Блог им. Zdrogov

Хороший инвестор - мертвый инвестор?

Хороший инвестор - мертвый инвестор?
Самым успешным паевым инвестиционным фондом первого десятилетия этого века был CGM Focus Fund. За десять лет, охватывающих две рецессии, фонду удалось получить 18% годовой доход по сравнению с почти неизменной доходностью S&P 500. Это означает, что каждый доллар вначале превратился бы в более чем пять долларов в конце.

По иронии судьбы, согласно исследованию Morningstar, типичные инвесторы фонда тем временем теряли почти 11% ежегодно. Вы правильно прочитали — 18% прирост против 11% убытков.

Акционеры CGM Focus Fund не одиноки. Другие исследования показывают, что инвесторы в фонды акций в среднем уступают самому фонду (например, более чем на 6% в год в период с 1991 по 2010 год, согласно Davis Advisors). Причину нетрудно понять — люди особенно хорошо умеют покупать дорого и продавать дешево. Они легко подвергаются побуждению (от средств массовой информации, так называемых консультантов, друзей и соседей) к активной торговле, несмотря на взлеты и падения.  Они, как правило, гонятся за производительностью, панически продают и принимают краткосрочное мышление, поощряемое ежедневными ценами. Они не осознали, что никто не может постоянно рассчитывать время на рынке, ставя себя в весьма невыгодное положение на и без того высококонкурентном рынке. Они, инвесторы, сами становятся злейшими врагами себе.

Возможно, злейший враг универсален и связан не только с инвестированием в паевые инвестиционные фонды. Согласно анализу счетов Fidelity в период с 2003 по 2013 год, самые эффективные счета брокера были получены от умерших инвесторов, а группа, занявшая второе место, состояла из тех, кто забыл свои счета в Fidelity.

Высказывание Баффета о перераспределении средств на фондовом рынке от активных к терпеливым теперь становится еще более актуально.
★12
15 комментариев
Хееерня… Чем чаще покупаешь и продашь, тем больше прибыль.
avatar
Andrey Z., у брокера😆😆😆
Согласно анализу счетов Fidelity в период с 2003 по 2013 год, самые эффективные счета брокера были получены от умерших инвесторов, а группа, занявшая второе место, состояла из тех, кто забыл свои счета в Fidelity.

Вот такое не слышал, если это правда — то это большой ЛО-О-ОЛ)))
avatar
MadQuant, 
Это еще с прошлого года новость,  от февраля 2020 куча статей

when conducting an internal performance review of customer performance from 2003 to 2013, Fidelity learned that those with the best returns were «either dead or inactive.»

theconservativeincomeinvestor.com/fidelitys-best-investors-are-dead/
avatar
отлично :)
Деньги буквально любят тишину.
А тишина — известно где
avatar
Intrinsic value, 
Деньги буквально любят тишину. А тишина — известно где


Старики, Баффет я по призванию.
Мне инвестором быть бы друзья.
Но от трейдеров нету признания,
И от брокеров нету житья.


А на кладбище все спокойненько,
От общественности вдалеке.
Все культурненько, все пристойненько,
Все натрейдились вдоволь уже. ©

avatar
Перераспределение — главная функция биржи
а про старушку, которая 3 парирки 70 лет в лонгах держала — уже рассказывали ?
)))

Давно известно.
Основной проблемой является то что большинство людей плохо способно на грамотную оценку своих действий в неопределённом процессе.

Если ты грамотно и вдумчиво подошёл к созданию портфеля, а он вдруг упал — несёт ли это какое-нибудь значение? Не факт, а если ты действительно вдумчиво всё сделал вначале, то скорее всего нет. Но ручки-то сразу тянутся начинать что-то менять.

Если портфель составлен грамотно: растущие истории, дивидендные истории и.т.д.То любое активное управление в долгосрочном плане только ухудшает результат.Даже ребалансировки лучше те что ровняют доли не продажами, а довносами или дивами.т.е. в долгосрочном плане пассивно вы всегда получите доходность бизнесов из которых состоит портфель.Золотые слова: лучший инвестор-мертвый инвестор.
Робот Бендер, яростно плюсую
avatar
«Согласно анализу счетов Fidelity в период с 2003 по 2013 год, самые эффективные счета брокера были получены от умерших инвесторов, а группа, занявшая второе место, состояла из тех, кто забыл свои счета в Fidelity.»

Читал, что это байка — где опровергали это утверждение.
avatar
я пришла к таким же выводам. Часто лучше ничего с позицией не делать, а просто ждать
avatar
У мертвого инвестора — абсолютно железные нервы. Так то.
avatar

теги блога Александр Здрогов

....все тэги



UPDONW