Блог им. Vermik

Навальнётся в понедельник рубль?

    • 23 января 2021, 01:10
    • |
    • Vermik
  • Еще
Всем доброго времени суток!

После месяца боковика, для рубля конец недели выдался жарким. Арест навального и возможные сануции, в купе с перегретым рынком помогли опрокинуть рубль к доллару выше 75, на закрытие вечерней сессии.

Тут есть 2 сценария развития.

1. Реализация фигуры «падающий наклонный флаг», либо отскок от красной линии — уровень 61,8 Фибоначчи, от начала осеннего укрепления рубля. Оба варианта в этом сценарии могут привести к тому, что доллар спустится к летним минимумам в область 68-70, и от туда можно снова ждать попытки роста. Фундаментальными факторами могут служить — запуск нового раунда масштабных стимулов, продолжение роста цен на нефть, глобальная вакцинация и повсеместное снятие ограничений.

Навальнётся в понедельник рубль?

Источник: t.me/investportfeli

2. Продолжение роста, в рамках реализации большой фигуры «треугольник». Тут всё просто. Цена должна сломать «наклонный флаг» и уйти выше красного уровня сопротивления. Факторов ослабления рубля предостаточно. Начало коррекции цен на нефть, локально перегретый рынок акций. Катализатором начала роста сейчас послужил арест Навального и возможные санкции. Но так же есть интересный момент связанный уровнем добычи нефти. Как мы знаем, минфин начал покупки валюты для ЦБ с 15 января. А с марта ЦБ перейдёт к покупкам валюты в рамках бюджетного правила. То есть при цене на нефть выше 40 долларов за баррель. Казалось бы логично. Но все забыли один факт. Добыча нефти сейчас на много меньше уровня, при котором формировалось «бюджетное правило», да и уровень расходовь бюджета тоже увеличился в несколько раз. Поэтому на мой взгляд, цена «безубыточности» нефти должна сдвинуться гораздо выше, чем $40. Поэтому, есть все основания полагать, что начало закупок — это не просто наполнение кубышки валютой, а возможный хедж. Или даже желание что-то на эти доллары потом купить. К примеру свеженапечатанный госдолг США.

Навальнётся в понедельник рубль?
Навальнётся в понедельник рубль?
★1
15 комментариев
Тут есть 2 сценария развития.
1. Вниз
2. Вверх

Так и не понял, зачем графики и куча текста?
avatar
burunduk123, + комиссия брокеру))
avatar
Рубль навальнулся в пятницу зачем ему наваливаться в понедельник?
avatar
Во сколько завтра митинг?
Шомпол иванович, В 14 на Пушкинской.
Верным курсом от 22/01 посмотрите, там Бегларян дает более конкретный и обоснованный прогноз курса рубля…
на 76.5 вынесут и все. будем болтаться 75-76р до середины февраля… имхо
тебеж сама наибуллина сказала что 73 нижняя граница… от которой цбрф все будет выкупать нах… ты реально хочешь продать баксы цбрф? 
или пойти искать верхнюю границу курса — верхнюю границу боли цбрф?
но тут на верхней границе у цбрф будет двойная боль во всех щелях… т.к большой курс бакса разгоняет инфляцию… которая уже счас выше ставки цбрф… вообщем на очередном заседании цбрф ожидаем поднятие ставки и это будет провалом экономической политики цб рф за последние 6 лет! т.е за такое епут нещадно

реально дурачки… вместо того чтоб занимать напрямую в сша и европе дешевые деньги под сказочно-низкий %… рф занимает в крайне дорогом рубле выплачивая конские % и полностью херя рост ввп... 
avatar
ves2010, как то не так… боль у цб рф будет если доллар пойдет к 30, а если пойдет к 130, то цб рф от счастья выкупить есчо много золота и будет рокировка кадров.

но последние годы цб рф делает все правильно, опустил ставку, минфин продает офз, и все это правильно. крайне дорогом рубле занимать сейчас им выгоднее, так как курс руппи  обесценивает эти проценты.

можно ведь продавать офз со ставкой 10% спокойно, если у тебя есть доллары под их обеспечение, и когда через год доллар вырастет на 20%, выплачиваешь 10% из них. а 10% — себе. и так можно бесконечно, если есть покупатели.
avatar
шерт, ха… … Цбрф основная функция поддержания курса руьбля… цб рф может бесконечно выкупать дешевые баксы печатая бесконечные рубли… а вот вверх цб рф уже не может так

На счет офз смешно совсем
avatar
шерт, в докрымский период так и было раздали-прокрутили-обесценили. Для себя всё считали в деньгах, набирали триллионами, мировой финансовый центр строили, населению ипотеку валютой раздавали и всем хватало.  Первыми же смешными санкциями стране закрыли внешнее фондирование «под сказочно-низкий %». Пацаны повернулись лицом на восток, там  такого никто не ждал. Вернулись и Улюкаев такой :«… мы думали, что план есть у вас»... 

Не мне рассказывать, сами вспомните, если захотите. «Not business as usual». 

Короче,  Дальше последовал отказ Банка от валютного коридора, главным достижением для страны стала контролируемая инфляция, и наш рупь постепенно стал валютой фондирования (но это не точно)

Сегодня
у нас нет своей резервной валюты, мы открыты и подвержены влиянию чужих сильных экономик, поэтому стране будет особенно ответственная ДКП. Если бы было не так — давно бы Львівське пили.
avatar
Навальнётся в понедельник рубль?
 Это вопрос? Если автор сам не в лонге и не в шорте, нафига тогда эти кривулечки на графиках? И к чему аргументы про и контра на месяц вперёд, если вопрос про открытие понедельника?
 В 22.00 нужно было спрашивать, тогда бы успел хоть контрактик сишки зашортить, если размер депо позволяет...
 
avatar
О'Грин, нее, мы купили 1 колл опцион на 90. денех нету больше.
avatar
Судя по новостям все будет в понедельник хорошо )), ещё раз убеждаюсь что митинги нужно в мае проводить или в сентябре )) Россия страна большая сейчас во многих местах -30 или -40 пока блин дойдешь куда-то замёрзнешь ))
avatar

теги блога Vermik

....все тэги



UPDONW