Блог им. Narkolog

Среднесрок - лучше?

Среднесрок - лучше?
Среднесрок — лучше?

Среднесрочная торговая стратегия удобна тем, что не требуют постоянного мониторинга. Для такого вида торговли рассматриваются, как правило, от часового до недельного таймфрейма.

✒️“Среднесрочной торговлей условно называется такой стиль торговли трейдера, когда открытые позиции удерживаются им от одного дня до нескольких недель.”

💁‍♂Так какие же преимущества дает среднесрочная торговля:

1⃣ Здесь практически отсутствует эмоциональный фактор. Подготовка к сделке, как и сама торговля ведется без спешки, всегда есть время как следует все обдумать.

2⃣ В отличие от инвестирования, прибыль зарабатывается, как на падающем рынке, так и на растущем путем открытия длинных или коротких сделок.

3⃣ Уровень доходности такой же, как и внутридневные виды, но гораздо меньший уровень психоэмоционального напряжения.

4⃣ Не требует непрерывного контроля за сделками. Вам не нужно каждую минуту бросать к экрану, чтобы смотреть котировки. У вас возникает куда больше времени на анализ рынка и принятие решений.

5⃣ Среднесрочная торговля предполагает использование меньшего по размеру кредитного плеча нежели, например, та же внутридневная торговля. Это связано с тем, что диапазоны движения цены в каждой открытой позиции, значительно больше. И если использовать большое плечо, то велик риск закрытия сделки по маржин-коллу.

А какой вид торговли используете вы? Пишите ниже ⬇️ в комментариях

#фондовыйрынок #инвестиции #трейдинг #курсвалют #стратегия
Подробнее : Instagram
Телеграмм
7 комментариев
Не вводи людей в заблуждение по доходности торгуя среднесрочно.
Торгуя внутри дня доходность выше в разы.
avatar
Байкал, А про потери забыли указать.
Столяров Андрей, а в среднесроке нет потерь? Когда убыток держат днями.
avatar
зависит от бумаги.
чем больше вола — тем меньше таймфрейм
avatar
Торговать надо то, что умеешь. А навязывать кому-то свои фантазии о среднесроке просто плохо.
avatar
Есть один жирный минус перечеркивающий все плюсы.
Из за редких сделок не вырабатывается привычка соблюдать правила торговли. Это как без тренировки подойти к штанге 100кг. Некоторые у кого привычка тягают. А остальные обсираются.
avatar
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. 
avatar

теги блога Столяров Андрей

....все тэги



UPDONW