Блог им. Andrey386

Семейный кодекс за окситоцин и простив династии.

    • 25 декабря 2020, 17:51
    • |
    • Andrey
  • Еще
Тут наш комрад призывает обдумать способы создания династии. ссылка.

Повеселили комменты — все бросились обсуждать тему, в каком государстве сохранять ресурсы.

Но забыли о самом главном — с КЕМ создавать династию? Где взять для этого семью? В частности жену. Топик можно переписать и от имени женщины — смысл не поменяется, я буду от имени мужчины писать.

Как создать династию, если вашу жену вдруг окситоцин позовёт к другому мужику. Никто не знает когда это случиться. 
Семейный кодекс за то, чтоб половина ваших ресурсов отошла в другую династию, включая детей. То есть Семейный кодекс поддерживает веление окситоцина, серотонина… передка, одним словом.

А если вы при разводе и детей поделите — тех кто с ней вычёркивать или в уме держать?

А если женились на разведёнке с ребёнком? Этого ребёнка включать в династию? Как учитывать то, что отчимам/мачехам потом обычно до свидания говорят?

С разведёнками вообще проблема глобальная. Общество не то что не осуждает разводы. В какой то мере оно их поддерживает. Потому что «освободившийся» мужик автоматически становится завидным женихом.

Это каким же надо быть дураком/дурой, чтоб радоваться замужеству с разведёнкой и думать, вот теперь я с ней создам крепкую настоящую семью!
Она/он на ваших глазах разрушила семью, прихватив с собой половину имущества!

А дети? Как детей воспитывать, если у него перед глазами пример развода их родителей? Да, типа нам не повезло, но у вас точно будет всё ок.
Лично я буду своих настраивать на возможный развод, хотя знаю, что это тупиковая ветвь развития. Не знаю как надо...

Гражданский брак? Вообще не вариант. Вы не будете трудиться и стараться и наращивать благосостояние, потому что его «съест» ваша текущая женщина. А крупные совместные покупки вообще не возможны.

Короче.
Институт семьи надо восстанавливать. На разведённых должно быть клеймо общественного порицания. Возможно законодательного (я не разбираюсь в праве). У семьи должен быть хозяин, хозяин детей, жены, имущества, тёщ и свёкров и пр. Хозяин должен наследовать права и обязанности родителей, включая самих родителей. Мужчина или женщина это будет, наверное не важно.
Но династию можно создать только на фундаменте крепкой/неизменной семьи.

Я так считаю.

И только после того, как мы решим этот вопрос, уже переходить к вопросу где и как хранить ресурсы.
Может быть потому государство так легко и «обнуляет» накопления, потому что у этих накоплений нет истинного хозяина. Все живут как бы случайную жизнь. Оно всё как бы не моё, а ещё чьё то.


Часть 2.
Комрад по ссылке выступает против общества потребления. Но. Общество потребления — это единственно общество, которые примет вас в любой момент. Вы всегда в нём можете найти успокоение и брата по разуму. Оно не обидчиво. Даже если у вас мало денег, вы всегда можете влиться в дружелюбную атмосферу даже на имитации ништяков. Да просто можно рассказывать, что у вас есть ништяки и вас уже будут любить. Это общество — общество комфорта и мира. Часто только в нём можно почувствовать, что ты человек, а не тягловая скотина или вообще мудак.

★1 | ₽ 1
32 комментария
Влад, судя по тону, вам это только предстоит — стать лузером. здесь уж лучше раньше, чем позже.
avatar
Andrey, «Гражданский брак? Вообще не вариант. Вы не будете трудиться и стараться и наращивать благосостояние, потому что его «съест» ваша текущая женщина. А крупные совместные покупки вообще не возможны.» Вот где чушь
avatar
Okno Vmir, чушь — это твое рождение. иди в чс
avatar
Если вашу жену вдруг окситоцин позовёт к другому мужику, значит вы хреновый мужик.

Весьма и весьма, спорный тезис. Но он и к делу относится слабо, что, только хороший мужик может быть капиталистом?

Либо вы выбрали не ту бабу, ибо выбирали тестостероном.


Делать по-другому — это против природы...  Тоже, ничего хорошего, не выходит...

В любом случае вы лузер.


От тюрьмы и от сумы зарекаться не стоит… Но все-таки, любопытно, как по Вашему нужно выбирать жену? 
avatar
Влад, 
это когда людям гораздо лучше вместе, чем порознь

Да, это делает брак крепким. Но для того, чтобы понять как лучше — нужно вместе съесть пуд соли, а детей рожать нужно, пока женский организм еще молод.

Чем-то напоминает биржевой грааль: «Покупай дешево — продавай дорого.» :)

Кроме того, тут обсуждаем автора с его взглядами: «династию не построить ибо брак это ненадолго»


Ну… Личности авторов обсуждать — это вообще-то удел слабых умов...
Сильные умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, а слабые умы — обсуждают людей.

А что касается позиции «брак это ненадолго» — это, несколько, вырвано из контекста.


В контексте отмечалось о необходимости восстановления института семьи, который в последние несколько десятилетий деградировал до невозможности… С моей точки зрения, институт  семьи необходим для выращивания и воспитания детей — это для продолжения рода человеческого.

Однако, если размышлять о капитале династии — то такое явление обязательно приведет к разделению общества на закостенелые касты, а потом и «по кругу» браки между избранными до полного вырождения… Это уже случалось в мировой истории неоднократно...

avatar
Влад, 
Ps: я несколько нетрезв по причине Рождества. Посему покидаю тему. Всего доброго.


Это — по взрослому! 

Хорошего Рождества! 

avatar
Влад, ну пока что вы обсудили только мой член мужскую силу. По другим пунктам замечаний нет?
avatar
Бредово. А если не баба, а мужика все достало или разлюбил, уходит и обеспечивает детей полностью, продолжает общаться, воспитывать, ну не хочет он жить с этой женщиной больше, с какого перепугу он должен с ней жить до конца своих дней… Жизнь одна и по сути никто никому ничего не должен.

avatar
Анатолий, это ты точно на мой топик коммент оставил, а не на свою судьбу? Я какой то строкой те на больное место наступил? Сиди молчи в чс.
avatar
Автор одним вопросом разрушил маняфантазии о династии. Действительно. для этого в первую очерелдь нужен надежный партнер. Тем более с нашими законами и ментальностью после развода можно остаться гол как сокол (брачный конракт в РФ почему-то считается чем-то позорным — по расчету авыходить замуж не зазорно, а брачный контракт зазорно — ох уж эти скрепы духовные)
avatar
ruswind, любой пункт Брачного контракта может быть признан судом, как противоречащий Духу закона.
avatar

Rostislav Kudryashov, по закону недействительным может быть признан только тот пункт брачного договора, который противоречит семейному кодексу. Такой дефиницией как «дух закона» суды не руководствуются, это что-то из области политической философии))

Вообще, «дух закона» это не про нашу страну уж точно. Порой суды вопреки здравому смыслу выносят глупые решения, но зато они соотвутствют закону

avatar
ruswind, много консультировался с юристами — брачный контракт не имеет смысла в РФ. Только если до брака была собственность, типа недвижки. Всё что нажито внутри брака — строго по Семейному кодексу.
avatar

Andrey, все правильно — по Семейному кодексу. И именно Семейный кодекс вводит понятие брачного договора и закрепляет его юридическую силу (ст.40 СК РФ). Брачный договор теряет смысл только если содержит нарушения Семейного кодекса, ибо никакой договор априори не может противоречить закону. Вот, собственно и все. 

К слову, при выдаче семейной ипотеки, банки нередко просят клиентов заключить договор. Потому что ипотека+Семейный кодекс в чистом виде — это потенциально лютый гемор с разведенными должниками. 

avatar
ruswind, а что именно они просят в договоре прописать под ипатеку?
avatar
ruswind, если есть возможность лучше смотреть в сторону азиаток или европеек. Русская женщина в таком виде как сейчас в качестве партнёра для жизни это вообще не вариант.
avatar
Современное общество разрушает семейные устои:
1) в городских условиях нет той «пользы» от детей, что была в деревне, когда ребёнок с 5 лет начинал помогать в крестьянской работе.
2) поддержка в старости пенсией от государства, а не от детей.
3) невозможность сберечь результаты труда из-за политики ЦБ умаляет авторитет престарелого главы семейства.
4) госпомощь матерям-одиночкам — прямая диверсия. В США безотцовщина среди чёрных почти 100%.
5) алименты и раздел имущества в пользу жены — брак становится лотереей, с шансами менее 50%.
Так что если хотите сейчас завести семью — езжайте за женой в Горный Бадахшан.
avatar
Rostislav Kudryashov, Есть опыт с таджичками? Есть версия, что они скромны, пока делить нечего и пока они на иждивении. Подслушал разговор уборщиц-азиаток в Перекрёстке в Мск — зарплата 45тр. Такая кроткой будет не долго :)))

А так да, именно современный мир позволяет жить в одиночестве практически с рождения до практически полной старости. И на такой вызов социуму нечего предложить.
avatar
Влад, я хотел. я спросил про другие пункты.
avatar
Мне кажется для создания династии нужно брать женщину с хорошим приданным, можно в виде финансов, недвижимости, связей родителей во властных эшелонах и бизнесе. А если жениться на бесприданнице, то тут не ради династии, а исключительно по любви, причем по любви с большой буквы, а не просто полового влечения.
avatar
Brent Goldman, осталось научиться отличать любовь от полового влечения до, а не после…

80% разводов говорит о том, что вцелом народ не умеет отличать порыв души от всплеска тестостерона.
avatar
В любом случае если нужна династия и улучшение материального положения нужна «богатая» невеста, по крайней мере будет не обидно при разделе совместно нажитого имущества.
avatar
Brent Goldman, хороший ответ автору)) а то прям фи читать с женской точки зрения.
Людмила Иванова, я же написал, что можно читать и с женской и с мужской. Написано симметрично для обоих полов.
avatar
Brent Goldman, богатая невеста заберёт то с чем пришла. Нонче приданое не является совместно нажитым имуществом. См семейный кодекс.
avatar
Andrey, 23:29 т.е. во времена Домостроя семья держалась не на Домострое, а на этом утраченном ныне умении?
Или всё-таки такого умения в Природе никогда не было и быть не может?
avatar
Rostislav Kudryashov, при домострое речь о любви не шла.
avatar

теги блога Andrey

....все тэги



UPDONW