Блог им. VovaBall

Очень скоро рынки упадут. Достаточно взглянуть на один индикатор.


Очень скоро рынки упадут. Достаточно взглянуть на один индикатор.

Как часто я говорю в своих видео, мы видим что рынки перегреты. Но история знает, что даже при сильной перекупленности индексы могут идти вверх.

Сегодня кратко разберем почему рынки должны пойти вниз, основываясь на индикаторах.
Рост экономики и фондовых рынков сейчас идет за счет помощи центральных банков, а проще говоря за счет финансовой поддержки и в целом позитивных настроений на рынке. Население планеты уже устало от негатива, который принес коронавирус и пытаются найти хоть малейший позитив и ухватиться за него руками и ногами))

Говоря о фондовом рынке, необходимо посмотреть и изучить основной американский индекс — S&P500. На этот индекс необходимо обращать внимание даже тем, кто инвестирует только в Российские акции. Ведь именно Американский рынок является законодателем тренда. И если происходит существенное движение на рынке США, то и наш рынок не останется в стороне. Хотя иногда рынок России прпускает некоторые движения своего «старшего брата».

Очень скоро рынки упадут. Достаточно взглянуть на один индикатор.

На графике мы видим движение почти 20 лет и из него мы можем увидеть как же сильно вырос Американский рынок. Кстати, стоит отметить, что сейчас расхождение экономики и рынка очень существенное.

В своих видео, я не раз упоминал такой индикатор, как «Индикатор Баффета»

Очень скоро рынки упадут. Достаточно взглянуть на один индикатор.

Смысл индикатора в том, чтобы сравнить общую капитализацию фондового рынка к ВВП того же рынка.

Сейчас мы с Вами можем наблюдать, что данные индикатор находятся на своих исторических максимумах, что свидетельствует о явной переоценке фондового рынка. Сейчас с очень огромной форой он обходит ситуацию 2008 год и даже ситуацию 2001 года. Напомню именно в эти года были самые большие кризисы XXI века.

Все мы прекрасно понимаем, что новостной фон и ожидание рождественского ралли может затолкать котировки и еще выше, но долго это продолжаться не может. Как я люблю говорить, что достаточно вспомнить ситуацию весны 2020 года. Именно тогда произошло сдувание пузыря, но ситуация была нестандартная и очень быстро пузырь вновь ннадули.

Из-за чего «Индикатор Баффета» так вырос?
Ответ на этот вопрос очень простой. ВВП в текущей ситуации растет в разы медленнее, а акции большинства компаний, благодаря доступности денег, поднялись на максимумы. Деньги становятся доступными благодаря поддержки государства, которое таким образом пытается помочь, но лишь оказывает «медвежью услугу» и лишь откладывает момент расплаты за такие действия. Все должно быть в меру.

Многие из Вас сейчас задаются вопросом, а почему же тогда пузырь еще не лопнул?
Как всегда, ответ очень прост. Во всем виноваты новости и пропаганда про вакцину, так как большая часть населения планеты верит что быстрое вакцинирование сможет привести экономику страны, да и мировую экономику в том числе, в порядок за довольно короткий промежуток времени.

Вакцинация уже началась в некоторых странах, таких как Россия, Британия, а сегодня и в США. Но я уже не раз говорил, что этот процесс долгий и кропотливый. И пройдет еще очень много лет, чтобы ученые всего мира сумели справиться и создать вакцину со 100% эффективностью. Достаточно вспомнить вакцину от «Эболы», сколько лет ее разрабатывали. Вторая проблема это массовое ее производство, на это тоже потребуется время. Ну и третий момент, который тоже необходимо учитывать, конечно битва за рынок сбыта. Ведь сейчас как минимум три страны претендуют на то, что их вакцина самая лучшая...

Лично меня не покидает ощущение, что очень скоро мы с Вами услышим и плохие новости о нынешних вакцинах. Что именно это будут за новости сказать сложно, может это будут сильные побочные действия, действие вакцин вовсе будет не эффективным или же срок действия вакцины окажется мал. Я уже не раз говорил и сегодня в очередной, что все эти моменты могут повернуть рынок вниз. Вот и в видео, которое ниже об этом вновь говорили.

★1
5 комментариев
Получается, Вы сейчас сидите вообще без позиций?
Закупаюсь на хаях, он может и не догадываться, насколько разумным окажется это решение, когда придёт день X
avatar
Велик могучим рынка сантимент.
avatar
Херня этот индикатор.
Посмотрите как менялся гос долга к ввп и сделаете кореляцию между долгом и рынком.
Живете в прошлом веке когда ставки были не нулевые и станок не строчил баксы как пулемет
avatar
Рынок — это место, где деньги от активных переходят к терпеливым. (У.Баффет). Время все расставит по своим местам.
avatar

теги блога VovaBall

....все тэги



UPDONW