Блог им. Evgeny_Jenkov

Деловая активность в мире растёт.

Композитный PMI за февраль по странам (до данных по США):
  • Еврозона 48.8 (прогноз 48.1; предыдущий 47.8)
  • Франция 47 (прогноз 45.2; предыдущий 47.7)
  • Германия 51.1(прогноз 51.3; предыдущий 50.8)
  • Италия 51.4(прогноз 49.1; предыдущий 47.2)
  • Великобритания 49.6(прогноз 49.8; предыдущий 41.2)
  • Китай 51.7 (данные Caixin PMI предыдущий 52.2)

На данный момент, без США мы видим, что в феврале деловая активность в мире восстанавливается. В мире отмечен сильный спрос и нехватка предложения, что приводит к росту цен и как следствие к росту инфляции. Кроме того, везде отмечается восстановление рабочих мест.

В Китае есть небольшое замедление связанное с праздниками и COVID ограничениями. Германия показывает самые высокие темпы роста экономической активности в Еврозоне (по мере снятия ограничений в 4-е этапа экономическая активность продолжит расти более быстрыми темпами), но Италия смогла удивить всех превзойдя все прогнозы. Великобритания показывает более сдержанный рост, но стимулы и хорошие темпы вакцинации могут сильно изменить ситуацию.

❗️Ждём данных из США.

Рост экономической активности указывает на то, что циклический сектор продолжит расти, бизнес уверенность продолжит расти, сырьевые товары и связанные с ними компании продолжат расти.
К сожалению приходят плохие новости связанные с Олимпиадой в Токио, о том что Япония планирует не принимать зарубежных зрителей на летние олимпийские игры — данная новость негативна для туристической в том числе и авиа отраслей.

не рекомендация

P.S. Поддержи автора лайком и жду тебя в своейТеЛЕГе


теги блога Евгений Попов

....все тэги



UPDONW