Блог им. ZFS

Новые иностранные акции на ММВБ. Что за рыба? (часть 2)

Продолжу обзор акций, которые скоро появятся на Московской Бирже.
Начало исследования здесь:smart-lab.ru/blog/686229.php
Новые иностранные акции на ММВБ. Что за рыба? (часть 2)


Их осталось еще 9:

OXY — еще одна нефтяная американская компания. Выросла за год на 139%. Но если глянуть фундаменталку, то становится страшно). Опять таки думаю есть варианты получше, так как у компании большие долги. В случае падения нефти будет падать быстрее всех.
RTX — американская оборонка. Довольно эксклюзивный для России инструмент. Можно профинансировать так сказать войны. Акция уверенный средничок и будет зависима от рынка.
NOW — американское программное обеспечение. Видимо компания еще не добилась успеха — ужасные коэффициенты. Может у нее все впереди? А пока ниже рынка.
SWN — а вот и американский «Газпром», акция хорошо прёт кверху, за год 185%. Большая часть хорошего уже в цене, но при растущей стоимости газа есть и временная перспектива.
KR — еще одна интересная американская компания, сеть супермаркетов. Растет, ближайшее спротивление 40. Во многом как и прочие сети будет защитной бумагой на случай предстоящего обвала рынка, будет падать не так сильно.
TMO — американская компания, поставщик приборов, материалов, ПО для лабораторий. Дорого оценена рынком, поэтому и гоняют её в канале, так как дальнейший рост уже сомнителен. Но сейчас акции у нижней границе канала и при пробое могут показать рост свыше 520.
UNP -  американские железнодорожники. В текущей ситуации цены акций рвут потолок и летят в космос. Фирма дорого оценена рынком и перспективна. Выше рынка.
UPS — американская логистическая компания. Логистика вещь интересная. Нравится мне иFDX. А тут и дивиденды побольше и перспектива есть.
VRTX — американский биофармацевт. Так сказать еще один. Многие из них смотрятся сейчас хорошо. Но видимо многие так и не будут оценены по достоинству. И это возможно не лучший вариант.

Подведу итоги: вторая половина оказалась поинтересней. В качестве инвестиций на определенных уровнях тут были бы интересны SWN. KR. UNP, UPS. Для спекуляций сгодятся иRTX, NOW, TMO, VRTX. Забраковал только OXY и то только потому как риск там больше чем у аналогов.







    ★5
    2 комментария
    марафон — почти тоже самое что и окси.

    кр — хорошая тема
    Kroger если не ошибаюсь крупнейшая сеть с полностью автоматическими складами.

    теги блога Василий Смирнов

    ....все тэги



    UPDONW