное оружие и 1% на детали (стальные отливки) для сторонних клиентов.

Спрос на огнестрельное оружие 🛒 исходит от конечных пользователей. К ним относятся спортсмены, охотники, граждане, заинтересованные в самообороне, правоохранительные и другие правительственные организации, а также коллекционеры оружия.

Компания не считает, что ее бизнес по производству огнестрельного оружия является предсказуемо сезонным. Тем не менее заказы дистрибьюторов, как правило, больше в первом квартале года и падают в третьем квартале. Частично это связано со сроком проведения сезона выставок дистрибьюторов, который приходится на первый квартал.

🗓 23 ноября 2020 года компания приобрела все активы Marlin Firearms включая инвентарь, оборудование и всю интеллектуальную собственность, в том числе название и товарный знак Marlin, а также все их производные. Соглашение о покупке этих активов возникло в результате банкротства материнской компании Remington Outdoor Company, Inc. Цена покупки составила около $28,3 млн. Эти активы были перемещены на производственные мощности компании, где создадут производственные цеха и будут производить винтовки под уже известным брендом.

📉 Рынок оценил данную сделку как неперспективную, а стоимость чересчур дорогой, в связи с чем акции компании выглядят недооцененными. Однако менеджмент компании более чем уверен в данной сделке, основной целью которой является расширение ассортимента, производство и продажа огнестрельного оружия под маркой Marlin и повышение акционерной стоимости. Поставки винтовок Marlin ожидаются уже во второй половине 2021 года.

📊 Портфель заказов полученных в 2020 году увеличился на 149% по сравнению с 2019 годом, а объем продаж продукции компании увеличился на 39%. В совокупности в 2020 году общие запасы снизились на 86%, что дает дополнительные возможности для роста. Такое существенное увеличение спроса связано с обеспокоенностью по поводу возможного принятия законодательства о ограничении прав владения оружием.

👔Руководители компании отказались от прогнозных заявлений. Но опустошённые прилавки в оружейных магазинах, баланс без долга и $140 млн. наличными — делают RGR привлекательной для покупки с большим потенциалом для роста.

2️⃣ Smith & Wesson Brands (SWBI) 🔫
3️⃣ AeroVironment, Inc. (AVAV) ✈️

👉 ОБЗОР «SWBI» и «AVAV»  загляни в мой Telegram

Торговая идея: сектор аэрокосмической промышленность и обороны (RGR,SWBI,AVAV)


теги блога Trade execution ↝

....все тэги



UPDONW