Блог им. YUROCK13

Итоги первого квартала.

В первом квартале  даже перевыполнил план по доходности, в среднем общий план на год 25-30%. По первому кварталу уже заработано 10% и это с учетом, что я в среднем больше 30% капитала держу в резерве  ОФЗ — 26205.  Дальше будет легче с учетом сложного процента и уже заработанного дохода. Можно сократить часть рискованных позиций и увеличить резерв и доли в защитных активах, а там рынок глядишь и подарок сделает в виде коррекции.
 Итоги первого квартала.
Итоги первого квартала.
Итоги первого квартала.




 
  В следующем квартале нас ждет игра в дивиденды, что тоже может сулить хороший заработок. Третий квартал нейтральный или даже мертвый, в нем редко хорошо зарабатываешь. И четвертый квартал как правило всегда хорош. Из моей личной статистики, я всегда хорошо зарабатывал во втором и четвертом квартале, а в первом и третьем мало, а иногда бывал даже и небольшой убыток.
 
 Жене кстати уже неделю назад выплатили 52тыс. рублей по ИИС, мне еще нет, но я и подал только месяц назад, а она в январе. В ручника забивала справки НДФЛ в электронную декларацию. А я подождал когда данные сами подгрузятся на сайте налоговой. Смех  смехом, а это уже пятая выплата по ИИС, государство вернуло нам уже больше 500 тыс. рублей налогов только по ИИС, а еще я квартиру покупал. 
 
 Странная система, у тебя есть деньги, ты на них зарабатываешь по 30% годовых, так еще тебе и налоги возвращают, богатые богатеют, а бедные беднеют. Тех у кого нет денег и живет впроголодь, тем налоги не возвращают.)))
 
  В принципе жизнь идет по плану, если взять доход по всем счетам, зарплату от основн. места работы  и вознаграждение за управление, то я уже перевалил за 400 руб. в месяц, плюс жена работает, критиковать Путина грех.  А вступаться за тех, у кого зарплаты 35 тыс. рублей и кредиты, то надо у них спросить, почему они работают за такие копейки, и не спешат освоить более оплачиваемую работу или сменить место жительства, значит их все устраивает, а если их все устраивает, то и жалеть их не нужно.
 
 Решил купить себе землю, и построить дом. У нас в провинции земля с тех. условиями стоит вообще копейки, можно хороший участок найти за 1,2 мил. рублей.   Есть технология, дома из СИП панелей, строят его за лето, так еще его можно поставить на фундамент из ввинчиваемых свай, а эти сваи можно вкрутить на любом рельефе, и не надо подсыпать участок, заливать бетонный фундамент и выдерживать. И такой дом простоит 30 лет и стоит тоже копейки, за два ляма тебе сделают коттеджик  за 100 м. А самое главное, мне нравится, что комнаты легко прогреваются, можно взять в комнату электрообогреватель, закрыть дверь и будет очень тепло. А в кирпичном доме, пока стены не прогреешь, тепло не будет, а электрообогревателем их точно не прогреешь. Очень экономически не целесообразно строить кирпичный дом, если рассчитываешь приезжать туда жить на выходные, только летом и использовать его как дачу.
 Вот технологии развились, всего за пять миллионов ты можешь себе позволить дом с участком и построят тебе его за сезон.

 Кстати на рынке вы сможете заработать только своей головой, а не чужой. Есть акция которую я накапливал под определенные события и увеличил в ней долю аж до 45%, буквально день назад приобрел еще немного акций. И вдруг приходит СМС от брокера, в которой он предлагает мне их продать и зафиксировать прибыль. Конечно я это СМС игнорирую, не для того я пол портфеля в нее вложил, чтобы продать по желанию брокера. В день СМС она падает, а в последующие дни начинает расти и  добавляет еще 4%. Умышленно брокер рекомендовал или по глупости, этого никто не скажет, а вот то, что только ваши личные идеи вас озолотят, это факт. Тут надо научиться не быть ведомым разным информационным шумом.

Всем профита, думайте, считайте свои деньги, а не сорите ими. И будет у вас все хорошо.

13 комментариев
Нормальный результат. Не 1-о апрельский розыгрыш надеюсь. 
avatar
EdvardGrey, не!)
Роджер (веселый). Ну и отлично!
avatar
EdvardGrey, судя про продолжению про дом 15 рублёвый розыгрыш ))
avatar
 Есть технология, дома из СИП панелей
Вы в нем собираетесь жить только в дачный сезон или зимой тоже?
avatar
Luk, только летом, и то в среднем  2-3 дня в неделю. С калининградской зимой проживание в доме, это как доведение до суицида. Зимой хорошо в квартире.
Фига у тебя ежемесячный доход 
avatar
 А вступаться за тех, у кого зарплаты 35 тыс. рублей и кредиты, то надо у них спросить, почему они работают за такие копейки, и не спешат освоить более оплачиваемую работу или сменить место жительства, значит их все устраивает, а если их все устраивает, то и жалеть их не нужно.

Вот честно, результаты хорошие за квартал. Поздравляю.

Но вот ваш радикализм меня убивает. Средняя зп по регионам 30-40к, в Томске 25-30к. Хороший понт дороже денег??) Зазвездились вы товарищ) 
Влад Гильдебрандт, зарплаты они такие, в Африке могут быть еще меньше. Тут вопрос к людям, что их заставляет за это работать и почему они не ищут возможности зарабатывать больше. Вы меня извините, но я знаю женщин, которые без блата зарабатывают за 200 тыс. руб. Но это женщины, с ними всегда геммора побольше, не всю работу способны делать. Единственно что у них есть, так это трудолюбие и упорство в достижении своих целей и амбиций. 
Влад Гильдебрандт, если все перейдут на картошку и подсобное хозяйство и откажутся работать, работодатель вынужден будет поднять зарплату. По мне при нынешних ценах, если ты продаешь себя за 35 тыс. рублей на однотипной работе, которая не сулит тебе ничего, то ты теряешь время и продаешь себя дешево. Лучше тогда вообще картошку растить и по грибы с ягодами ходить, да на рыбалку ездить. С голоду не умрешь, за то хоть свобода будет. Или стремиться чему-то научиться пока голодаешь, что в будущем даст доход. 35 тыс если мужчина не военный пенсионер, ну это никак не серьезно, это унижение его самим собой.
Как то очень вы категоричны в суждении про людей. 
Приведу вам пример, может поможет вам в понимании мира :) 
Есть у меня товарищ, он в уме легко 8ми значные числа умножает, делит и т.п. В универе было очень полезно, да и так оказался умным парнем. Вот он тоже всегда удивлялся, что же вы все такие тупые, такие простые вещи не умеете :) 

Вот вы 400 зарабатываете, а что не 4млн? Это же так просто :) какой то вы нищеброд что ли, пойдите подучитесь может :)
Надеюсь понимаете к чему я. Не нужно обвинять людей. Не всем дано зарабатывать, у всех разные способности. 
avatar
Вадим (АА), С этим я согласен, я к тому, что если человек работает за эти деньги, то значит они его устраивают. Я не осуждаю тех людей и не презираю которые работают за малые деньги. Я просто и жалеть их не собираюсь, значит их так устраивает. Тут вопрос цены, деньги это только мера труда во всемирном товарообмене, и каждый сам решает, почем ему себя продавать. А у работодателя в капиталистическом мире только одно желание, купить труд максимально дешево и остальную маржу вырученную на труде рабочих забрать себе в карман. Я вообще приверженец СССР если что, и для меня дикие капиталистические отношение, где задача держать народ в максимальном стрессе, при помощи различных информационных страхов и кредитов, выжимать из него по максимуму. Но многих это устраивает и они считают, что стали жить лучше!)
В первом квартале  даже перевыполнил план по доходности, в среднем общий план на год 25-30%.

«Планы партии — планы народа !»

в нашем деле планов имхо быть не может ,  могут быть надежды, мечты :)
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW