Блог им. AntiTrader

Сбер. Отложенный старт.


25 января.
Факты. Сбер, с утра геп вверх, купили 500мр (до 10-16), далее снижение, продали 2900мр (до 16-58, продавали волнами, первая — продали 800мр с 11-00 до 11-30, вторая — 2200мр с 14-30 до 16-25, в перерывах флет/коррекция), далее покупки 600мр (до конца дневной сессии). Фьючерсы аналогично, купили 230мр, продали 1000мр, купили 200мр. АДР продали 2350мр.



Интерпретация. Судя по таймингу, начало продаж Сбера 11-00 и 14-30, снижение Сбера связано с валютой и лимитами ЦБ РФ (рубль-доллар, кредиты/РЕПО ЦБ РФ). И т.к. имеется сильный слив АДР, явно «настоящие буржуи» выходят из Сбера. Суммы выхода небольшие, но это может быть начало выхода нерезов из РФ. А это долго, нудно и сильно вниз.

Буржуи выходят из РФ не из-за санкций, а в плановом порядке. Появилась стата от ФРС, недельная, с задержкой неделя. С 11 января (по моим ощущениям с 07 января, по недельным данным точнее сказать невозможно, поэтому «по ощущениям») ФРС перестала печатать деньги. Корреляции амеров резко изменились, доллар стал укрепляться, акции и нефть стоят или слабо расти. Амеры пылесосят деньги со всех рынков, с развивающихся рынков, с РФ в частности. Как только кончится пауза с перерывом печатания денег ФРСом, начнется рост. Увидим по котировкам, подтверждение получим с 10-ти дневной задержкой.


В финансах РФ тихо, стата ЦБ РФ стандартная. Приход наших буржуев имеется (в пятницу было видно, сильные продажи, сильные покупки), но сегодня «настоящие буржуи» сильнее «наших буржуев».



Прогноз. Амеры не могут долго не включать станок ФРС. Это хорошо для доллара, плохо для фондового рынка. Ничего нельзя сделать, придется начать печатать деньги (по плану, 120 млрд. долларов в месяц). Мы обречены на рост. Сегодня у нас отголоски борьбы финансовых элит в США, усиленные многократно в силу слабости нашего фондового рынка.

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
★1
1 комментарий
Мне нравится.Лаконично .+
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW