Блог им. Valery1983

EURUSD. Взгляд под необычным углом.

Вы не представляете как я ненавижу IMOEX. И как хочу, чтоб его утоптали. Я в шорте по нему, и в шорте с декабря. В принципе я отбил все свои потери от того, что удерживал эту позицию периодически в нужный момент сокращая и увеличивая размер позиции. И можно было бы смириться, или хотя бы переключиться на что то другое. Но эмоции берут верх. А когда это происходит, это плохой сигнал, который не сулит ничего хорошего.

Всем известно, что падающий Индекс доллара DXY означает рост в первую очередь Евро, во вторую всего остального. В том числе цен на нефть. А на американских рынках есть простая примета: рост Евро, рост Сипы.
Я не знаю как вставлять картинки с мобилки прямо в текст, попробую, но не отвечаю за результат. Ниже я размещу несколько картинок.
Первая — это индекс DXY.

EURUSD. Взгляд под необычным углом.

Вторая — это курс EURUSD

EURUSD. Взгляд под необычным углом.

Только перевернутый.

Как видите эти два графика идентичны. И как можно заметить, они не выглядят так, будто собираются изменить направление тренда. Можно их попробовать перевернуть наоборот, но они абсолютно одинаковые и суть не изменится. Просто будут два растущих графика, а не два падающих.
Это похоже на то, что Индекс доллара все же пойдет вниз. А Евро все же вверх. А значит и нефть вверх.

Далее графики приводить мне сложно. Неудобно вставлять картинки. Но если посмотреть все движения IMOEX за последние пару недель, то хоть график и не идентичен BR, именно движения их идентичны. Нефть вверх, мамба вверх. Нефть развернулась, мамба развернулась. Нефть вниз, мамба вниз, и т. д.
А это значит, что падение DXY вызовет рост нефти BR (что в принципе уже намечается), который вызовет рост IMOEX.

При условии, что ничего не изменится, по ходу нужно вставать в лонг по IMOEX.

А вдруг изменится? Вдруг дедушка Байден нам поможет санкциями? Вдруг Иран и арабы откроют краники на полную и залют нефтью весь мир и она снова будет по отрицательным ценам?

Что делать? Дать волю эмоциям и продолжать шортить IMOEX, пока меня снова не размажет, или услышать голос разума? Если бы на Московской бирже был фьючерс на SP500, я бы давно уже не раздумывая его лонговал и не болел бы головой. Но IMOEX мне претит брать в Лонг.

Какие ваши мысли по DXY и EURUSD?
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD
★1
11 комментариев
Услышать голос разума — это любой дурак сумеет.
А вот проявить характер и добиться своего — смогут единицы.
avatar
Muzikant, нам срочно нужен «черный лебедь», иначе все пропало.
avatar
Valery1983, может собрать коллективчик и шортануть его ко всем чертям)
avatar
KarL$oH, тут не просто динамика, тут свечи идентичные, а индекс из евро только на 55% состоит, а не на 100%. Если бы один из них хоть немного от другого отличался, я бы нашел для себя повод усомниться в тенденции DXY. Если кардинально ничего не поменяется, то DXY может на этой неделе еще что нибудь пукнет, покажет не выше 91, а потом резво помчит в сторону 88, и не факт, что там остановится, а Евро в сторону 1,25-1,3. Нефть по 60-65. Она кстати нарисовала подозрительную формацию, похожую на нисходящий клин, пробив который может полететь дальше. За ней IMOEX, который тоже нарисовал фигурку на рост. Плюс на дневном перепроданность. Слишком много совпадений в разных инструментах. Как бы не было это прискорбно, но видимо еще полетаем.
avatar
Большинство рисков уже прошли, денег стало больше, sp будет расти, а с ним и рубль и все остальное… были бунты, брали Белый дом, была всемирная пандемия и вторая волна… ну чего вы ещё хотите? Пришествия враждебной инопланетной жизни?
avatar
Антон Д, К примеру парад банкроств сильно закредитованных и не способных обслуживать свой долг компаний. «Бунты» и демонстрации в белом доме по сравнению с этим просто цветочки.
Пандемия то типа почти закончилась, а вот ее влияние только начнет сказываться в полной мере.
avatar
Любой фондовый рынок номинированный в слабой валюте шортить целое приключение на свою задницу мягко говоря.Любое ослабление валюты-акцульки в космос…
avatar
ЕСЛИ ПОЗА ТАК ДАВИТ — ЗАКРЫВАЙ!
Или хотя бы сократи часть, чтобы спать спокойно.
Там Мурманск обещает ретроградный Меркурий и очень неспокойный февраль.

(У меня сейчас поза по опционам минусит и возможно все купленные сгорят в 0, но мне пох, т.к. размер позы мал).
avatar
Какие ваши мысли по DXY и EURUSD?
Пока шортим евро против доллара.
avatar

теги блога Valery1983

....все тэги



UPDONW