Блог им. trade_execution

ПОРТФЕЛЬ «IT services pay & IT security services»

Думаю что в ближайшие годы, по мере массовой цифровизации (включая транспорт), спрос на услуги it-безопасности, а точнее по борьбе с киберпреступностью, будет только расти. А значит доходы компаний оказывающие такие услуги, тоже пойдут по восходящей.

Добавил в Портфель акции из it-сектора, с низким Debt/Equity и высокими по отрасль Net Profit & ROE.  Потенциал~ 22% годовых. 

1️⃣ Jack Henry & Associates, Inc. (JKHY)

2️⃣ Check Point Software Technologies (CHKP)

3️⃣
 Qualys, Inc. (QLYS)


ПОРТФЕЛЬ «IT services pay & IT security services»

1️⃣ Jack Henry & Associates, Inc. (JKHY) –   широко известная как JHA, обслуживает местные банки в США, предлагая технологические решения и услуги по обработке платежей. В 2020 финансовом году компания получила выручку в размере $ 1,7 млрд. от четырех организованных сегментов:

  • Core (34,3% от общей выручки) предоставляет основные платформы обработки информации банкам и кредитным организациям через бренды Jack Henry Banking и Symitar, которые состоят из интегрированных приложений, необходимых для обработки депозитных, ссудных операций и транзакций, а также хранения информации о клиентах. В настоящее время этот бренд обслуживает 1030 банков и более 9 000 финансовых учреждений.
  • Payments (35,2%) предлагает безопасные инструменты и услуги для обработки платежей, такие как банкоматы, дебетовые и кредитные карты, онлайн и мобильные решения для оплаты счетов и управления балансами.
  • Complementary (27,3%) предлагает дополнительное (индивидуальное) программное обеспечение, которые можно использовать независимо или интегрировать с решениями компании.
  • Корпоративный и прочий сегмент (3,2%) включает выручку и расходы на оборудование. 

Активные усилия компании по расширению продуктового портфеля за счет выхода на новые рынки продолжают способствовать росту ее доли среди конкурентов. Более того, компания демонстрирует сильный однозначный рост выручки, что свидетельствует о хорошем управлении. В 2020 финансовом году общая выручка компании увеличилась на 9% по сравнению с предыдущим годом, что было обусловлено высокими показателями как обработки, так и бизнес-направлений услуг и поддержки, а также выгодами от приобретения. Более того, выручка компании росла в среднем на 5,2% за последние пять лет. Это можно объяснить внутренним расширением бизнеса и увеличением клиентуры банков и кредитных союзов. Стабильный баланс с сильной позицией ликвидности не только поможет компании в осуществлении стратегических приобретений, но и позволит ей активно выкупать акции в долгосрочной перспективе. На 2021 финансовый год прогноз компании по выручке составит от $1,73 до $1,74 млрд. Также руководство компании повысила прогноз прибыли на акцию (EPS) с $3,75–$3,80 до $3,85–$3,90.

















ПОРТФЕЛЬ «IT services pay & IT security services»

2️⃣ Check Point Software Technologies (CHKP) –   Компания со штаб-квартирой в Тель-Авиве, Израиль,  широко известная во всем мире как поставщик решений для обеспечения безопасности информационных технологий. Предлагает широкий спектр программного обеспечения и комбинированных программно-аппаратных продуктов направленных на обеспечение безопасности сети и шлюза, безопасности данных. Check Point вошла в отрасль с революционным продуктом FireWall-1.  Брандмауэр — это устройство или набор устройств предназначенных для защиты сетей от несанкционированного доступа, при этом разрешающее законную связь.  Компания  расширила свое присутствие «брандмауэра», включив в него полное предложение по обеспечению безопасности предприятия с защитой конечных точек, удаленным доступом и сетевой безопасностью. Шлюзы сетевой безопасности компании защищают данные клиентов, снижают сложность безопасности и снижают общую стоимость владения. Продукты и услуги Check Point продаются через сеть торговых партнеров, включая дистрибьюторов, торговых посредников. Компания ведет свою деятельность в различных географических регионах, включая Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африку. Кроме того, Check Point обслуживает почти все компании из списка Fortune 500 и имеет огромную базу пользователей.

 Намерения Check Point и дальше увеличивать прибыль за счет продажи решений и услуг на основе подписки. Эта бизнес-модель обеспечивает стабильную регулярную выручку с высокой валовой прибылью, особенно, когда предприятия постоянно сталкиваются с киберугрозами. Богатый опыт Check Point в области безопасности и постоянная поставка критически важных решений помогут ей сохранить и увеличить свою долю на рынке. Более того, любое обновление продукта приносит дополнительные деньги, поскольку каждое предприятие старается постоянно обновлять свои методы управления угрозами, чтобы защитить свою ИТ-систему от надвигающейся угрозы безопасности. В течение четвертого квартала 2020 года компания заключила несколько сделок в различных отраслях, включая правительство, телекоммуникации и промышленность. Эти факторы будут  способствовать дальнейшего роста выручки. По оценкам Check Point на 2021 год выручка составит от $2,08 до $2,18 млрд, а прибыль на акцию (EPS) — от $6,45 до $6,85.






















ПОРТФЕЛЬ «IT services pay & IT security services»

3️⃣ Qualys, Inc. (QLYS) является ведущим поставщиком революционных облачных ИТ-решений, решений для обеспечения безопасности и соблюдения нормативных требований. У компании более чем 19 000 активных клиентов в более 130 странах, включая большинство из Forbes Global 100 и Fortune 100.  Облачная платформа Qualys и ее интегрированные облачные приложения непрерывно предоставляют предприятиям критически важную информацию о безопасности, позволяя автоматизировать полный спектр аудита, соответствия и защиты ИТ-систем и веб-приложений в локальной среде и в облаке  Основанная в 1999 году, как одна из первых компаний по обеспечению безопасности SaaS, Qualys установила стратегические партнерские отношения с ведущими поставщиками облачных услуг. Например, такими как Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud Platform, а также с поставщиками управляемых услуг для Deutsche Telekom, Fujitsu, IBM, Tata Communications и Verizon. Компания является одним из основателей Cloud Security Alliance. Также обслуживает предприятия, государственные учреждения, а также малый и средний бизнес в различных отраслях, включая образование, финансовые услуги, правительство, здравоохранение, страхование, производство, СМИ, розничную торговлю, технологии и коммунальные услуги. 

Выручка компании за последние четыре квартала превышала консенсус-прогноз и за весь 2020 год увеличилась на 13%.  EBITDA увеличилась на 23%.  Устойчивость немедленного движения цены акций основана на недавно опубликованных данных и ожиданиях будущих доходов.  Руководство ожидает, что выручка за весь 2021 год будет в диапазоне от $399млн до $402 млн, что представляет собой рост от 10% до 11% по сравнению с 2020 годом. Ожидается, что чистая прибыль на акцию (EPS) будет в диапазоне от $ 2,60 до $ 2,65.


















ПОРТФЕЛЬ «IT services pay & IT security services»

Держи нос по ветру, читай 📖  Мой блог либо 📢 Мой Telegram
 
3 комментария
[FTNT] — Fortinet Ink почему не рассматриваете в этом портфеле?
avatar
Рассматривал конечно, и вот что вышло...

avatar
Tʀᴀᴅᴇ ᴇxᴇᴄᴜᴛɪᴏɴ↝, а каким образом прогноз сформирован?
Портфель собираю долгосрок с квартальным ребалансом. Fortinet неплох на мой взгляд по фундаменту и на истории трендовый:





avatar

теги блога Trade execution ↝

....все тэги



UPDONW