Блог им. Technotrade

Мои итоги за 2020 год


Всем привет ! 

Привет и себе лично, так как данный отчет пишу чисто для себя, чтобы через несколько (или много-много) лет, перечитать его, над чем-то посмеяться, что-то переосмыслить, а может и вспомнить что-то хорошее (или плохое) что было у нас в 2020 году.... 

За год опять было много споров на «Смартлабе», что лучше — «спекуляции или инвестиции», этот спор видимо будет как «вечная борьба» аргументов между инвесторами и спекулянтами, и эта борьба никогда не закончится, но как я уже писал в своем топике все эти вещи можно совмещать при желании, и одно другому в целом не мешает. И очередной год в целом подтвердил это.

Мои итоги за 2020 год

Итак приступим, пора переходить к итогам, план работы в 2020 году был как и год назад, по прежнему спекулировал на срочном рынке, на прибыль от срочного рынка покупал акции, на акции получаю дивиденды, на полученные дивиденды снова покупал акции, и под залог всех этих акций снова спекулировал на срочном рынке. 

1) Итого на срочном рынке за весь 2020 год кое-как наспекулировал на 7 млн рублей, что является лучшим результатом с 2014 года. 
из обидного 

2) Что касается дивидендов то как и планировал год назад в своём топике, все ожидания ювелирно как-то сбылись, и получил дивидендов ровно 2.010.000 рублей, чему тоже был рад, так как в марте 2020 года на эпическом обвале даже терял надежду уже на их получение )))

Эти дивиденды это просто сказка, пусть сумма небольшая, но на глаза попалась вчерашняя новость на сайте LENTA.RU — вот ссылка прямая

Мои итоги за 2020 год

То есть люди готовы пахать (как крабы) как рабы на галерах, и возможно и сейчас уже пашут так, и лишь мечтают получать 158 тысяч рублей в месяц. Якобы это решит все проблемы  и люди будут счастливы. Дай бог если мечты людей сбудутся в новом 2021 году.

А тут уже приходят дивиденды собственно на эту сумму, 2.010.000/12 = 167500 в месяц, грубо говоря уже сбылась мечта среднестатистического россиянина. И что приятно совсем ничего не надо делать, чтобы их получать. И с каждым годом могут расти и расти. А так как я человек очень скромный и живу в глуши в провинции, для меня это очень большая сумма для трат в месяц, поэтому даже если жить только на дивиденды, их хватит с полна для нормальной достойной жизни ))) 

3) Что касается акций, то естественно они тоже все вымахали вверх, но прибыль по ним даже не считал и не считаю, так как продавать не собираюсь. Только докупаю и докупаю. Но что заметил за собой, не радует меня весь этот рост, так как не дает возможности докупать дешево ))) А дорого докупать рука не поднимается. А вот когда в октябре и ноябре наши рынки сливались вниз, это меня больше радовало конечно, покупал по халяве у продающих с удовольствием большим. В районе 2666 ММВБ много всего чуть ли не с десятой доходностью люди сливали. Спасибо им за это.
А весь этот рост теперь даже напрягает, не понятно мне что происходит, такое ощущение что какая-то глобальная девальвация всех денег на планете. И к чему это приведет....  Рано или поздно узнаем.

Конечно огромных денег в этом 2020 году не заработал, сейчас у нас праздник Рождество, везде какие-то бешенные рекорды и супер доходности, S&P сегодня штурмует 3800 пунктов, биток штурмует $40.000, в том году осенью ставил шуточное уведомление для Теслы на 800 баксов (когда она была лишь слегка выше 400 после сплита), и вот тебе на, прямо сейчас пишу эту статью и мне пришло уведомление, про которое я уже и забыл:

Мои итоги за 2020 год

Но в таких рисковых историях типа битка и теслы я не готов учувствовать, стареем видимо, пусть молодые резвятся )))
До пенсии мне еще 27 лет, так что время есть наращивать и наращивать портфельчик, но только спокойными и консервативными способами )))
Пусть понемногу, но так стабильнее и спокойнее.

С удовольствием смотрю «Антикризис» Тимофея Мартынова, и его первая часть передачи о здоровье, счастье, благополучии и т.д. мне гораздо более интереснее и близки, чем про рынки. Во многом что он говорит с ним согласен, и все его слова как показала практика, рано или поздно встают на первый план у человека. Действительно нужно уходить от стрессов, больше времени уделять детям и близким, своему здоровью, своим родителям, и чихать на все  эти «недозаработанные миллионы» и упущенные возможности. Они действительно не главное в жизни, и не делают человека счастливым. Тимофей спасибо тебе еще раз за твои труды.

Но я рад тому, что в 2020 году все планы сбылись, никого из близких не потерял из-за вируса, все дети здоровы и счастливы, больших планов на год 2021 особых нету, но будем жить по принципу «чтобы каждый день жизни был полезен для себя и окружающих». Если ничего не сделал толкового, значит прожил день зря )))

--------------------

P.S. Пост чисто для себя, время все таки летит быстро, цените время, используйте его с толком. Всем успехов в 2021 году!
★1
8 комментариев
На ЛЧИ участвовал?
avatar
karpov72, нет смысла, за год 25-30% ( а за ЛЧИ квартал 7-8%) кому это будет интересно?
avatar
Поздравляю. В процах сколько за год вышло то? И каково соотношение спекуляций и пакета на фонде?
avatar
Артур, спекуляции и дивиденды вышли на 50% в год. +40/50% рост у акций но он не зафиксирован. Но 2021 год понятно что не будет таких цифр, если не будет таких движух и волатильности.
avatar
Баффет инвестор? Ну ну. Инсайдер, на свободе.
Сорос спекулянт? Мошенник.
avatar
Вот тоже смущает рост. В марте каждый день докупал. В апреле докупал. Ноябрь докупал. А сейчас чет не хочется…
avatar
Скрин счёта не было или я пропустил?))
avatar
Хотят получать 17500 тысяч — будут. В долларах это будет 700.

теги блога Technotrade

....все тэги



UPDONW