Блог им. Cryptocritics

Идеологическое противостояние хомяков и Wall Street

Новое открытое письмо американского хомяка с r/ wallstreetbets в адрес CNBC и WallStreet.

https://www.reddit.com/r/wallstreetbets/comments/l8oig7/gamestop_why_this_time_is_different_open_letter/


«Дорогие WallStreet и CNBC. Вы называете это „спекулятивным пузырем“. Мол, GameStop в итоге рухнет, а «мелочи» будет больно. пострадают. Джим Крамер хочет, чтобы мы начали продавать акции, раз уж затащили хоумран. Вы используете такие слова, как «фундаментал» и «оценка», и говорите, что текущая цена акций GME не обоснована.

ОК, вот вам фундаментал: я врач скорой помощи, прошедший ординатуру в Детройте. Когда я был ординатором, Обама был президентом. Во время его президентства качество жизни в городе для афроамериканцев никак не улучшилось. Несмотря на Obamacare, я не заметил особых улучшений в состоянии здоровья пациентов, с которыми работал. Я видел продолжающееся распространение наркотиков, я видел передозировки и бандитизм. ВЫ БРОСИЛИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. Последние несколько лет я работал в небольшом городке на Среднем Западе, когда Трамп был президентом. Во время его президентства качество жизни преимущественно белых американцев также не улучшилось, а фактически ухудшилось. Я снова видел вокруг наркотики, передозировки и ещё самоубийства. Это пациенты, о которых я забочусь. И ЭТО ТОЖЕ ЛЮДИ, КОТОРЫХ ВЫ БРОСИЛИ.

Во время пандемии я видел людей на грани потери платежеспособности и нищеты, которые теряли [последнюю] работу. Я вижу очереди с карточками на еду. Я вижу, как падает здоровье моих пациентов — они отказываются от профилактической помощи. Да, я сохранил свою работу, получил прибавку к зарплате, и вижу ценность моих пенсионных отчислений в то время как экономика вокруг рушится. Каждый день на работе — это постоянное яркое напоминание о развале и неравенстве экономической системы при моем полном бессилии изменить ее. Теперь я понимаю, что ДЕЛО БЫЛО НЕ В ПОЛИТИКАХ. ДЕЛО БЫЛО В ВАС.

Я купил акции GameStop, потому что он что-то значит для меня. Это само воплощение поколения миллениалов, которое вы бросили — разваливающийся стареющий ритейлер, в который (как вам кажется) уже не стоит инвестировать. Так вот, МЫ И ЕСТЬ GAMESTOP. Мы не продаем потому, что верим в себя и инвестируем в себя. Мы ХОТИМ увидеть как это принесёт успех.

Я четко осознаю, что у меня будет хорошая пенсия, и это то, что поддерживает вашу отрасль [деньги пенсионных фондов находятся в управлении хедж-фондов — прим.]. Но ещё это значит, что ВЫ РАБОТАЕТЕ НА МЕНЯ. Я ясно вижу, что ради спасения самих себя вы прокинете наше поколение через хуй и побежите к купленным вами политикам и регуляторам, чтобы остановить „короткое сжатие“ и остановить торги по $GME. Мы не забыли, что бывший глава ФРС Бен Бернанке теперь старший советник [хедж-фонда] Citadel, что вы заплатили Джанет Йеллен 800 000 долларов за выступления с речами. Вы скажете им, что это «системный риск», что это «обрушит всю финансовую систему». Вы напомните им, что произошло после того, как они позволили Lehman Brothers рухнуть в 2008 году. НЕ СТОИТ.

Если вы политик или регулирятор орган и читаете это, то не слушайте их пиздёж. Если вы вмешаетесь, остановите торги по $GME, спасете хедж-фонды и крупные банки (как вы делали в прошлом), и попытаетесь успокоить нас, затащив нескольких управляющих хедж-фондов на слушания в Конгресс, вы объедините всю страну ПРОТИВ ВАС. Убедитесь, что вы правильной стороне. Вы тоже работаете на Родину.

Эта страна разбита и расколота. Вы годами заставляли нас отдаляться друг от друга. Но теперь я впервые вижу, как страна сплачивается заодно. Вы дали нам повод объединиться против вас и системы, которую вы создали и поддерживаете.

У меня акции GameStop не потому, что я [верный фанат WallStreetBets]. Я купил GameStop, потому что я и есть GameStop. Я выбираю инвестиции в свое поколение — и продажа акций будет означать продажу себя.»


P.S.

Фактически мы имеем уже не набег just 4 lulz, а начало идеологической войны. В которой Wall Street не имеет внятного нарратива.

P.P.S.

Для тех, кто думает, что такое единственное — нет. Вот ещё. https://www.reddit.com/r/wallstreetbets/comments/l8pegt/i_get_it_now_i_completely_understand_why_nobody/


https://www.reddit.com/r/wallstreetbets/comments/l8sy4n/theyre_fucking_scared_we_got_em_boys/ — «Давайте натащим мажоров на экспирацию и наваляем им еще раз!»
★3
14 комментариев
Лорды Уолл Стрит не оставят это без внимания
avatar
пост удалили
avatar
Интересно, а тот кто это всё организовал такой же идейный или просто бабла решил срубить? Теперь ему выйти нужно и поэтому вы там идейные подержите ещё акции пока я выйду )
Спайдел привёл статистику согласно котрой 92% разогнаных таким образом акций в последствии падают ещё ниже уровня с которого начался разгон. Так что после окончания эпопеи с хедж-фондами разденут уже тех кто помогал наказывать буржуев.
avatar
Eridanoy, кого-то идейного кто-то безыдейный сыграл «втёмную»
avatar
Какая то уж очень развесистая клюква.
Прям Че Гевара и Робин Гуд (тот что из Англии, а не новодел)
в одном флаконе.
Пусть тогда и не вздумает пользоваться Амазоном,
ведь именно он — убийца всех оффлайн ритейлеров.
Машины? Канешна тока хардкор и бензин.
Детройт надо возрождать. Чем он хуже GameStop?
Kushimaru, коничива! 6й кю Бушинкан джиу-джитсу.
avatar
Зреет революционная ситуация.
avatar
Звучит как бред сумасшедшего…
avatar
Михаил Titov, не сказал бы, на шарике сжимается места кто может жить достойно, для остальных тяжелая работа за минималку или выпиливание в наркоалкогольном состоянии, этот процесс везде почти идёт
avatar
Grisha_che, так было на протяжении всей истории… рабов всегда больше вельмож 
avatar
Grisha_che, что там сжимается? Постепенно, всем становится жить лучше. Прогресс не стоит на месте.
avatar
Value, всем?
Кто-то ездит на Тесле, а кто-то добывает для этой теслы литий.
Тому, кто ездит на Тесле — скорее всего постепенно становится лучше жить. Тем, кто добывает литий — я полагаю, что постепенно становится хуже…
avatar
Тот кто замутил это уже вышел, давно))
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW