Блог им. Alex_Dymov

ЦБ рассказал о новой схеме работы черных кредиторов в пандемию

«Сейчас есть тенденция, что нелегальные кредиторы не публикуют в интернете и в офлайне никаких объявлений и фактически сами приезжают (к заемщику. — РБК) по звонку. У них нет никаких «офисов», ни физических, ни в интернете. Зачастую, если человеку нужен кредит от такого кредитора, он находит телефон в соцсетях или в группах, звонит по нему, и к нему конкретно приезжает человек (на дом, в офис или на станцию метро), заключается договор и выдаются деньги», — описывает механизм глава департамента ЦБ.

«Никакой рекламы о них нет, распространяется информация в социальных сетях и мессенджерах, зачастую они еще из рук в руки распространяют такую рекламу, не «на столбах», как раньше. Идентифицировать их тяжело», — объяснил он. Глава департамента ЦБ добавил, что появление подобных схем несет социальную опасность, поскольку «за нелегальным кредитованием следует нелегальное взыскание».

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/10/02/2021/6023c02c9a79474ef6d892b8?from=from_main_3
3 комментария
А бабло над им возвращать или не обязательно?
avatar
Свой Мужик, поскольку «за нелегальным кредитованием следует нелегальное взыскание»
Похоже да!
avatar
«Сейчас есть тенденция, что нелегальные кредиторы не публикуют в интернете и в офлайне никаких объявлений и фактически сами приезжают (к заемщику. — РБК) по звонку. У них нет никаких «офисов», ни физических, ни в интернете. Зачастую, если человеку нужен кредит от такого кредитора, он находит телефон в соцсетях или в группах, звонит по нему, и к нему конкретно приезжает человек (на дом, в офис или на станцию метро), заключается договор и выдаются деньги»
Они сами себе противоречат если заключен договор то это гражданские правовые взаимоотношения что является легальной формой деятельности.

теги блога Alex_Dymov

....все тэги



UPDONW