Блог им. EvgenyAleks

Проект 50 - две недели позади, первые итоги и тильт

Всем добра!

В прошлом посте я обещал отчет за первые две недели. Цитата:
В общем – понеслась! Первый отчет сразу за две недели (прошлую и текущую) опубликую на выходных.

Т.о. чистые фин.резы получились такими:
Проект 50 - неделя 01-02
В первую неделю доход был чуть больше планового, что позволило отложить в кубышку 175,65 руб, но во вторую неделю доход оказался существенно ниже планового, так что пришлось и из кубышки забрать деньги, да еще и с кармана добить до плановой суммы 4282,35 руб.

Из интересного:
В среду вечером я слил весь доход за первые три дня — у меня состоялся тильт после ряда неудачных сделок на фоне очень хорошей волы. Основная ошибка была в том, что я, по сути, торгуя график, «включил» режим ловли движения, к чему (естественно) не был готов, так как не проводил никакой подготовительной работы к этому + не изменил никак параметры риск-менеджмента. В итоге, когда я осознал, что я полностью потерял контроль над рисками и начал откровенно бездумно лить, я досрочно закрыл все позы (зафиксировал все убытки) и закрыл терминал. Убыток от одного часа тильта составил -1,27% от депозита. Всего 7 трейдов, и вот такой убыток. Конечно я сделал все необходимые выводы, немного изменил свою ТС, чтобы не было соблазна запрыгнуть в уезжающий поезд, но в итоге два следующие дня я был в отходняке и уже особых результатов не показал.

Кстати, на следующий день все убыточные позиции вышли в плюс, но я осознанно не переносил позы через ночь (хотя понимал высокую вероятность отскока в направлении ставки). Правила риск-менеджмента (как и технику безопасности на производстве) нельзя нарушать. Именно из-за нарушения правил РМ я понес такие потери, и нарушать осознанно второй раз в надежде откупиться — это путь на дно...

Несколько новых правил в моей ТС интрадейщика:
1. Торгуя график — торгуй график, а не движения! Движуха для позиционщиков.
2. Бери столько, сколько дают здесь и сейчас! Не жди большего.
3. Не запрыгивай в несущийся на всех парах поезд!
4. Скользящие тейк-профиты для интрадейщика — снижение прибыльности ТС. См.пункт 1.
5. Близкий стоп ко входу — снижение прибыльности ТС. Лучше зайти половиной позы на длинном стопе, а дальше либо усреднить цену, либо добрать и поставить стоп в безубыток.

Ошибки учтены, выводы сделаны, план на неделю определен. За работу!
★2
16 комментариев
Молодец. У меня в своё время не получалось остановиться.
avatar
Несколько новых правил в моей ТС интрадейщика:1. Торгуя график — торгуй график, а не движения
Следующее новое правило будет таким — Торгуя график — торгуй график и бери, сколько он может безопасно дать, а не придуманные 3% в неделю.

 А если этого правила не будет — то и депо не будет.
 Я таких проектов «плановой торговли» здесь уже не один десяток читал, и все как-то молча кончились...

avatar
О'Грин, ну 3% — это план эксперимента, а как получится в реальности — посмотрим. Две недели не показатель. И согласно имеющимся правилам РМ у меня не получится «добивать» сделки до 3% только потому, что надо. Точка входа в сделку и процесс ее сопровождения четко описаны. Есть точка — иду в сделку. Нет точки — не иду. Вот и всё.

