Блог им. buy_sell

Отделается ли Потанин штрафом за аварию с жертвами или на этот раз посадят?

Отделается ли Потанин штрафом за аварию с жертвами или на этот раз посадят?

Отделается штрафом
Посадят
Всего проголосовало: 84

В Норильске обрушилось здание обогатительной фабрики. Есть жертвы.
Вот такие эффективные олигархи, захапавшие советское наследие.
28 комментариев
Та кто же его посадит он же памятник
avatar
ARN, так думают 100%, к сожалению 
avatar
asfa, ну тут если отбросить любую классовую неприязнь и т.д. А в чем его вина? Есть конкретно инженеры участка есть инженер по ТБ, есть руководитель работ на участке вот с них и спрос а акционер то причем? Я думаю пожурят для отвода глаз чтоб люди не злились и на этом все, ну компенсации семьям погибших выплатит
avatar
ARN, деньги. Чем больше денег в карман Потанина, тем меньше денег на ремонт и модернизацию производства. Контролирующий акционер не при чем? Вы обалдели?
avatar
buy_sell, так ведь этот инцидент произошёл во время ремонта, а не «потому что денег на ремонт не нашлось».
avatar
ARN,  Всё так и будет. Сомнений вообще нет.

Вина косвенная — см. коммент «бай-селл» ниже. Нет никакой перспективы, цель — только выкачать максимум бабла из бизнеса.
На самом деле «система замкнутая», если где-то профицит, то в др. месте дефицит (как на ФОРТС).


Нет никакой классовой неприязни — объективно надо улучшать кадровый состав управленцев или сделать всю смену неэффективных управленцев.
А если всё оставить как сейчас, то РФ будет как эта обвалившаяся фабрика, в которой погибнут уже совсем не 1-10 человек…
avatar
asfa, так не их вина, пуйло систему такую выстроило
avatar
vito333, я сначала так и написал, но потом переписал культурно, т.к. однажды за подобное бан получил на несколько дней. 
avatar
повалится значит никель надо брать. Найдут какую-нибудь офисную овцу подписывающие строительную документацию да посадят. 
avatar
штраф заплатит лично путину  частью своих акций
avatar
Добрый человек, чет там у них последнее время столько косяков (а как же, наследие ссср медленно, но верно разрушается), что количество акций стремительно снижается... 
avatar
если кого и посадят, то или главного инженера подрядчика или главного инженера цеха.Потанина тут и рядом не стояло
 8 февраля 2021 года сотрудники подрядной организации ООО „Норильскникельремонт“ приступили к работам по укреплению несущих опор и перекрытий галереи. По неустановленной на данный момент причине (ночью 20 февраля ) произошло обрушения части здания на площади около 1000 кв. м.
avatar
Там же есть ответственные люди, отвечающие конкретно за данный объект.
avatar
Тогда уж и дерипаса рядом посадить, и каждому держателю акций, включая нерезов, по несколько суток административки впаять))) А то как прибыль годовую поделить на дивы так целая очередь выстраивается, а как посадить то одного Потанина вспоминают)))
avatar
Supric, зачтено. Хорошо, что я успел продать до инцидента:)
avatar
Ну сажать его формально то и не за что, есть конкретные исполнители допустившие нарушения.
Однако --тенденция транслируемая властью крупному бизнесу с советским наследием осн. фондов-однозначна. Еще с прошлой аварии заявлено--власть добьется -чтоб львиная доля прибыли впредь вкладывалась в обновление, реконструкцию и инфраструктуру, а не выводилась  дивами в офшоры.
avatar
Лара Крофт, так авария при реконструкции и произошла. Может если б ничего не трогали то все нормально было бы 
avatar
Supric, само бы обвалилось втечение 1-10 лет
avatar
А он тут при чем?  Есть ответственные лица. Ростехнадзор на проверки наверное каждый год ходил. И еще куча всяких надзоров. Держатель контрольного пакета, по сути такой же акционер как Русал или один из тысячи писак на смарте, у которого в портфеле есть акция ГМКН.  Не может же Потанин лично проверять каждый объект, каждый цех, каждую емкость. Если ему 4 раза докладывали, что вот вот обрушится и Росвсякиетамнадзоры выписали 5 предписаний которые по его приказанию не были выполнены тогда да, пусть дуплится.
Александр Симонов, Вы правы, если и сажать, то ростехнадзор, поскольку они  обязаны проверять опасные обьекты, согласно регламенту, не реже раз в два года, в стандартном случае, как для таких не знаю, думаю чаще, и выдавать предписание, в случае его не выполнения остановить работу обьекта.Директор обязан выполнять предписания, если он соблюдал инструкции по эксплуатации обьекта и предписания ростехнадзора, то по закону, не по суду, его нельзя привлечь к ответственности.Как то так.
avatar
Тогда и любого владельца акций надо сажать, хотя в рф, отсутствие института суда, как такового, могут посадить даже памятник.
avatar
дык тут и гадать нечего
свидетели утверждают 
что фабрику взорвал навальный
через телефонный звонок жене
его и посадят вместе с женой

про потанина хорошо написали в генерале свр
avatar
ves2010, что там в 2-х словах?
avatar
Как всегда люди, снимаюшие сливки с производства, останутся безнаказанными. А спрашивать надо с руководителя, иначе опять будут трагедии происходить. Вина Потанина прямая. Загадил реку, а теперь еще и люди погибли. Но ничего конечно ему не будет, не при этой власти.
avatar
Сергей 4*4, вина Потанина косвенная, но могут посадить и по косвенной вине. Тем более, что есть погибший.
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW