Блог им. Keynes_and_Buffet

ETF по серебру

Годовой приток капитала в ETF фонды достиг рекордных 8$ трлн, так как в волатильном 2020 инвесторы выделили на пассивное инвестирование в индексы 762,9$ млрд, — пишет FT

 В непредсказуемости все больше аллокаций идет в ETF, что неудивительно при снижении процентных ставок от ЦБ и активному использованию всего спектра кейнсианских инструментов для стабилизации -  вливанию денег в экономику, количественное смягчение. Поэтому еще лучше заходить в индексы ETF, сформированные совсем уж защитными активами. Например, в серебро, логика привлекательности которого как защиты была разобрана в другой статье. 

 Моими фаворитами среди ETF по серебру остаются

1) ETFMG Prime Junior Silver Miners ETF (SILJ) — индекс (вырос на 46% за последние 12 месяцев), таргетированный на серебряные холдинги с малой капитализацией.

2) iShares Silver Trust ETF (SLV)  — поддерживает высокую ликвидность и умеренный коэффициент расходов.

3)  Aberd Std Silvr Shs (SIVR) — использует методологию с физической поддержкой хранения слитков, что в отличии от методологии, основанной на фьючерсных контрактах, предотвращает наказание инвесторов от колебания кривой серебра Comex ( форвард>спот). И коэффициент расходов у SIVR 0,3% против 0,5% у SLV, что делает индекс привлекательным для долгосрока.

Телеграм канал «Между Кейнсом и Баффетом» 

★5
3 комментария
Я тупо каждый день покупаю по 5 грамм серебра в сбербанке на металл. счет, на большее жаба давит, да и есть мысль что задавят драг металлы.
avatar
drow, А подобные етф есть на нашем рынке?
avatar
А подобные етф есть на нашем рынке?
avatar

теги блога Keynes_and_Buffet

....все тэги



UPDONW