Блог им. trade_execution

Почему PulteGroup бенефициар жилищного строительство в США

Почему PulteGroup бенефициар жилищного строительство в США


ОБЗОР

PulteGroup Inc (тикер на spb: PHM) — домостроительная компания, основана в 1950 году, базируется в США, Атланта, штат Джорджия. Основной доход PHM приносит жилищное строительство (таунхаусы, кондоминиумы и дуплексы в разных ценовых категориях) — 97,6%, оставшийся 2,4% выручки приносят финансовые услуги (ипотечные ссуды и др. операции с правом собственности).


Почему PulteGroup бенефициар жилищного строительство в США

Котировки PulteGroup  (#PHM) по данным Refinitiv


После локдауна, вызванного пандемией, компания решительно пошла на увеличение инвестиций в земельные активы. При инвестировании в земельные участки PulteGroup теперь делает упор на менее долговечные земельные активы (срок владения 3 года и меньше)и активы меньшего размера, поскольку они более ликвидны. Это ускорит оборачиваемость запасов. А для повышения общей эффективности активов и снижения риска падения цен, PHM активно использует опционные соглашения на землю.


РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

Почему PulteGroup бенефициар жилищного строительство в США
PulteGroup действует в соответствии с заявленной целью — обеспечение высокой прибыли на инвестированный капитал. Исследования показывают, что высокий ROIC и ROE являются ключевыми факторами создания долгосрочной акционерной стоимости в жилищно-строительной отрасли. Такое внимание помогло компании повысить ключевые операционные и финансовые показатели, и выйти в лидеры отрасли.


СРАВНЕНИЕ С КОНКУРЕНТАМИ
Почему PulteGroup бенефициар жилищного строительство в США

Эффективность бизнеса, помимо рентабельности, еще измеряется маржинальностью
(отношение каждого вида прибыли к продажам). На диагр. №4 показаны показатели маржинальности PulteGroup и всех конкурентов, капитализация которых превышает $1 млрд. Как видно PulteGroup не только превышает средние показатели по всей отрасли, но и является лидером. Валовая маржа составляет 26%, операционная  — 16%, и, самое главное, чистая маржа — 12%,  когда средний показатель по отрасли — 8%. 


ПРОГНОЗ

Почему PulteGroup бенефициар жилищного строительство в США

На диагр. №6 показаны изменения стоимости акции в разрезе 2-х важных показателей, по которым отмеряется динамика активов и ее потенциал в сравнении с конкурентами. Первый показатель процентного изменения от 52-х недельного минимума, второй – процент изменения цены от среднего значения за 200 дней. Если взять среднее значение этих 2-х показателей по каждой акции отдельно и среднему значению по отрасли, и сравнить их, то можно получить прогнозное значение стоимости акции.


Используя данную методику, с 52-х недельным инвестиционным горизонтом, потенциал роста цены PulteGroup составляет 42%, т.е. справедливая цена PHM сегодня составляет $63 за акцию.


Подробный разбор читай📖 Мой блог либо 📢 Мой Telegram

2 комментария
Хороший обзор, скажи пожалуйста на каком сайте данные смотришь?
avatar

теги блога Trade execution ↝

....все тэги



UPDONW