Блог им. Evgeny_Jenkov

Производственный сектор восстанавливается. Предложение не может удовлетворить спрос - инфляция.

Производственный сектор восстанавливается. Предложение не может удовлетворить спрос - инфляция.
Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны от IHS Markit был выше трехлетнего максимума 57,9 в феврале 2021 года по сравнению с предварительной оценкой 57,7 и 54,8 в январе.

Однако скачок роста принес свои собственные проблемы, поскольку спрос на ресурсы еще не был удовлетворен предложением. Широко сообщается о задержках доставки и нехватке материалов, что приводит к почти рекордным задержкам в цепочке поставок. Таким образом, цены на сырье растут самыми быстрыми темпами за последние почти десять лет, намекая на дальнейший рост инфляции потребительских цен в ближайшие месяцы, по крайней мере до тех пор, пока спрос и предложение не восстановят равновесие.

Данные отличные. Производственный сектор восстанавливается. Предложение не может удовлетворить спрос, что взращивает инфляцию — ЕЦБ собирается ускорить скупку облигаций, на фоне роста доходности американских облигаций, что может привести к тому, что ЕВРО будет падать вместе с рисковыми активами, если доходность американских казначейских облигаций продолжит расти. По сути у ЕЦБ сейчас отличный шанс разогреть ещё сильнее экономику скупкой облигаций, чтобы образовалась так называемая рефляция или инфляционный тренд, тем самым удержав Евро от роста и вероятно увеличив тем самым спрос зоне Евро.
☝🏻 Поэтому Евро может продолжительное время находится у уровня 1.20 с уходом под 1.20 и возвращением выше 1.20

P.S. Поддержи автора лайком и подписывайся на телегу — Darth Traders 

  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

теги блога Евгений Попов

....все тэги



UPDONW