Блог им. ICEDONE

Приехали

    • 16 декабря 2020, 09:47
    • |
    • ICEDONE
  • Еще
Вообщем в результате бездействия нашего правительства наблюдается дефицит на рынке холоднокатаного проката.

Вчера написали основные металлотрейдеры что отпуск продукции по каждой позиции не более 10 тн(оцинкованного листа 5тн+некоторых позиций вообще нет на рынке)  Объясню 10 тн это половина рабочего дня среднего завода. И цена уже 75000 р/тн  отпускная!!!(летом было 46000 р/тн)

  В чем бездействие — в отсутствии реакции на данную ситуацию. Надо рыночными методами снизить дефицит металлопроката — повысить вывозные пошлины. Вообщем не должен налоговый инспектор управлять страной.

  При чем здесь акции, думаю если они совсем не дебилы, пошлины повысят и это по идее должно сказаться на акциях основных металлопроизводителей.

Ситуация реально критическая, если дальше ничего не произойдет после нового года начнут останавливаться заводы и стройки. Цены планируют дальше поднимать на внутреннем рынке.


50 комментариев
Сталь — новая нефть)
avatar
Черных уже провентилировал эту тему. Так как бабла у него дохера, он решил прикупить арматуры и сбыть ее в сочах. Но получил отказ, т.к. металл идет за бугор за валюту.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), да читал, тогда еще можно было купить у трейдеров арматуру,  хз зачем он на завод обратился, там цена одинаковая.
avatar
Как часто можно менять пошлины? раз в месяц/квартал?
Какая цена была летом 2019 года?
avatar
smit, около 50000 крутилась
avatar
зато Мордашов новую яхту построил.проблемы негров шерифа не…
avatar
Подскажите далекому от металлов, а что входит в продукцию холоднокатаного проката? 
avatar
Sovngard, стальные листы, оцинкованные листы, рулонная сталь из которой делают профлист.
avatar
ICEDONE, сразу подумал про заборы из профлиста. А кто больше начнет страдать при дефиците проката? На уме автозаводы.
avatar
Sovngard, это да в минус автовазу, если они цены на тачки подымут будет дороже китайцев. Стройки из за дефицита арматуры. Судостроение и т.д. Дофига всего из проката делают. Газпром, Лукойл, Трансконтейнер и т.д. все пострадают.
avatar
ICEDONE, за автозаводы не переживайте, там отгрузка десятками вагонов в день, многолетние контракты, спецификации с номенклатурой на несколько месяцев, протокольные цены с привязкой к международным торговым площадкам (биржевая цена + фиксированный %).
Пушной зверек пришёл в гости к металлотрейдерам, которые выбирали объемы вагонами в регионы, и по региону развозили шаландами. Эти покупали по остаточному принципу всегда, просто раньше «остатки» были жирнее.
Ситуация на самом деле патовая. «Расшить» производство меткомбинатов нельзя, там узкое место — печи, а у них и так производственный цикл круглосуточный, третьей сменой не решить.
А придавить экспорт… Пока бакс выше 65 — для меткомбинатов экспорт — золотое дно. Да и страна нуждается в валютной выручке…
Денег нет, но вы там того… Держитесь!
avatar
Kolya Marketolog, да а мелкие и средние производители как оказалось не при делах((
avatar
Kolya Marketolog, страна нуждается в валюте, новый лозунг

Подскажите, каким боком страна к этой валюте?
avatar
Иван Иванов, то есть ты не в курсе процедуры реализации валютной выручки налоговыми резидентами РФ, но посчитал себя достойным влезть в эту дискуссию?
Ну штош…
avatar
Kolya Marketolog, и какова эта процедура реализации валютной выручки, если на данный момент Центробанк РФ утвердил нормы обязательной продажи валютной выручки, в которых говорится о снижении до нулевого значения норматива обязательной продажи части валютной выручки?

