Блог им. portocarras

Пузыри, пузыри, пузыри или предупрежденный защищен, если конечно успел...

Президент Rosenberg Research и бывший экономист Merrill Lynch Дэвид Розенберг предупредил инвесторов о пузыре, сформировавшемся как на фондовом рынке, так и на рынке криптовалют:

"… Оживленные торги на фоне тяжелой экономической ситуации являются плохим признаком… Некоторые активы сейчас переоценены на 20-30% по многим показателям... Основываясь на нашей работе по оценке фондового рынка, мы переоценены на 20-30% по целому ряду различных показателей… Самый большой пузырь сформировался на рынке биткоина. Стремительный рост, который криптовалюта показывала в последние месяцы, «ненормален»… Но, пузырь на рынках еще не готов лопнуть. Пока процентные ставки остаются на низком уровне, резкого спада на рынке не должно произойти..."

www.cnbc.com/2021/01/03/stocks-and-bitcoin-are-massive-bubbles-david-rosenberg-warns.html?&qsearchterm=Rosenberg%20Research

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
2 комментария
Осторожный флудер этот бывший экономист. ИМХО, некоторые активы переоценены в 2, 3 а то и в 100 раз. Но это не значит, что надо бежать шортить. 
avatar
Кто даст еще больший прогноз по биткоину???
JPMorgan: "… В долгосрочной перспективе курс биткоина может превысить $146 000 на фоне вытеснения золота в качестве защитного актива. Вытеснение золота в качестве «альтернативной» валюты говорит о большом потенциале роста стоимости биткоина в долгосрочной перспективе» и чтобы соответствовать общим инвестициям частного сектора в золото через биржевые фонды, слитки и монеты, текущая рыночная капитализация криптовалюты в $575 млрд должна вырасти в 4,6 раз... При этом, сближение волатильности между биткоином и золотом вряд ли произойдет быстро и займет несколько лет, поэтому теоретическая целевая цена на биткоин выше $146 000 должна рассматриваться как долгосрочная цель и невозможная в ближайший год. Но, нельзя исключать, что на фоне «спекулятивной мании» цена биткоина в самое ближайшее время поднимется уже до $50 000-$100 000..."

www.bloomberg.com/news/articles/2021-01-05/jpmorgan-sees-146-000-plus-bitcoin-price-as-long-term-target?sref=Y0jVLcFo


avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW