Блог им. ejik

12 главных графиков уходящего года.

12 главных графиков уходящего года.
В 2020 году доминировал вирус, идентифицированный в 2019 году, распространился в пандемию, разрушив все социальные, политические, экономические и финансовые прогнозы на 2020 год. 75 млн человек заразились COVID-19, и 1,7 млн человек умерли от COVID-19 в 2020 году; в США и Европа тяжелее, чем в Азии. 1-я волна вируса в марте-мае ускорила крах финансового рынка, блокировки и рецессии; менее смертоносная осенняя 2-я волна этого не сделала.
12 главных графиков уходящего года.
В ответ на пандемию к концу 2020 года было разработано несколько вакцин COVID-19, причем несколько из них были одобрены с беспрецедентной скоростью. 2021 год будет годом вакцины а не вируса, что к концу 21 года будет вакцинировано 1,1 миллиарда человек, против 75 миллионов человек, заразившихся вирусом в 2020 году.
12 главных графиков уходящего года.

ВОЗ объявила COVID-19 глобальной пандемией 10 марта 2020 года.
Акции резко упали в феврале и начале марта пошли в свободное падение.
Менее чем за один месяц стоимость мировых фондовых рынков была стерта с лица земли на 30 трлн долларов, что стало одним из величайших крахов всех времен как по скорости, так и по масштабу.
12 главных графиков уходящего года.
Во втором квартале мировой ВВП рухнул на $ 10 трлн, деловая уверенность Китая упала до небывало низкого уровня, цены на нефть стали отрицательными,  (авиапоток TSA США -96% г / г в апреле).
12 главных графиков уходящего года.
Инвесторы начали год в очень бычьем настроении настроение изменилось до максимума медвежьего к середине марта и оставалось там до середины июня. С тех пор настроения инвесторов восстановились, особенно после объявления вакцин в начале ноября индикатор Bull & Bear ускорился до 6,7 и приближается к зоне продаж.
12 главных графиков уходящего года.
Вирус, крах, блокировка и рецессия спровоцировали беспрецедентную панику денежно-кредитной и фискальной политики за последние 9 месяцев во всем мире было объявлено о стимулировании на сумму 22 трлн долларов. ЦБ тратили более $1 трлн в месяц на финансовые активы через QE, сокрушая доходность, волатильность и спреды, успешно провоцируя инфляцию цен на активы.
12 главных графиков уходящего года.
И предвещая вековой переход от монетарного QE к фискальному MMT, было объявлено о фискальном стимулировании в размере $ 14 трлн; объем мирового долга сейчас составляет рекордные $ 277 трлн, цена долга также находится на рекордно низком уровне в 5000 лет (глобальный отрицательный доходный долг =$18 трлн). США перевело 2 триллиона долларов непосредственно в сектор домашних хозяйств в 2020 году, зависимость Уолл-Стрит от государственной помощи стала привычной.
12 главных графиков уходящего года.
Политическая паника привела к эпическому ралли на Уолл-Стрит и драматическому V-образному экономическому восстановлению во втором полугодии 2020 года. Восстановление было вызвано Китаем, где промышленное производство и экспорт быстро восстановились до уровня до COVID-19, но более примечательным для многих был отскок потребительских расходов в США (Розничные продажи в настоящее время на 32 миллиарда долларов выше, чем в январе 20-го).
12 главных графиков уходящего года.

Капитализация мирового рынка акций взлетела на $40 трлн до более чем $ 100 трлн с начала года.
Ралли от минимумов 20 марта превзошло все 4 величайших ралли от минимумов прошлого века (1929, 1938, 1974 и 2009).
12 главных графиков уходящего года.
Оптимизм Уолл-Стрит, направляющийся в 2021 год, означает, что S&P500 торгуется на трейлинговом PE > 25X, уровне, превышенном только в 1921 и 1999 годах. 
12 главных графиков уходящего года.
2020 год также был отмечен значительной поляризацией доходности в последние месяцы топ-5 компаний в S&P500 составляют 25% индекса.
12 главных графиков уходящего года.
ФРС, которая начала бороться с неравенством, потерпела колоссальную неудачу, пандемия усугубила неравенство в 2020 году стоимость финансовых активов (Wall St) по отношению к экономике (Main St) достигла небывалого максимума в 6,3 раза.
Это не улучшится без революции, так как ближайшие годы будут отмечены ослаблением доллара, переходом политики от денежно-кредитной и QE к фискальной и MMT, и все это в попытке повысить цены на рабочую силу по отношению к капиталу, но все же достигнет прямо противоположного. 2020 год был годом пандемии COVID-19 запомнится как вековая низкая точка как для инфляции, так и для процентных ставок.












★2
3 комментария
Байкал, спасибо, интересно, да.

Статистике из Китая доверия нет (понятно, ч то Китай эффективен, но статистика — ?).
По поводу продолжения падения индекса доллара: есть сомнение.
В случае коррекции (когда — нибудь, она будет), индекс доллара вырастет.
В предыдущие годы, январь и февраль были месяцами роста  индекса доллара.

В евро (вес в индесе доллара = 57%) тоже нет ничего привлекательного: депозитная ставка минус 0.5%, падение экономики, стимулы, увеличение баланса, снижение веса Европы по ВВП в мире.
avatar
«ВОЗ объявила COVID-19 глобальной пандемией 10 марта 2020 года.»
хм… вообще то  — НЕТ
11! марта  ВОЗ заявила следующее "ВОЗ приходит к выводу о том, что вспышка COVID-19 может быть охарактеризована как пандемия.". Официального объявления не было (оно строится на основе совета их экспертов, которое оценивает распространение болезни по фазам и охвату. ничего этого не было (при с вином гриппе кстати — было).  Так что мы сейчас живем в мире необъявленной «пандемии» то :)))   (Сделано явно спецаильно, ибо после выявления преступных действий ВОЗа при свинном гриппе — полетело много голов и экспертов. в этот раз решили сделать все на «саморежиме»).

Кстати, наткнулся летом на хорошую статейку в коммерсанте по прошлой пандемии (обьявленной) свинного гриппа  (и в коммерсанте иногда бывает материалы хорошие как ни странно!).  Как ВОЗ и ее эксперты в сговоре с биг фирма пугали народ и гребли бабло лопатой.
www.kommersant.ru/doc/4343708


avatar
Если не копипаст, то за такие посты надо требовать у Тимы зарплату )
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW