Блог им. buy_sell

Экономика России в вопросах и ответах.

-Знаете ли вы что в некоторых субъектах федерации некоторым жителям не хватает денег на еду?
— Конечно знаю и три дня назад поручил губернаторам срочно исправить ситуацию.
— Что можно сделать с неконтролируемым ростом цен на продовольствие, вызывающем недовольство народа?
— Я решил этот вопрос два дня назад. Отдан приказ «Цены стоп, раз, два.»
-В связи с пандемией малый бизнес несет огромные потери. Как поддержать малый бизнес и помочь людям лишившихся работы?
-Две недели назад дано указание начать массовую вакцинацию. Вирус будет уничтожен и жизнь нормализуется.

С чего такая активность? Ах да. На носу 17 декабря.
★1
28 комментариев
До Кингшульца ещё расти и расти.
avatar
 На носу 17 декабря.
18го сишку отпустят в свободный полёт, видимо…
avatar
О'Грин, 17го в конце выступления сольют все…
талоны введут
хотели ссср 2? 
в ссср всегда был голод и талоны
avatar
ves2010, а цари в СССР тоже были или их сначала на мясо вместе с челядью надо пустить?
Скорее дело в другом, рейтинг у обнулённого стремительно обнуляется.
avatar
Где самые бедные жители, они больше других рады за стабильность и за курс!

Пусть кушают то, за что голосуют 20 лет! Прошивку в мозгу мы им не сможем обновить, стабильность, рывок, скачок и толчок, чтобы нато не напали, мы не удалим!
avatar
Плохо что «времени на раскачку нет».
Проведенное Путиным совещание с членами Правительства, основной темой которого был рост цен на продукты в стране, явилось «финальным аккордом» для министра сельского хозяйства и сына секретаря Совбеза Патрушева, ставшим одним из главных объектов критики (https://t.me/pltrk/10945) Президента касаемо роста цен на продовольствие. Примечательно то, что люди из окружения Патрушева-младшего ожидали (https://t.me/kremlebezBashennik/18136) от встречи с Президентом укрепления позиций министра, но в итоге всё получилось наоборот: политическая карьера принца из нового дворянства идёт к завершению так же быстро, как и начиналась (https://t.me/pltrk/4589).

После совещания резко активизировался премьер Мишустин, который на следующий же день на заседании Правительства, по закону сохранения энергии «надавал по шее» кабмину также энергично, как сам получил от президента. Главным виновникам (https://t.me/octagonmedia/2752) роста цен на продукты, среди которых Минсельхоз, Минпромторг, ФАС, Минэкономразвития, Росстат и профильные вице-премьеры Белоусов, Борисов и Абрамченко премьер выразил свое неудовлетворение, что стало уникальным событием и первым случаем (https://t.me/hellotransfer/4342) публичной критики Правительства со стороны премьера.

Начало публичной порки подчиненных говорит о серьезности подготовительных мероприятий перед пресс-конференцией 17 декабря, а комментарий (https://t.me/rasstriga/5728) Пескова о поступающих от граждан вопросов, в которых «много говорят про цены», говорят о режиссуре событий и хорошо выбранном поводе. Не замечать скачки цен, но написать о них вопрос аккурат к прямой линии с президентом — ну не магия ли? Выволочь Патрушева под благим предлогом — одно, а режиссировать кризис, с которым можно победно справиться, — уже другое.

Отметим, что помимо расчистки негативного фона перед пресс-конференцией Путина началось переложение президентом своей личной ответственности за рост цен на других лиц. Основной виновник происходящего выходит чистым из воды, как будто 20 лет он был не при делах.
avatar
Добрый человек, ну, у деда всегда так. Как успехи — так это он сотворил. Как проблема — так он о них и не слышал.
avatar
Алексей Киров, у нас губер новый детский сад открывал — ура-ура!
Когда потолок обвалился — пресс-служба: — А причём тут губернатор?
avatar
Добрый человек, вот так, не раз ещё вспомните про стабильность при Медведеве!
Александр НеПушкин, я не против медведа. главное чтоб премьер был шустрый и адекватный типа грефа или кого нибуть из губеров-крепких хозяйственников
avatar
Добрый человек, нынешние ребята как-то своими действиями умудрились уже испоганить все хорошие слова. «Эффективный менеджер», «крепкий хозяйственник», «патриотизм» — уже названия чего-то плохого.
avatar
Либералы за либерализацию цен и свободный рынок? К чему тогда хайпить о личной ответственность президента страны за цены в какой-то глуши?
avatar
Алексей Пешков, а их хрен поймешь, сами не знают чего хотят. Точнее сами не знают последствий своих желаний.
avatar
Алексей Пешков, так плешивый хайпит, мол ща цены победит, либералы охеревают от того как он умеет ))
avatar
Алексей Пешков, так утин самый главный либерсат… Поэтому цены и летят как хотят. А ты лезешь туда куда не понимаешь, свободный рынок это не значит что можно убить конкуренцию и цены улетят куда хотят монополисты, свободный рынок это не значит что можно грабить свою страну и делать нищими своих граждан так что они обращают внимание на сахар по 50р за кг. Ты вообще не понимаешь либеральных ценностей, но которые не должны быть в определённых сферах государства. А путин не либерал а путираст.
avatar
Да просто надо снять пару министров, на которых укажет кухарка, да и все. И опять спектакль удастся. Не впервой. Это же не за Сердюкова и за Васильеву отдуваться.
avatar
Наповышают налогов на все что можно, заградяться пошлинами, потом орут что якобы цены высокие. А то что зарплат нет нихрена в стране, средний класс тупо уничтожают, роскошный авто дороже 3млн без индексации планки?! Теперь задевальвировали рубль от чего таракан в восторге, ну можно и 5млн планку 15% держать также как планку 3млн без индексации — главное рубль девальвировать)) а там любой хрен выше 17тыщ это средний класс
avatar
Сегодня днем выперся на МКАД — нужно было по делам за город. Пробки, в том числе приличные на въездах и выездах из торговых центров. Пипл забил болты на все и поехал закупаться. Вывод первый — деньги таки есть, вывод второй — на вирус определенному количеству людей плевать. Ждем пика заболевших аккурат на Новый год  (ну это если статисты не смухлюют).
avatar
Пилат, интересно рассуждаете. Вот я заметил интересную штуку. У пипла рекордный рост кредитных карт. С лимитом в сотку. Средне. По мне кажется скорей это показатель второй кредитной волны.
avatar
мимо проходил, и многие торговые центры зачпхли от такого манагерства страной и все стали ездить в одни и те же точки притяжения торговли и по знакомым которые хвалятся что им дали кредитные карты с лимитом в 100 000-150 000р вижу как растёт покупательная способность, некоторые и дачи и гаражи продали чтобы «начать всё заново с кредитами».
avatar


avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW