Блог им. kurd

О правильном отношении ко крипто- и прочим валютам

Когда меня заманивают благодатью Божьей какие-нибудь проповедники, мой ответ такой: чем ваша религия лучше другой? Ведь так легко ошибиться и принять не истинную, а ложную веру.

С криптовалютами то же самое. Уже сейчас их предостаточно. И нет никаких препон для новых. И никакого критерия «истинности».
Как и «истинная вера», настоящие деньги только одни. И, в отличие от религии, распознать их просто. Это те, которые служили средством обмена тысячи лет по всему миру. И которые сохраняют ценность сбережений и сегодня.
Как пишет Мюррей Ротбард в книге «Государство и деньги», деньги-золото это результат свободного выбора в свободном обмене.
Свойства драгметаллов уникальны, неповторимы. Золото — оно «само по себе» и ни от чего и ни от кого не зависит.

Нассим Талеб в «Антихрупкости» писал. Если видите явление, существующее сотни лет, есть шансы, что протянет ещё столько же. А вот ежедневные новации имеют свойство исчезать на следующий день.
Современная теория денег (MMT — Modern Money Theory) «отменила» золото. «Базель III» его реабилитировал. Сегодня мы видим, как сама жизнь отменяет эту MMT.

Так что ловите в крипте миг удачи и не мечтайте об её будущем.

А цифровые деньги центробанков — совсем другое дело. Это механизм прямого контроля ЦБ над деньгами обывателей с исключением обычных банков из этой схемы. Канал для вертолётных денег, то бишь, базового гарантированного дохода. Подготовка к тоталитарному порабощению. Гарантия только послушным.

Тот не будет свободным, у кого нет сбережений.
Только настоящие деньги сберегают результаты труда.

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★1
1 комментарий
Крипту тоже зарегулируют так, что будет светиться

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW