Блог им. profit_90

Чикагская товарная биржа CME запустила торги фьючерсными контрактами на воду

Чикагская товарная биржа CME запустила торги фьючерсными контрактами на воду

Данным активом можно торговать наравне с фьючерсами на нефть, золото и продукты питания.

В один стандартизированный, 3-х месячный контракт, в среднем значении войдёт 12 млн. литров воды. А базовым активом фьючерса на H2O, будет являться индекс NASDAQ водных ресурсов Калифорнии.

Новый контракт будет беспоставочным, то есть расчётным, и не потребует физической поставки воды. После того, как истечёт срок его действия, и наступит дата экспирации.

Предметом обмена станет денежная разница, между ценой контракта и фактической ценой актива на дату исполнения контракта.

➖➖➖➖➖

Источник: Подорожник.Инвест

3 комментария
вода не нефть — можно вылить в речку, значит отрицательных цен не ждем))
avatar
Йонатан Берсон, нефть никто не вылил бы, если даже расчетная экспирация была по минус миллион баксов. Так то расчетный фьюч подразумевает отрицательные в том числе. А может начнут экспериментировать с третьим измерением или переход на восьмиричную и шестнадцатиричную меру исчисления.) Мосбиржа тоже будет в деле.)
avatar
Бред какой-то. Ну давайте еще отдельно фьютчи на H2 и O. Ну и на Азот, содержащийся в атмосферном воздухе. Прав был в свое время Мавроди, что можно просто взять любые фантики, если кто-то начнет их котировать, то дальше фантазия трейдеров запустит их в вечную жизнь )))
avatar

теги блога Подорожник.Инвест

....все тэги



UPDONW