Блог им. Meta_trader

Норникель: анализ текущей ситуации

16 марта менеджмент представил предварительный план восстановления рудников. По оценке компании, снижение объемов производственной программы 2021 г. в базовом сценарии относительно ранее утвержденных годовых планов составит порядка 35 тыс тонн никеля, 65 тысяч тонн меди, 22 тонны металлов платиновой группы.

Снижение добычи будет частично компенсировано реализацией никеля и палладия из запасов — 15 тыс. тонн и 192 тыс. унций соответственно. Net влияние на прогнозные выручку и EBITDA по итогам 2021 года — 12% и 16% соответственно.

24 марта вышла новость о том, что Интеррос предлагает изменить дивидендную политику Норникеля до 2023 года, перейти на выплату 50-60% от FCF. Если дивидендная политика будет изменена в текущем году, то за счет выплаты штрафа дивидендная доходность (60% от FCF) по итогам 2021 года может составить не более 6%.

Если $2 млрд штрафа в прошлом году занизили EBITDA (и дивиденды соответственно), но не свободный денежный поток (так как фактически не было денежного оттока), то в этом году их фактическая выплата, которая уже состоялась, снизит размер свободного денежного потока.

Норникель: анализ текущей ситуации

Аналитика сектора в канале Russian M&M



теги блога Russian Metals & Mining

....все тэги



UPDONW