Блог им. Sergei4sml

НДФЛ

Объясните, допустим есть доход с трейдинга и доход с наемной работы. Вместе он превышает 5 млн, а по отдельности нет. Как будет вычитаться 15% НДФЛ, брокер будет узнавать, нет ли где еще заработка или это все на совести налогоплательщика останется?
12 комментариев
Сергей Сергаев, ничего он никому не должен, и тем более подавать декларацию, если источником дохода являются нал.агенты, уже 100500 раз разжевывали. Превышение над 5млн/год налоговая рассчитает сама и выставит уведомление об уплате налога.
avatar
ты тут такие вопросы задаешь… доход более 5 млн рублей… ты что думаешь тут есть такие?)))
avatar
Йонатан Берсон, на лчи 150 млн смартлаб заработал
avatar
Сергеич, в целом да, в частности не так много людей получают больше 5 мио грязными
avatar
Йонатан Берсон, ну ладно, есть же просто люди, которые разбираются в налогах
avatar
Сергей Сергаев, Вы чего то не договариваете, и таким образом вводите публику в заблуждение.. Ваш знакомый наверняка получил какие то доходы, где налоговый агент не удержал налог. Например продал машину или недвижимость. Соответственно,  произошло событие — незадекларировал доход.
Только по такой причине могли штраф за неподачу декларации впаять
avatar
Сергей Сергаев, и отнюдь не все справки отображаются в кабинете налоплатещьщика. По крайней мере на  тот момент,  когда надо декларацию ужа подавать.  Например от брокеров справок там у меня не было в конце марта. У меня был доход у трех брокеров, и ни от одного не было передано данных на конец марта. 
avatar
Сергей Сергаев, если с вас взяли все налоги — ничего подавать не надо. Теперь же налоговая обещает сама выставлять счета требования к лицам, получившим более 5 млн дохода
avatar
Сергей Сергаев, нет, проблема как раз со стороны брокеров. Я пытался в Открывашке получить справку НДФЛ за 18 год в начале 19. Мне сразу сказали, что готово будет только в марте. Так и вышло. А за 17 и 16 (то есть старые годы) выдали в бумажном виде на следующий день.
avatar

теги блога Сергеич

....все тэги



UPDONW