avatar
Иван Иванов, погуглил?
А теперь попытайся сформулировать, при чем тут принудиловка времён «стомиллиардного» ежегодного оттока, если речь идет о современных условиях, когда отсутствует экономический смысл держать бабло «вне страны»?
Я так понимаю, жизнь ты изучаешь через запросы «Ок, гугля», и крайне далёк от практических аспектов реализации обсуждаемых тем. Это не вопрос, это констатация.
avatar
Kolya Marketolog,
то есть ты не в курсе процедуры реализации валютной выручки налоговыми резидентами РФ
вот эту ересь, что ты здесь продвигал можно тебе списать не  гуглю, а на устаревшие методички?
Методички, тебе видать оперативно поменяли и ты выдал новую ересь
если речь идет о современных условиях, когда отсутствует экономический смысл держать бабло «вне страны»?
а что там за «современные условия» и чем они отличаются от «не современных», какой очередной «прорыв» случился в твоих методичках?
avatar
Kolya Marketolog, достойный, так, что там про валютную выручку у тебя пишут?
avatar
И цена уже 75000 р/тн  отпускная!!!(летом было 46000 р/тн)
Не возьмут на внутреннем рынке, капиталист продаст на внешнем за валюту. Запретят вывозить, введут драконовские пошлины на вывоз, капиталист прекратит производить. И так по всем отраслям.
Когда хватятся, что нет: сахара, муки, стали и т.д., будут закупать всё  это за золото заграницей.
 Не вижу проблемы, экономика всё автоматически сделает.
Диванный аналитик-практик, так дело в том что затраты его на труд не увеличились, а наоборот в долларах уменьшились. Выросло только сырье, оборудование практически не подоражало.  Доктора к ним надо.
avatar
ICEDONE, ну как сказать, чет вот только оборудование новое все больше немецкое, а наши местные производители чета нихрена сделать не могут качественно. А немчура желает валюту видеть, им наши рубли до фантика.
Потому все в заграницу и идет, у нас цеха (Северсталь) всю пандемию работают с загрузкой больше 100%. Плюс новые мощности вводятся, опять же все отнюдь не отечественного производителя. Отечественный только кабель да рабочие руки :)
avatar
Спицин Дмитрий, так они я думаю и так норм продают, говорят на наш рынок только 20% выделили. Этого не хватает. Без металла экономика расти не будет. Там продукция передела уже идет, а то скоро все китайское у нас будет. 
avatar
Спицин Дмитрий, так в этом же и была одна из целей — полная зависимость страны от западных технологий. Дело не в том могут или нет, а в том что свою тяжёлую промышленность иметь нам запрещено.
avatar
Eridanoy, кем запрещено?
Всё решаемо. Просто там порог входа в бизнес — десятки гигабаксов, а страна битком набита Шариковыми, шакалящими за наполнением чужого кармана…
avatar
Kolya Marketolog, западом. Шариковыми не страна набита, а власть.
avatar
Eridanoy, власть набита Мордашовыми, Абрамовичами, Усмановыми и Мельниченко. У них с карманами нормально. А теперь ещё и с яхтами.
Но шариковы настойчиво подглядывают к ним в карманы и активно обсуждают, как бы это отнять и на кого бы это поделить…
avatar
Kolya Marketolog, Ну, почему сразу Шариковы, а не Знаменские и Томины?
avatar
Kolya Marketolog, опять мимо, это они шариковы и это они в девяностых всё отняли и поделили между собой (тут даже Шарикова обскакали, он вроде поровну делить собирался). То что вы называете изъятием является возвращением украденного законному владельцу.
avatar
Диванный аналитик-практик, уже не первое десятилетие слышу про рынок всё отрегулирует и что-то он постоянно регулирует не в нашу пользу. Видимо на западе правильные регуляторы, а наши либо бездари либо на запад работают.
Ситуация напоминает — сами не доедим, но вывезем и продадим, впрочем как и в целом очень похоже на последние годы Российской империи.
avatar
Ввести государственные цены на сталь кто не согласен пулю в затылок. В Китае бы так сделали.
avatar
Можно еще, как бизнес-идея, вернуть цены на цемент до уровня 08г. 20$ мешок.
avatar
лет 5 назад перед новым годом была такая же фигня с поставками (то не было металла то в 1 день дофига привезли и не успевали нарезать) но после нового года все устаканилось 
avatar
АЛ ФИ, не было такой проблемы никогда. И цены так сильно не выростали.
avatar
ICEDONE, я со стороны простого работника рассказываю что пол месяца люди чай пили а потом догоняли даже доп смены выходили
avatar
АЛ ФИ, это кто то просто просрал закупку, или у вас через торги все шло))
avatar
ICEDONE, фиг его знает дело была давно… но встречу знакомых спрошу что у них сейчас там… стало интересно
avatar
Я только не понимаю, зачем об этом в энторнетах ныться. Заинтересованные лица, наверное, должны с правительством по этому вопросу взаимодействовать?
avatar
MadQuant, как зачем? чтобы денег поднять.
Вот дерево якобы запретили вырубать, а по факту просто цены выросли, но кому надо покупают задорого.
Короч, искусственный ажиотаж, чтоб цены подросли.
На квартирки сейчас цены поднимут под эту песню и пр.
Про дифицит стали должны знать все!
avatar
Короче металлурги растут. 
 Ни какие заводы останавливаться не будут. Может только метал в цене повысится.
Серёга Ростовский, а чем работать? пока на запасах.
avatar
ICEDONE, спрос рождает предложение
Надо рыночными методами снизить дефицит металлопроката — повысить вывозные пошлины.
Я один вижу в этих словах оксюморон? Рыночными методами — это внутренние цены выровнялись с внешними и случилось чудо, дефициты исчезли.
avatar
.Прием чермета дорожает
Уже 21 р за кг
Может кто-нибудь дать ссылки или объяснить, что происходит? Куда делась сталь? В чем заключается бездействие правительства??? Неужели чиновники должны встать за доменную печать и участвовать в повышении производительности труда? Заранее благодарю.
avatar
SleePy, легко.сталь уехала, потому что вот




avatar
Я может невнимательно прочитал, конечно
А в чем проблема? Постулат следующий: проблемы с отпуском гк/хк проката трейдерам, высокие цены реализации наравне с отпускными — все это лакмус дефицита продукции на рынке?
Мне думается, что компании чаще работают через свою инфраструктуру поставок и сбыта, ну а трейдерам сбывают ликвидный излишек продукции.
Поправьте, если считаете иначе
avatar
Обычный спекулятивно созданный ажиотаж, в феврале успокоятся
avatar
Во-первых, нет такого слова «вообщем», никогда не было и не будет. Во-вторых, «не должен налоговый инспектор управлять страной», а преподавать гражданского права должен? Металла нет, но вы держитесь.
avatar

теги блога ICEDONE

....все тэги



UPDONW