Блог им. Ynvestor

Разгон серебра от WallStreetBets

Пошел разгон по серебру. Официально вроде WSB не давали команду, но вероятно основная группа уже обросла сателлитами. А может кто-то на опережение играет. Волатильность на опционах очень сильно выросла — явно кто-то их скупает, почерк reddit-тусовки. Цифры таковы — открытый интерес по фьючерсам на серебро — почти 200К контрактов.  Это миллиард унций серебра. Годовое производство меньше — 800-900 млн унций. То есть поставить единовременно такой объем думаю физически невозможно. По текущей цене объем рынка — почти 30 млрд долларов. Это сопоставимо с текущей капой GameStop в 13 ярдов. В общем игра намечается перспективной, но сил потребуется больше чтобы двинуть серебро. Ну и улетит оно конечно не в десятки раз.

Телеграм
t.me/investors_team

46 комментариев
да уже +10



avatar
Байкал, я мониторил их группу. Там были идеи атаковать серебро. Но консенсус мнение было — сосредоточиться на Gamestop-e. Серебро было следующей целью. В общем я ждал отмашки, но видимо теперь надо играть уже на опережение WSB.
avatar
Ынвестор, Неделю прошлую потратил на чтение группы, там тупо спам сыпится они не контролируют его. Что будет стрелять хрен угадаешь так что…
avatar
Михаил Крылов, а мне показалось напротив вполне единое видение. Иначе они не смогли бы так дружно держаться.
avatar
Ынвестор, Я к тому что там не видно постов админа. Просто все пишут бай то бай се но целостности нет) Они сидят так же GME и AMC покупают а все остальное это уже паровоз на слухах.
avatar
Михаил Крылов, там нет админа. Чел который пропиарил Gamestop DeepFuckingValue такой же член сообщества.
avatar
Ынвестор, ждать это гиблое дело. В памп энд дампах выигрывает только тот кто дережирует
avatar
А фьючерсы — поставочные?
avatar
asfa, да, фьючерсы поставочные. Причем в отличие от нефтяных поставку может принять каждый. 
avatar
Ынвестор, если не сложно, поясните пожалуйста, что значит -
 поставку может принять каждый. Или ссылку.
avatar
Muzikant, все на сайте cmegroup. Раздел Delivery/Settlements. Либо более точная формулировка вопроса.
avatar
Ынвестор, спасибо. Мой вопрос по поводу слова " каждый". Имеется в ввиду каждый участник торгов, или что-то другое? А по нефти не каждый?
 Лучше по другому озвучу. 
 Кто из участников торгов может принять поставку по серебру и не может принять поставку по нефти?
avatar
Muzikant, по нефти у тебя должен быть определенный статус (не помню как называется). Этот статус привязан к биржевому аккаунту. Обычный ритейл на физическую поставку выходить не может. Откуда и нарисовалось -37. А по серебру за ради бога.
avatar
Ынвестор,  спасибо, всё понятно.
avatar
Ынвестор, так-с. Значит шортилок могут гнать далеко.

НО! Я помню наёбку весной 2011-го. Тогда биржа резко подняла ГО и цена… резко упала  
avatar
Цифры таковы — открытый интерес по фьючерсам на серебро — почти 200К контрактов.

интересна история этого показателя.
Да еще у фондов есть отличная возможность разгрузиться. В прошлом году серебро по 12 никому не надо было, а тут всем вдруг понадобилось.

avatar
Сквиз может быть при закрытии перед экспой проданных коллов, если фьючи поставочные? Как на нефти по -37, только наоборот.  Там не могли выйти на поставку покупатели, тут продавцы.

