Блог им. Kot24

2008 год покажется раем по сравнению с тем что нас ждет. Великая ДЕПРЕССИЯ ГРЯДЕТ!

Итак друзья коротко резюмирую свои прошлые прогнозы, доллар не дошел до цели но индекс доллара четко отработан по моему прогнозу, 89500 почти добили до 31 декабря, и в своем прогнозе я указывал триггеры, и среди них был вирус с новыми данными(так и вышло новый штамм) и санкционные риски что касается краха ужаса и мрака до 21 января, то этот взгляд сохраняется, как минимум в эти даты закладывается фундамент для будущей коррекции, а теперь внимание, речь идет о КОРРЕКЦИИ, но я в посте сейчас буду говорить о том что ждет нас в ближайшие 9-12 месяцев, и коррекция это то что мало меня волнует, больше меня волнует последствия этой коррекции а они будут поистине эпохальными. 
========================================

Итак на первом скрине вы видите S\P 500 на месячном тайм фрейме, в нем я указал самые важные уровни и так как торгую я по своей системе и Т.А  изобрел самостоятельно то и термины буду использовать свои. (о том как работает мой тех. анализ внутри дня можете увидеть в телеге https://t.me/TraderKot ) Также из графика удалены трендовые линии и прочие мои наработки так как делиться я ничем не спешу кроме как мыслями и результатами анализа. Так вот перейдем к делу:

1)Квадратами обведены -«Кризисные шапки», первую мы видим в 2000 году. После 2000 года QE не использовался как основной инструмент выхода из кризиса, и существовала хоть какая-то финансовая этика и чувство ответственности.

2)Вторая шапка сформировалась в 2008 году, и вот тут после 3 месяцев споров с Дж.Бушем станок все таки врубили, общество было против так как люди были против банкиров и почему дыру Леман Бразерс должны закрывать обычные американцы, да это делает ФРС но конечный платильщик все равно будет обычный гражданин и тогда это понимали потому что политики говорили об этом. И как итог мы видим начало роста рынка вплоть до 2015 года.

3)В 2015 году рынок не хило чихнул, и по моей системе была сформирована кризисная шапка. Финансисты были подавлены а методы  2008 года больше не работали и нужно было что-то делать. Из шляпы достают Дональда Федоровича Трампа, Жириновский пьет шампанское, Захарова танцует а россияне наконец обрели счастье и покой. Д.Федорович сразу обещал низкие ставки и поклялся что рынок никогда не упадет на 1000 пунктов. Рынок отреагировал двухлетним ралли. 

4) К 2018 году стало ясно что нужны решительные действия так как Китай становится слишком серьезным противником да и рынку нужен шок что-бы  оправдать новые QE а ведь к 18 году уже все понимали что рынок вот вот встанет. Трамп начинает торговую войну на фоне перегретого рынка, реакция рынка не заставила долго ждать и рынок так чихнул что  мало не показалось но инструмент начиная с 2008 года у нас уже есть и он единственный, на сцену опять выходит ФРС, как говорили тогда с «ядерной пушкой» в размере кажется 750 млрд долларов. Трамп маячит торговой сделкой и разными ее фазами о которых сегодня уже никто не помнит, предварительно давая заднюю в своих требованиях к Китаю Д.Федорович начинает манипулировать рынком через Твиттер и начинается новое ралли которое длится весь 2019 год, нефть необоснованно несколько раз затаскивали на 70 и каждый раз когда нефть снижалась взрывался очередной танкер, атаковали нефте-перерабатывающие заводы, убивали генерала(Сулеймани), под шумок Саудия Рамка сливала акции своей компании хотя уже было тогда ясно что Саудиты торопятся словно понимали что ждет фондовый рынок и потребление нефти, как всегда Мексика начала хеджироваться от падения нефти но спекулянтам было пофиг, обычное дело. Рынок ускорил градус роста после 18 года смотрите на график.

5) К концу 19 года становится ясно что рынок перегрет а весной заканчивается действие QE. Уже в январе двадцатого  начинается фиксация прибыли, все понимают что без станка начнется кризис и рынок начинает снижаться еще до появления в инфо поле Корона вируса, дальше наверно все помнят, в нашу жизнь вошел вирус что развязало руки печатным станкам всего мира, но в ОСОБЕННОСТИ станку в США, Федорович атакует Пауэла, ставки начинают снижать в авральном режиме, деньги текут рекой и какие последствия мы видим? Смотрите на график, после марта 20го года начался экспоненциальный рост .

==============================

Дайджест событий подошел к концу, вы наверно спросите зачем я все это рассказываю, а для того что-бы картина была полной, так всплывает вопрос чем может обернуться такой рост ф.рынка и такая работа печатного станка? 

2008 год покажется раем по сравнению с тем что нас ждет. Великая ДЕПРЕССИЯ ГРЯДЕТ!
(Рис 1)

Верно падением индекса доллара, смотрим на второй график, так вот по моим подсчетам если индекс будет лететь таким же темпом( а скорее всего будет ускорение) мы дойдем до значений 2009 года примерно за 9-12 месяцев а что это значит? Да то что ваши активы которые вы купили в США будут дешеветь из за падающего доллара быстрее чем происходит рост фондового рынка, вам удастся этого избежать только в том случае если вы купили правильную бумагу которая будет опережать остальные, в противном случае вы играете в казино в котором невозможно выиграть. Значений 2008 года ждать необязательно, до рынка это дойдет гораздо быстрее чем 9-12 месяцев, и вот тут самое важное, всего этого можно ВРЕМЕННО избежать устроив еще одну коррекцию и опять мы упремся в новые QE  которые еще усугубят положение, рост ускорится а индекс доллара  камнем полетит вниз, но время опять будет выиграно, Вавилонская башня простоит еще несколько месяцев а люди продолжат молиться тельцу. таким образом выходит что коррекция необходима, но за ее ширмой прячется нечто большее, это вам не снижение на пару недель, это многолетняя депрессия .

2008 год покажется раем по сравнению с тем что нас ждет. Великая ДЕПРЕССИЯ ГРЯДЕТ!
(Рис 2)

Доходность Трежерис особенно падает с 18 года. Так же я вижу начало формирования новой кризисной шапки. Все указывает на приближение цунами. Финансовый мир ждет инфляцию но ее не будет потому что рынок ее поглощает, в конце концов мы дождемся и инфляция появится но не тогда когда нам это нужно, не сейчас ни сегодня а когда рынок накроется медным тазом и нужен будет старый добрый инструмент QE, понижение ставок, но там появится новая проблема, это гипер инфляция которую надо будет гасить повышением ставок что еще больше обрушит и без того летящие вниз рынки. Говорите золото, серебро, товары и сырье? Да они будут расти, но перед этим мы по всем этим эмитентам увидим серьезный перелой во время первой фазы кризиса. Ну как нравится картинка ?  Я не кошмарю вас и не ловлю хайп, я реально в это верю. Так что сушите сухари господа, и подписывайтесь на мой канал https://t.me/TraderKot

Канал мой это мой рабочий дневник, пока он бесполезен инвесторам и полезен спекулянтам так как инвестировать на этих уровнях может только ... 

Всем удачи.

★19
Спутанно, до думаю тенденция правильная, а, что опустить индексы лет на 10-15 и устроить инфляцию сколько денег сгорит
avatar

Константин

Константин, 
кому выгодно чтобы деньги сгорели ??
-  тем кто в долгах поуши !? 
но вот Япониии такой сценарий не помог снизить долг,
только депресс потребление было лет 20 
avatar

ALee77

может «сушите вёсла»?
avatar

ilya uralmash

ilya uralmash, можно и так сказать)
avatar

Кот24

Кот24, 20 декабря ждали обвал, правильно я понимаю, поэтому рынок обновил хаи?
avatar

Дед Панас

каков будет новый триггер? а может он и не нужен будет совсем. и вероятные временные рамки наступления «события» какие могут быть? может ноябрь 2021?
avatar

ilya uralmash

ilya uralmash, пока я вижу 9 месяцев. но если у них хватит мудрости устроить коррекцию то время будет оттянуто так как это временно спасет доллар, и там уже надо будет смотреть на эту коррекцию по факту и оценивать ее
avatar

Кот24

ilya uralmash, т.е принцип таков, коррекция это контролируемый подрыв снежной лавины как в горах, что-бы она не сошла внезапно и не повредила людям, так и тут.
avatar

Кот24

Technology сектор не упадёт, он устойчив к коронакризису, а ведь именно он тащит основные индексы.
Багатенький Буратина, см кризис дот.комов в 2000
avatar

Rusa000

Из каждого утюга — депрессия и кризис ))) Значит его не будет…
avatar

And_rey

And_rey, аналогично. Будет, но когда уже не ждут. Через года 2?
And_rey, 
Из каждого утюга — депрессия и кризис
… но никто в кризис не верит ...
Значит кризис будет.


avatar

Kolya Marketolog

Kolya Marketolog, я верю… и он был в прошлом году — 20г — залили только успели деньгами. Теперь ждем следующие 10-12 лет по классике. Только уже с нарастающей инфляцией и ростом гиперболическим денежной массы. Через 10 лет все сложиться…
avatar

And_rey

And_rey, на три недели обосрались — это не кризис, это фальшстарт. Когда все были готовы к кризису, но не дождались фундаментальных предпосылок.
А теперь за время этого фальшстарта столько оснований в фундамент налили, что теперь бабахнет по взрослому.
avatar

