Блог им. aleks34357

Открытые позиции на Москоской Бирже.

Часто слышал у разных аналитиков и блогеров про открытый интерес физиков и Юриков и обычно рассказывают, как Юрики накажут физиков за большое количество набранных позиций (будь, то лонг или шорт). Так ли это или нет, судить не возьмусь. Я не замечал. Но заметил я другое (уверен, что я не первый). Если сложить длинные позиции физиков и Юриков, то получится тоже самое число как и при сложении коротких позиций. Тоже самое с изменением по позициям, как не складывай получается равное друг другу число. Вот примеры.Открытые позиции на Москоской Бирже.
Открытые позиции на Москоской Бирже.



Можно проверить любой день и инструмент. Может я что-то не знаю (не понимаю) и кто-то объяснит мне, как открытые позиции могут совпадать все время. Меняется их общее количество, но баланс остается и как тогда могут победить быки или медведи если в этот день их позиции равны. Как можно этому доверять и делать на этом аналитику.

Информация бесполезная, но мне показалось интересной.  

7 комментариев
чтобы кто-то купил, нужно, чтобы кто-то продал, вот и вся логика
avatar
В сделке две стороны. Когда вы покупаете, кто-то другой продает.
Таким образом число купленных контрактов всегда равно числу проданных.
avatar
Одним словом сиартлаб, даже у меня ухи свисли от такого. Держу пари и вы миллионер и богатей.
avatar
Каждый день одинаковое число продавцов и покупателей? Вы серьезно? Я открыл контракт сегодня, кто-то вчера, кто-то завтра. Не может такого быть. Должна быть разница. Рынок растет значит покупателей больше или наоборот.
avatar
Алексей В, 
Я открыл контракт сегодня, кто-то вчера, кто-то завтра. 
если вы сегодня, то в ту же секунду кто-то тоже открыл… Если вы купили, то этот кто-то вам и продал… В ОИ считают каждую сторону отдельно, ОИ всегда четный…
Все понял. Сам дебил.
avatar

теги блога Алексей В

....все тэги



UPDONW