Но вообще это уже азартные игры. Я предпочитаю спокойненько держать XRP. На длительном горизонте в несколько часов перспективы хорошие, а что будет завтра — сложно сказать, это уже сверхдолгий горизонт))
avatar
krolix, к сожалению нет опыта и доверия к криптобиржам. Сам хотел войти в биток почти на низах (тыщи 4 тогда стоил). Пост на смарт-лабе есть. Но через нормальные биржи не было доступа (еще  один мой фейл прошлого года). Второй — Gamestop как раз. 
avatar
Ынвестор, это да, проблема. Сам закидывал на блокчейнком-биттрекс осенью 1% от биржевого счета. Больше жалко было из-за риска инфраструктуры и конских комиссий на обменах. Сейчас счет до 3% подрос. Больше реально сыкотно, да и бета там в разы выше, чем у акций. Но с другой стороны, я понимаю, что рыбу надо ловить там, где есть тренды. В этом смысл заработка на бирже. Сейчас вообще фундаментал мало что значит. Всё зависит от того, куда идут денежные потоки, как вертолетных денег, так и толпы хомяков… Чувствую себя слишком консерватором)
avatar
krolix, вот абсолютно со всем вышесказанным согласен. Только все так эфемерно становится, вангую, что 95% инвестирующих сольют к концу года.
avatar
krolix, 
На длительном горизонте в несколько часов перспективы хорошие, а что будет завтра — сложно сказать, это уже сверхдолгий горизонт))

avatar
СНачала прочитал «разгон сбера»)))
Tim0n, я бы на это посмотрел! 
avatar
При 0 ставках искать фундаментал на рынке нет смысла.  Кто кого сумеет  скушать или обмануть.
avatar
Раздадут фьючи на маржинальном рынке по хаям, и начнут давить вниз. 2-3-4 маржинальных шага и все, прощай депо.
До экспиры 3 месяца еще,  а они такую игру затеяли сильно заранее. Смахивает на ловушку)
avatar
solarm, конец один. Но давить будут с более высоких уровней.
avatar
Ынвестор, ну это неизвестно. Технически, сделали перехай, но движение не ушло вверх, значит стоп приказов там нет. От 25 сделали 2 маржинальных шага (вроде), всех слабых шортов высадили. На ком ехать? Ликвидности то нет.
Значит нужно раздавать по хаям, и потихоньку вниз — а потом херак и гэпом на -10%, чтобы закрыть всех лонгов.
avatar

WSB:



avatar
Value, вот сейчас могут реально всё подряд спамить 
avatar
Двинуть серебро и какую-то ноунейм компанию — думается не одно и тоже.
avatar
Gypsy, его не двинут в x10. А вот на 50 вполне себе. Плюс в отличие от GameStopа допэмиссия тут не пройдет. Так что будут именно физические трудности.
avatar
Ынвестор, даже на 50 не реально.
avatar
Gypsy, вперед в шорты) Цена на серебро может быть вообще любой. Это не нефтянка, которая реально на весь мир влияет своей ценой. 
avatar
Ынвестор, Не, я арбитражер, мне похер. Таких как я много, не дадут сильно куда-то улетететь.
avatar
Gypsy, ну да, ну да. =)
Ынвестор, Ну вообще-то серебро используется глубоко в индустриях, так что ЦЕНА может влиять, и достаточно ощутимо. Понятно, что речь не про 15=>65 (при том, что исторически не раз были цены уровня 40+), но при выходе цены за сотку «эффект новой цены» может вылезти совсем с неожиданной стороны…
avatar
Kolya Marketolog, там речь о процентах если не о долях. Так что никто даже не заметит в производстве.
avatar
Ынвестор, в госконтрактах «проценты» вполне себе могут сожрать всю плановую прибыль и даже немного наделать убытков.
И да, серебро активно используют именно в военке — от серебряно-цинковых аккумуляторов (на средней подводной лодке серебра тонны) до контакторов с серебряной контактной поверхностью. Например на автоматическом размыкателе на 110 киловольт каждая контактная пара на фазе — примерно 200 грамм электротехнического серебра. И в цене размыкателя треть — это цена серебра.
avatar
вот и погнали на убой, они думали самые умные и их много)
avatar
Очередной  развод гоев?
Медвежий Поцелуй, вы еврей?
Сергей Суханинский, был бы евреем — не переживал бы так за развод, мне кажется это логично.
avatar
Kolya Marketolog, гои это же не евреи…
Сергей Суханинский, так именно! Разве будет правоверный иудей переживать за то, что кто-то где-то гоев разводит? Он будет переживать только в том, что гешефт кто-то другой поимеет.
avatar

теги блога Ынвестор

....все тэги



UPDONW