Я надеюсь не стать одиннадцатым проектом «плановой торговли», который молча кончится. Условия досрочного окончания, конечно, имеются (в прошлом посте писал).
Интересно, зачем Вам нужны эти публичные излияния??? В чем смысл??? Во-первых, деньги любят тишину. А во-вторых, объективную оценку своих действий  здесь Вы не получите, т.к. отправная точка это Ваша ТС, о которой не рассказывается. По сути Вы пишите сам для себя. Ну разве какой нибудь ОГрин с бодуна забредет со своими недомыслями, и всё.
avatar
tex, ну а зачем мы (вы) все здесь зарегистрировались и публикуем (публикуете) разные посты? Наверное потому, что человек — существо социальное и всегда ищет общения с единомышленниками? Я в любом случае получаю удовольствие от общения… с Вами… с ОГрином… с любым адекватным человеком.
Евгений Алексеенко, разультат деятельности трейдера это прибыль, а не общение ради общения. А регистрируются здесь в основном для того, чтобы увидеть чужое вью по текущей ситуации, и явно не для того, чтобы отследить, кто сколько зарабатывает, хотя наверное есть и такие. Но это только мое мнение.
avatar
tex, я понял вопрос. Отвечаю:
1. Этот Проект я затеял для того, чтобы публично пройти все этапы и ответить на вопрос — возможно или нет? Рассуждений на эту тему много, теорий еще больше, а вот практических испытаний по теме (кроме бэктестов) нет. Уверен, эта тема интересна не только мне, но и многим другим коллегам. Поэтому делаю публично.
2. По мере прохождения Проекта я также описываю некоторые ситуации — удачные и не очень, свои действия и выводы, рассуждения и мысли. Многим новичкам (да и некоторым опытным коллегам) это будет интересно и (я надеюсь) местами полезно.
В обоих случаях есть место для здравой содержательной полемики.

Так что я зарегистрировался не ради регистрации и общаюсь не ради общения на этом классном ресурсе, где столько классных людей, которые разделяют моё увлечение, а для общения по существу — по вопросам трейдинга, про проверку старых теоретических задачек и так далее. Мне интересно читать других коллег и я надеюсь, мои мысли также будут интересны хоть небольшому количеству участников сообщества.
Евгений Алексеенко, на смартлабе только Великий Татарин смог дважды прийти заявленнвй план по публичной торговле. 
Евгений Алексеенко, я, конечно, желаю Вам успехов, но, поверьте, трейдинг как раз начинается с обратного: с осознания того, что чужое мнение не имеет значения. Более того, чужое мнение вредно. И если Вы торгуете по своей ТС и испытываете потребность в чужом мнении, то значит Вам надо менять такую ТС.
avatar
tex, подписываюсь под каждым словом! Я уже имею в прошлом слитый депозит, когда торговал чужие мнения. Но читать другие мнения для расширения угла анализа — почему бы и нет?
В любом случае — спасибо за пожелания! И Вам желаю успешных торгов, коллега!
Евгений Алексеенко, спасибо за пожелания! только еще раз хочу сказать, что чужое мнение абсолютно не имеет никакого значения и вредно и для торговли, и для анализа. У меня есть торговая система, я знаю где и как входить, и где и как выходить, где сидеть на заборе, а где вставать на всю катлету, а самое главное- я знаю почему я не пролечу и заработаю. Теперь вопрос: чье и какое мнение я должен услышать и для чего??? Если я выполняю свою функцию как трейдер, то о чем мне ктото может поведать? Ну максимум это как выполнять ту же функцию, но по-другому! А мне это нужно, зачем? Поэтому единственное над чем должен работать трейдер, это над своей тс, и чужое мнение здесь не лучший советчик.
avatar
tex, согласен. Чужое мнение (как и чужой анализ) работает лишь на чужой ТС. В рамках собственной ТС нужно руководствоваться своим мнением и собственным анализом. И да — нужно постоянно дорабатывать свою ТС, так как рынок находится в постоянной динамике. Вот наверху в посте я написал несколько правил для своей ТС, но эти правила подойдут мне и совершенно не факт, что они подойдут еще кому-либо. Разве что начинающим трейдерам, которые находятся в поиске своей ТС и для них эти правила могут стать помощником в их поиске.
Если из кубышки забираешь деньги, то это не кубышка
avatar
Андрей Костюк, кубышка — не кубышка, а страховой депозит. Все излишки выше 3% пойдут туда ради возврата при просадке. Писал в прошлом посте.
Прикольно
avatar

теги блога Евгений Алексеенко

....все тэги



UPDONW