Kolya Marketolog

С лязгом и звоном точим медвежьи когти. Скоро на абордаж!
avatar

Sahsa

То, что будет хуже, чем в марте 2020 это понятно. Непонятно  пока насколько хуже. 
avatar

Юрий Маркин

Юрий Маркин, и когда. времнные рамки 9-12 мес. достаточно расплывчаты
avatar

Rusa000

Rusa000, а это и не важно в общем. Стопы рядом должны быть . 
avatar

Юрий Маркин

Главное, не встать впереди паровоза- раздавит. Пока я просто подтянул стопы. Некоторые инструменты уже ушли.
Надемурил прямо на 10 лет вперёд. В 2030 году s&p упадёт с 10000 пунктов до 5000 и тогда наступит твой час «я же говорил, ещё десять лет назад» 
avatar

kiselev

Я из всех акций вышел в кеш. На что тогда смотреть, чтобы мои еврофунты не обесценились? Ждать большую коррекцию  и тарить золото с акциями? :)
avatar

NoobTrader

На нашем рынке пузыря нет, а в 2008 году был. в любом случае нашему рынку если и падать, то совершенно неглубоко. посмотрите на индекс РТС в 2008 и сейчас, мы на лоях лойных по отношению к 2008 году. да и доллар нет тот сейчас, что был в 2008, а уж тем более рубль.
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, Посмотрите на рост просрочек по кредитам, а если ипотечный рынок начнет валиться.  
avatar

Диктатор

Диктатор, просрочки рефинансируются ипотечные, да и ипотечные кредиты залоговые и наименее рискованные активы в банках, другое дело просрочки по кредитам от юрлиц надо глянуть данные… да и там не вижу проблем, докапитализируют банки, девальвируют рубль. Например из моих знакомых просрочек по ипотеке ни у кого нет, не показатель конечно, но все таки…
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, Да, но если ипотечка начнет валится, кому продавать ипотечные квартиры в большом кол-ве. И придется набирать штат продавцов или продавать с дисконтом, а как этому обрадуются строители и не передать словами.    
avatar

Диктатор

Очередной армагедонщик
avatar

Михаил Шульц

Не понял, так когда падаем и до каких значений?
avatar

xlite

Падать начнём через пару недель…
Русский Харами, коррекция да, а обвал через пару лет, думаю. С 5000 до 2500 ММВБ. Пока еще эйфории нет.
avatar

Alex666

Смысл то всего? Сидеть в кеше, гарантированно потерять в лонгране, но верить что рынок даст подарок и рухнет где на лоях все закупяца?
avatar

Vanger

не верю, в 2008 таких же кучу прогнозов видел, также говорили, пока печатают новое бабло, рынкам не упасть. Вы только посмотрите сколько их напечатали в 2020 году, а вы о падении каком то говорите
А вот и картиночка с новыми денюжками.
avatar

Алексей

Демократам выгоднее обвалить как можно быстрее чтоб списать всё на рыжего и у них будет много времени до следующих выборов.  
avatar

Диктатор

После инаугурации должно все вниз полететь, если Трамп раньше обвал не устроит с сотоварищами, которые оспаривают результаты. Если Америка чихнет, полетят все, а ртс даже немного быстрее.
avatar

L.F.

L.F., почему вниз, а не вверх?
avatar

emc2

emc2, Я так думаю, потому что итак уже на лист. хаях.
avatar

L.F.

«На днях, перед входом на биржу, чистил ботинки. Чистильщик всю дорогу рассказывал о грядущем страшном обвале фондового рынка и советовал зашортить что-нибудь… зайдя на биржу я задумался ненедолго и докупил акций на всю маржу.....» )))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, лучше и не скажешь!
avatar

Dokamion

когда начало?
avatar

Константин

Чисто по ТА — нефть к концу года — 90 +-. Какой нафиг кризис ))))
avatar

And_rey

Автор нифига не понимает, а туда же.предсказатель.таких мастеров художественного слова тут хватает.главное пишет без ошибок -это многих здесь порадует
avatar

kosta der

Так, а почему доллар упадет на обвале фондового рынка? Акции будут продавать за доллары? Всем резко станут нужны $. С чего ему падать то )))
Павел Проценко, потому что — «я художник, я так вижу»
avatar

bestru

Рынок рухнет этим летом, господа инвесторы. «А почему?» — спросите Вы. По той причине, о которой на сегодня ни кто и не догадывается. Ребята, это  пророчество.
avatar

Sergey

Sergey, SnP500? А если ошибетесь? Рухнет до какого уровня?
Я Вам могу гарантировать что СНИЖЕНИЕ ниже 2600 пунктов не будет никогда больше.
Рухнет — это падение на 50%, т.е. 1900 пунктов.
avatar

PALINDROM


теги блога Кот24

....все тэги



2010-2020
UPDONW