Блог им. TraderPY

Пациент с высоким титром антител повторно заразился коронавирусом

Новости приходят не радостные! Новый штамм коронавируса не уничтожается антителами к старому!
В мире появился первый официально зарегистрированный случай повторного заражения SARS-CoV-2 у пациента, имевшего высокий уровень антител после перенесенной болезни. Сомнений в том, что он заразился именно вновь, нет никаких: секвенирование генома вируса показало, что во второй раз мужчина получил другой штамм вируса – тот самый британский, который стремительно распространяется по планете.
Врачи одного из Лондонских госпиталей опубликовали работу о находящемся под их наблюдением пациенте, который заразился COVID-19 дважды, имея высокий титр антител после первого заболевания. Если первый раз заболевание прошло у него в легкой форме, то во второй – уже в критической.

Речь идет о мужчине 78 лет с хронической почечной недостаточностью, который находится на постоянном гемодиализе. Кроме этого, у него сахарный диабет 2 типа, диабетическая нефропатия, ишемическая болезнь сердца и хроническая обструктивная болезнь легких. В связи с этим он проходит регулярное тестирование на SARS-CoV-2.

Первый эпизод COVID-19 у пациента был зафиксирован 2 апреля 2020, и единственным симптомом было повышение температуры. Пациент переболел легко, на дому. В период с 5 мая по 1 декабря пациента 22 раза (!) тестировали на SARS-CoV-2 методом ПЦР – и все результаты были отрицательными. Кроме того, у мужчины постоянно контролировались антитела — с 4 июня по 13 ноября он проходил исследования на уровень антител IgM и IgG к SARS-CoV2 6 раз, каждый раз у него выявлялись антитела иммунитета, при этом снижения их уровня не происходило!

И вот 8 декабря очередной анализ ПЦР (мазок из носа и горла) выдал положительный результат, который был подтвержден 14 декабря. В тот же день, 14 декабря, мужчину доставили в госпиталь на «скорой» в критическом состоянии: у него была тяжелая гипоксия, одышка, он сразу же попал в отделение реанимации и интенсивной терапии на ИВЛ. Второй эпизод сопровождался тяжёлой пневмонией, инфарктом миокарда и другими осложнениями.

По итогам двух фактов заболевания в госпитале провели полногеномное секвенирование образцов ПЦР пациента от 2 апреля и от 8 декабря. По их результатам было подтверждено, что второй раз пациент заразился новым штаммом вируса через 8 месяцев после первого заражения. Причем второй раз он подхватил тот самый новый британский штамм, который считается гораздо более заразным, но об агрессивности которого пока нет достаточных данных.

Сообщений о подтвержденных повторных случаях инфицирования в мире уже довольно много, и в ряде из них вторые эпизоды протекают гораздо тяжелее. Ученые отмечают: многочисленные мутации в шипе нового штамма вызывают вопросы о возможном ускользании нового варианта от иммунитета (в том числе поствакцинального) и о вероятности реинфекции. «Это может вызвать некоторые опасения в отношении иммунного уклонения от этого нового варианта вируса, что вызывает озабоченность в связи с большим количеством наблюдаемых мутаций в области шипов. Необходима быстрая работа по изучению иммунитета и вакцины», — отмечают авторы публикации. Ведь получается, что если заражения на фоне титра защитных антител возможны, вакцинация может потерять всякий смысл.

Как рассказал обозревателю «МК» доцент кафедры детских инфекционных болезней ПФ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Иван Коновалов, конечно, единичные случаи не могут говорить о ситуации в целом: «Действительно, с начала пандемии официально зарегистрировано несколько десятков случаев повторного заражения разными штаммами коронавируса нового типа. Тем не менее, массовых повторных случаев клинически не наблюдается. Поэтому нужно учитывать индивидуальные особенности состояния иммунной системы этих пациентов.
Доподлинно известно, что любые вакцинные препараты, в том числе давно используемые, не обладают профилактической эффективностью в ста процентов случаев, поскольку ситуация также может зависеть от индивидуальных особенностей иммунитета привитого. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев люди хорошо восприимчивы к вакцинам и формируют защитный иммунный ответ. Следует учитывать то, что на данный момент массово не исследуются показатели эффективности работы клеточного звена иммунитета — как в случае естественного инфицирования SARS-CoV-2, так и у привитых.
www.mk.ru/social/2021/01/12/pacient-s-vysokim-titrom-antitel-povtorno-zarazilsya-koronavirusom.html

Вообще с вакцинами какая-то беда!
Я недавно изучал случай с завозом оспы в Москву в 60-х годах. Её привез художник.
Звали художника Алексей Кокорекин. Привез он оспу из Индии.
По воспоминаниям экскурсовода, в какой-то момент Кокорекин отстал от группы, чтобы посмотреть на кремацию брахмана — индуистского священнослужителя.
Пациент с высоким титром антител повторно заразился коронавирусом

