Блог им. GlobalView

Только главное на рынке инвестиций 24 марта 2021 г.

    • Локдауны в Европе. Эта новость находится в фокусе рынка с понедельника, о чем было написало ранее и пишем сейчас. Германия и Франция объявили о 3-ей волне роста заболеваний, что дает основание предполагать, что падение рынка может продолжиться при быстром росте заболеваемости COVID-19. 

    • Развивающиеся страны, такие как Индия и Бразилия объявили об увеличении смертности и роста заболеваний. Для экономики Индии это очень серьезно, т.к. ставит под сомнение, анонсируемый ранее, рост ВВП на 26%, что в свою очередь негативно влияет на настроение инвесторов. Так же негатив для рынка пришел из Гонконга и Макао, где остановили вакцинацию из-за проблем с вакцинами. 

    • Восстановление США. В отличии от других стран в Америке происходит небольшое уменьшение заболеваний, что в свою очередь не дает сильно падать рынку акций и вызывает большой оптимизм. 

    • Экономика Турции. Произошло сильное падение акций Турецких компаний на 9%, но многие инвесторы воспринимают такую коррекцию как сигнал для покупок, что может говорить о скором восстановлении стоимости котировок. 

    • Инфляция. Прошедшие аукционы прошли очень хорошо, но нужно смотреть на аукционы длинных «облигаций», которые скажут куда больше, чем размещение краткосрочных «бумаг». Сегодня и завтра ждем результатов размещения 5 и 7 летних облигаций. На наш взгляд именно этот фактор покажет направление движения рынка в ближайшее время. Мы считаем, что быстрый рост доходности облигаций подходит к концу и напряжение спадает. Но аукционы облигаций главное на сегодня. 

    • Нефть. Коррекция по нефти осуществилась, что важно для продолжения роста. Мы видели избыток нефти на прошлой неделе из-за падения спроса в Азии и Африке, рост запасов и риски 3 волны заболеваемости. Это основные причины падения котировок. Мы считаем, что дальнейшего падения не будет (все будет в рамках волатильности), рынок постепенно сбалансируется и спрос будет восстанавливаться. Поддержка курса нефти фундаментально сильное. 

Все актуальные новости, которые влияют на активы мы анализируем каждые 4 часа и сводим в «Индексы рыночных настроений». Данный Индекс обновляется каждые 4 часа, Подписчики сервиса могут наблюдать за их изменениями и причинами (новостями), которые приводят к изменению баллов. Данная система хорошо показывает изменение новостного фона заранее, что позволяет своевременно отреагировать (см. комментарии скринов по каждому активу). Мы освещаем 8 активов, которые предлагаем всем подписчикам для работы. Последние обновления можно посмотреть ниже. 

S&P 500 – угроза 3 волны сейчас основной риски для акций. Также на стоимость акций будут влиять результаты размещений «длинных» трежерис. Ожидается стабилизации рынка, но пока не будет результатов аукциона рассчитывать на какие-либо движений не приходится. 

Только главное на рынке инвестиций 24 марта 2021 г.

“Индекс рыночного настроения” вчера немного уменьшался вместе со стоимостью котировок. Более сильное падение баллов было в понедельник. В данный момент индекс находится в нейтральной зоне, что говорит о разнонаправленном возможном движении  

Золото – проблемы с вакцинацией поддерживают цены на золото. На данный момент сохраняется баланс между позитивом и негативом.  

Только главное на рынке инвестиций 24 марта 2021 г.

“Индекс рыночных настроений” находится в положительной зоне и не сильно изменился за вчерашний день. Все изменения цены происходят на фоне волатильности на рынке. 

Нефть – негатив, который сильно давил на стоимость черного золота снижается, коррекция произошла. Не ожидается дальнейшего падения котировок.  

Только главное на рынке инвестиций 24 марта 2021 г.

“Индекс рыночного настроения” сильно снижался вначале неделе, но сейчас снижаться перестал, что может говорит о стабилизации, но нужно смотреть дальше.  

EUR/USD – глобальный доллар растет, что давит на стоимость Евро по отношению к доллару, так же на Евро давит ужесточение карантина в Еврозоне. 

Только главное на рынке инвестиций 24 марта 2021 г.

“Индекс рыночных настроений” четко показал ухудшение новостного фона (баллы начали снижаться еще на прошлой неделе), что давало возможность открыть «шортовую» позицию заранее. Сейчас Индекс находится в негативной зоне и продолжает уменьшаться, что может говорит о продолжении тенденции к падению валютной пары. 

Бонды – ждем размещения облигаций сегодня и завтра и по результат аукционов можно будет делать выводы о перспективах.  

Только главное на рынке инвестиций 24 марта 2021 г.

“Индексы рыночных настроений” также показали ухудшения фона (это видно по падению баллов с 19 до 9 в данный момент). Обратите внимание, что баллы начали уменьшаться многим ранее падения доходности. 

Bitcoin – в данный момент ничего не происходит, сильно падения не ожидается.  

Только главное на рынке инвестиций 24 марта 2021 г.

“Индекс рыночных настроений” находится в положительной нейтральной зоне, изменения новостного фона нет, баллы стоят на месте. 

 

РТС — индекс находится под давлением санкционных рисков. Падение дает новые возможности. 

Только главное на рынке инвестиций 24 марта 2021 г.

“Индекс рыночных настроений” вчера уменьшался. Сейчас нового негатива нет, что и показывают нам баллы Индекса. 

 

Рубль – сейчас также находится под давлением санкций и снижающейся стоимости нефти. Коррекция на рынке нефти закончилось на текущий момент.  

Только главное на рынке инвестиций 24 марта 2021 г.

В данный момент баллы индекса не изменились, но они начали расти еще с прошлой недели, что давало возможность своевременно открыть «лонговые» позиции по валютной паре. 

Доступ к “Индексам рыночных настроений” вы можно получить подписавшись на сервис на сайте www.highsystems.org 

Ежедневный брифинг в ClubHouse в 10-00. 

Телеграм-канал “Инвестиции и факты” https://t.me/HS_public 

Чат для торгующих фьючерсам, где можно задавать любые вопросы по “Индексам рыночных настроений”, правилам работы с фьючерсами и др.   https://t.me/HSFutures 


теги блога Global View

....все тэги



UPDONW