Блог им. Technotrade

Снежный ком фондового рынка РФ,


День добрый всем, 

Ну вот и праздники вроде все прошли, кто-то уже давно в строю, кто-то только к делам возвращается.
Читал с интересом десятки постов уважаемых смартлабовцев подводящих итоги 2019 торгового года. 
У многих хорошие результаты, хорошие проценты, в целом финансовая грамотность и подход наших людей в стране растет, и это очень радует.

Итоги подводить я не буду свои, проценты считать, графики выкладывать, все это слишком долго и муторно, но вот хотелось озвучить лишь одну цифру. По итогом 2018 года (то есть за весь 2019 год) я получил дивидендов около 1.2 млн рублей. А по итогам 2020 года уже ожидается около 2 млн дивидендов, что было результатом реинвестирования полученных дивидендов в 2019 и вложенных в акции средств от спекуляций на срочном рынке. Довнесений средств не было из вне, как и снятие со счета крупных сумм. 

Так что путь инвестиций и накопления путем сложного процента мне нравится, все кто тут пишут об этом способе не врут, и спасибо им за это что я вовремя встал на путь истинный. Уже в этом году моя пенсия могла бы быть 166.666 тыс в месяц, но мне еще 30 лет до выхода на нее, так что работа по накоплениям и инвестициям будет продолжаться и дальше. Спасибо всем авторам за посты и мотивации, вы делаете меня лучше.

Запись сделана скорее для себя, для истории, интересно будет потом перечитывать древние записи )))



★7 | ₽ 2
Сохранил Ваш пост в избранное…
Дед Панас, планируешь перечитать, когда волосы на попе рвать будут от отчаянья?)))
Muzikant, нет, просто изучаю поведенческий сентемент в различных фазах рынка, для статистики.
Дед Панас, статистика планируется использоваться в торговле или для статистики?
Извиняюсь за тавтологию.
Muzikant, для принятия решений в среднесрочной и долгосрочной торговле…
Дед Панас, так примерно и думал. Спс.
Дед Панас, 

smart-lab.ru/blog/586931.php#comments 


вот еще
ICEDONE, ага я видел, учел. В последнее время такое количество постов, просто зашкаливает. Посмотрим, правда небыло еще про маржинколы шортистов   … наблюдаем
Рад за Вас
финансы — это материальное, материальное — инструмент для саморазвития
направь это на саморазвитие, например, поддержи движение открытого программного кода, обеспечь фруктами себя, близких, продвигай это в область несовершеннолетних

допускаю, с ростом таких доходов и выросли расходы на потребление (обычное дело) — тренируйся обходиться меньшим — ускорит рост накоплений
Oliver Stocks, да, умение обходиться меньшим, наиважнейшее умение. Полезно в любой жизненной ситуации
avatar

shiban87

Добавил в коллекцию аналогичных постов. Всему свое время…
скрины с красивыми цифрами по счету(ам) в студию:)

Mark Rothko, Еще чего! Я вот одних дивидендов получил 100 охриллионов долларов. Может еще фото этих дохринниолов?! :)

Вот же ж хитропопые эти инвесторы на хаях рынка. А ведь сколько денег было всего ввалено в эти инвестиции так и не написал. Две бабушкины квартиры или таки три? Написал только сколько дивов было и что в 2019 году спекулировал какой-то суммой…

Так что да — запомним и этот твит. 
Вестников (Витковский), к счастью все бабушки живы еще, и наследство еще ожидает в будущем, что тоже прибавит акций в портфель, и дивидендов к пенсии ))) 
Technotrade, ну это же было образно! Здоровья и богатства Вам и Вашим бабушкам. И дедушкам. 
Ильшат Юмагулов, интересно будет читать тебя в совсем другой фазе рынка;) напишешь?
Хорошо когда растёт, тяжелее пережить падения и кризис о неизбежности которого сейчас только ленивый не говорит, вот он то уберёт из инвесторов многих, потому что смотреть как твои деньги тают на 20-40-70% и не продать сохранив хоть что то способен далеко не каждый…
Владимир Иванов, будем рады падению еще больше, так как это шанс купить дешевле. Но когда ждать падения или обвала, если прибыль у компаний куда вложены средства пока только растет год от года?
Technotrade, это весьма частый коммент. Мол, только рад буду купить на 20...90 процентов дешевле. Это быстро может смениться на совсем другое мнение. И причины могут быть очень вескими и не связанными напрямую с ценой акций. Какими? Вот напр: запрет нп влад акциями опред стран и опред гражданами, налоги 50% на дивы. Банкротство брокеров, банков, эмитентов, мейкеров. Стоп торги на неделю, национализация, гипер. В общем все то, что связано с настоящим падением на 50% и более. И что уже бывало в 30x, 70x, 00x,
Пишите исчо. Научился сам помоги остальным.
avatar

igor

когда ждать падения или обвала, если прибыль у компаний куда вложены средства пока только растет год от года?
 А не ждите падения! Компании будут расти и дальше, год за годом бесконечно!  (шутка юмора...)
 А так от души поздравляю с красивым доходом! — а уж что делать дальше — решать только Вам! Если уж смогли организовать такое разумное вложение денег — значит, в голове явно не опилки! 
Ну с 500 тыс. $ можно вообще бамбук курить!
avatar

elber

Красава! у меня в 3 раза меньше Дивов за год…

....все тэги
UPDONW