От чего именно скончался тот брахман, можно только догадываться. А во время самой кремации художник из СССР с любопытством трогает и изучает личные вещи оставшиеся от покойного. По некоторым данным, он даже покупает у родственников его ковер, с которым возвращается в Москву 23 декабря 1959 года.
Обстоятельства возвращения художника из двухнедельной поездки в Индию 23 декабря 1959 года и дальнейшие события его дочь Валерия описывала так. В аэропорту «Внуково» Кокорекина встречали его жена, дочь от первого брака и знакомый за рулём автомобиля. На самочувствие художник не жаловался, из аэропорта все вместе поехали к нему домой. Уже вечером Кокорекин почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, начался сильный кашель, всё тело охватила острая боль. На следующий день художник побывал в поликлинике, где терапевт поставил ему диагноз «грипп». Состояние продолжало ухудшаться, возникла лихорадка и сыпь по всему телу. 27 декабря Кокорекина госпитализировали в Боткинскую больницу. В стационаре художника продолжали лечить от тяжёлой формы гриппа, считая сыпь на теле проявлением аллергической реакции.
29 декабря 1959 года Алексей Кокорекин скончался в Боткинской больнице. На вторые сутки после смерти художника вирус был диагностирован у сотрудницы приёмного покоя, принимавшей Кокорекина, его лечащего врача и даже подростка, лечившегося в той же больнице этажом ниже: его койка стояла прямо у вентиляционного отверстия, связанного с палатой Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо этой палаты.

Вообще в другой корпус вирус попал с халата доктора. От телефонной трубки, по которому говорил врач, заразилась женщина-регистратор.

»Одним из заболевших был истопник, который просто прошел по коридору этого отделения. Он ни с кем не общался", — рассказал Виктор Зуев, профессор, руководитель отдела медицинской микробиологии НИЦ эпидемиологии и микробиологии НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи.

По свидетельству участников событий, вирусологов, доктора медицинских наук Виктора Зуева и профессора, доктора медицинских наук Светланы Маренниковой события развивались несколько иначе. В документальном фильме ВГТРК 2013 года утверждается, что Кокорекина госпитализировали не в инфекционное отделение Боткинской, а в палату с гриппозными пациентами. Смерть наступила на третий день от отёка лёгких. При патологоанатомическом исследовании причина смерти не была выявлена. Около суток держался посмертный диагноз «чума под вопросом». Приглашённый на вскрытие академик Николай Краевский сказал, что данный случай «выше его компетенции». На второй неделе 1960 года у нескольких пациентов Боткинской больницы появились схожие симптомы: лихорадка, сильный кашель, высыпания по телу. Биоматериал с кожей наиболее тяжёлого пациента Т. направили для анализа в НИИ вакцин и сывороток. 15 января 1960 академик М. А. Морозов под микроскопом обнаружил в препарате пациента Т. тельца Пашена — частицы вируса натуральной оспы.
Пациент с высоким титром антител повторно заразился коронавирусом

После этого чуть всю Москву не отправили на карантин… но сработало КГБ. 

Оспа отличается высокой заразностью, поэтому критически важно было найти и изолировать всех контактеров.

Всего под наблюдением в Москве находилось больше девяти тысяч человек, а три с половиной тысячи вторично контактировавших находились на дому. За пять дней привили всю Москву, больше шести с половиной миллионов человек.

По словам профессора Зуева, прививки у людей уже были, но любой иммунитет можно пробить приличной дозой вируса. Доза из Индии была очень приличная, не зря у 39 человек обнаружили вариолоид, то есть — оспу привитых.

Оспа долго терроризировала мир и Россию… тем не менее её стали подавлять массовой вакцинацией.
Уже к 1936 году считалось, что в Советском Союзе путем принудительного прививания оспа была побеждена. За год до всего этого привит был и Кокорекин. Но интересно другое. Т.к. эта болезнь была в СССР официально побеждена, то для того чтобы поехать за границу в неблагополучною страну, ему предстояла прививка от оспы! При выезде за границу в эпидемически опасные регионы советским гражданам в обязательном порядке проводили вакцинацию. По легендам, Кокорекин каким-то образом прививки от оспы избежал (якобы купил справку), хотя в документах на выезд соответствующая отметка, как и положено, стояла. По мне это миф уже с нашей колокольни, т.к. в 1959 кто бы в СССР пошел на такое?

Т.е. дважды привитый от оспы (в детстве и перед командировкой) заболел и умер от оспы. жуть!

www.vesti.ru/article/2405638
lenta.ru/articles/2020/11/24/variolavera/

 

★2
9 комментариев
А рынки а рост
avatar
Зачем бедного деда на антитела м тестировали? -) Для убедительности?
avatar
КРЫС, тоталитарная западная медицина!
avatar
КРЫС, этот дед видимо далеко не бедный был.
avatar
78 лет с хронической почечной недостаточностью, который находится на постоянном гемодиализе. Кроме этого, у него сахарный диабет 2 типа, диабетическая нефропатия, ишемическая болезнь сердца и хроническая обструктивная болезнь легких


ага, ковид прям во всем виноват...

у нас и с простым гриппом то до 70 хрен доживешь

avatar
добавки получил
avatar
а какой уровень антител G у него был?
avatar
Спустя 8 месяцев у него не могло быть много антител, т.к. в большинстве своем уже через 3-4 месяца у переболевших ковидом антител почти не остается
Юргинец Юргинский, с 4 июня по 13 ноября он проходил исследования на уровень антител IgM и IgG к SARS-CoV2 6 раз, каждый раз у него выявлялись антитела иммунитета, при этом снижения их уровня не происходило!
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW