Блог им. JohnTravel

Дайте актуальные отзывы по ФридомФинанс.

Нужны актуальные отзывы от смартлабовцев по услугам ФридомФинанса. Какие сроки вывода средств? Не обманывают ли?

Давайте выведем на главную, вопрос актуальный и в интернете отзывы полярные, в том числе отзывы не дающие спокойно зарегистрироваться у них.
★2
45 комментариев
да с чего им пока обманывать? -)  Тема-то их просто прет.
Другое дело, многие так и не поняли — кто это. Доверия у конторы пока маловато. Но чтоб кидать — рановато -)
avatar
КРЫС, и у меня такие же мысли.
avatar
 У меня знакомая девушка аналитик в одном из региональных отделений. Зная её — не советую с ними связываться. Но как девушка она даже очень!
Александр НеПушкин, таких девушек больше половины в каждом РФ брокере ). Я сталкивался и в очень приличных местах с такими.

По Фридому — кроме них нет альтернатив нормальных по IPO.
Но меня крайне смущает эта контора.
avatar
John_Travel, я указал признак, который для меня является определяющим, т.к. у неё весь ум находится не где обычно!
Александр НеПушкин, без фото это всё не так доходчиво.
Давай пруф )
avatar
У меня счет  в Церихе, поскольку его поглотил ФФ, я играя на опережение, летом открыл в ФФ счет на 100 т.р.

Вывод пишу сразу, если не хотите читать о фактах: не буду продолжать работу с ФФ.

Это письмо в ФФ после 2-х недель мучений:

Здравствуйте. Долго думал написать или нет этот отзыв. Решил, что напишу. Горячая фаза прошла, поэтому пишу спокойно, только о проблемах. 

Начну с ПО. Квик компания практически не знает. Лимиты на ФОРТС от фонаря. автоматический расчет доступных средств при выставлении заявки может показать 500 контрактов на брент, на деле исполняется только 7. Биржевое ГО в таблицах верное, но риск менеджер что-то подкрутил и ГО само в 2 раза увеличилось. Все бы ни чего, если это отразила хоть одна таблица квика, но увы, Трейдер, догадайся сам.

Отдельно пару слов про тех поддержку. Проблему им обрисовал, они просят прислать скрин… Ребята, скрин чего вам прислать? Квика, с правильным отображением параметров, который не выставляет заявок в биржу, потому что считает их неправильными?.. Самое интересное, что в чат Тех. подд. так и не прикрепился вордовский файл с номерами ошибок...

След. камень в финконов.

Примерно 20 дней я пытался дозвониться и узнать, почему у меня при делении средств на ГО на калькуляторе получается 20 доступных контрактов, а квик разрешает только 9? Дозвон сложный, долго не отвечают. После описания проблемы переводят звонок на «другого менеджера».(там прям кнопка такая есть у каждого)… Поговорить с менеджером, который что то в этой конторе знает, мне не удалось, хотя, судя по количеству переключений, их там много. С другой стороны, раз их много, почему такое долгое ожидание на линии?

После того, как киборг, торгующий свои лицом на моем мониторе в окошке вэбчарт ответил мне, на мой вопрос: «Почему вы меня об этом спрашиваете?» Я пошел проблевался и решил идти обходным путем. Позвонил вновь, но теперь на новую линию, где типа, для потенциальных клиентов. Первый ответчик спросила сумму и услышав 600т. р фортс и Рос. рынок сказала, что передаст меня «другому менеджеру»(та самая кнопка). Другой позвонил на след день и задал те же вопросы. Он почти захотел открыть мне счет, но после слов КПУР резко передал меня третьему менеджеру (читай: другой менеджер). Третий написал в вацап, что обязательно свяжется со мной. Через пару часов он мне действительно позвонил и сказал, что скинет мне ссылку для регистрации. Когда я спросил его в какой момент присваевается КПУР, он ответил, что торгует в Белизе и не в курсе о таких нюанса. Хотя, он скинул мне какую то почту и предложил написать туда мой вопрос....

Ни чего не оставалось, как позвонить на деск и попросить поставить заявку с голоса. Эврика! Это сработало, трейдер на деске оказался в замешательстве, столкнувшись с моими проблемами. Тут была та еще, захватывающая, многочасовая история, но Бог привел мне на помощь Человека, который и сообщил мне, что есть у них «другой менеджер», а именно риск менеджер, он то и накрутил параметры, отличающиеся от биржевых. Какой ты, риск менеджер? Не был бы ты такой, если б просто в таблице тек. параметров обозначил размер ГО, принятого в Фри дом финансе, ну или инструкцию запостил среди «других менеджеров».

Сам то я проф. участник, поэтому мне 20 дней хватило, чтоб это выяснить, а что обычному человеку делать? Короче, компания полный ноль. Счет удалось открыть лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств. Кто то из сотрудников Цериха перешел туда работать, он то и совершил это открытие. Без обид. 

По ужасному стечению обстоятельств Фридом поглощает мою любимую компанию Церих, в которой я торгую с 2009 года. Если Фридом останется в том виде, в котором я его узнал, то наши пути здесь расходятся.

Ответ из ФФ на мое письмо;
Константин, добрый день!
Большое спасибо, что написали такое подробное письмо.но было очень для меня полезным.
Мы действительно настолько все торгуем через свою систему,
 Что забыли,  что есть клиенты которым нужен Квик, особенно клиентам торгующим на срочке.
По вопросам в квике и рискам в них, я  проработаю с админами и рисками и напишу вам ответ.
М.б. вы сможете, я была бы очень благодарна,  написать более  подробно вопросы именно по Квику.
Тех поддержка это мое  подразделение, буду исправляться.
ПО открытию счета проблема понятна и причины ее понятны.  
С деском  поговорю, что это у них за история такая и кто где чего накрутил.

Прошу вас дать нам немного времени и мы постараемся исправиться   в работе с клиентами  на классическом  рынке!

 Все сотрудника ЦЕриха работающие на поддержке клиентов в бэке и депозитарии переходят во ФРидом  - все должно сложиться!

avatar
Konstantinpt, вот вырезка из вчерашней переписки с менеджером. С ними что не контакт — культурный обморок. Что по телефону, что по почте.


avatar
John_Travel, :). Это уже терпимо, становится. Давайте будем толерантными :). Ну не хотелось человеку в школе учиться, ходил туда, уже хорошо... 
avatar
John_Travel, ну вот и все, что требовалось
Konstantinpt, при делении средств на ГО на калькуляторе получается 20 доступных контрактов, а квик разрешает только 9//

Это к лучшему)
avatar
Konstantinpt, Эпичненько! 
 Спасибо, земляк, реальная инфа очень полезная! 
avatar
Сейчас уже с лимитами все решилось, правда, благодаря техподдержки квика с форума разработчика. Выводить не пробовал. Стопы отрабатываются  нормально, зависаний не было. За 4 мес было 1 раз не поставили лимиты на утро, потом днем поставили, но не в качестве моих средств, а в качестве прибыли (+47%).Один раз было полное поражение квика, ближе к 11 часам он ожил. В компании есть возможность торговать из личного кабинета, я один раз попробовал, там сделки увязаны на подтверждение через смс, на мой взгляд вообще не приемлемо. Это все.
avatar

В плане поддержки, менеджеров, сервиса не очень

В плане IPO огонь, то есть в брокере только IPO, все остальное у других брокеров.

Сергей Алексеевич, именно IPO и интересует.
Но невероятно страшно к ним идти.
avatar

John_Travel, а что пугает?

Компания торгуется на насдаке, там проверка солидная думаю. В целом не мутнее любого другого брокера.

Сергей Алексеевич, аргументированные отрицательные отзывы.
Кстати, не вся компания у них входит под Насдак.
Белизовский офшор туда не входит, а там у них есть нехорошие отзывы и ситуации недопустимые для брокера.

avatar
Сергей Алексеевич, 
Компания торгуется на насдаке
лол
как будто на насдаке скама никогда не торговалось
avatar
Сергей Алексеевич, они купили недействующую компанию, торговавшуюся на насдаке, и таким образом вышли на биржу. Типичных для IPO проверок избежали. Их аудитор тоже не вызывает доверия.
John_Travel, Антона ipo насмотрелись?)
avatar
Oleg, в такой интерпретации вопроса — нет.
Но видел и смотрел, да, в том числе и его по этой теме.
avatar
John_Travel, мне кажется туда народ активно загоняют и он на них работает.
avatar
Я сам из Церих, перешёл во Фридом.
Тимур Турлов — гений, основал международную компанию, вывел на биржу. Есть у ФФ грамотные менеджеры, для юридических клиентов или физиков с большими депозитами. Проблемы оперативно разрешались.
Чувствуется что компания не стоит на месте, а развивается. Быть может издержки быстрого развития.
avatar
EY, что для вас большой депозит и можете ли вы дать мне такого менеджера при условии, что ваши косяки/ошибки, безусловно, будут освещаться тут?
avatar
John_Travel, давайте я на следующей неделе спрошу у менеджера, можно ли дать прямой контакт. Если не трудно, напомните
avatar
John_Travel, у меня менеджеры которые с юр лицами работают, у вас ритейл. Мне сказали что эту ветку изучили и выводы сделали, разбирают кейс.
avatar
EY, я им написал.

Спасибо.
Если согласятся, что я все ошибки и косяки буду освещать публично — готов поработать с ними. Но в тоже время и про нормальную работу так же расскажу. Финальный отзыв будет, конечно же, с выводом последней своей копейки
avatar
EY, по IPO они дают хорошую аллокацию.
С нашими брокерами не сравнить. У нас всем по 0 часто, а FF 40%
Столько и в IB не дают.
Тема ipo прет.

Вопрос — когда-то закончится эта тема. Никому нет экономических резонов размещаться сильно ниже последующих торгов.
Вопрос — зачем им было покупать Церих (хорошая была контора) ведь очевидно в любой финансовой компании может быть спрятана эпическая дыра. То есть риск огромен.
Ну людей они из Цериха нормально пристроили. То есть не просто забрали клиентов и рассчитали. Играют в долгую

В общем лично я стреманулся и увел деньги. Нормально и четко все вывели.
Но я сыкло )
А так ничего плохого не слышал
avatar
Дедал, я сам откровенно опасаюсь участвовать в IPO, мне кажется эта схема работает только на растущем рынке. В 2020 году была бешеная доходность, которая не факт что повторится в будущем.
Насчёт IPO и ФФ были обсуждения

smart-lab.ru/blog/653832.php
smart-lab.ru/blog/638709.php


Люди из Цериха — часть разбежалась, не сработались, кто-то остался. Думаю надёжность самого ФФ как брокера не вызывает вопросов.
avatar
чтобы получить нормальную аллокацию нужен хороший рейтинг, а чтобы получить хороший рейтинг надо… правильно… купить и держать акции фридома! отличная схема 
avatar
wrmngr, можно паи купить и не париться. Ещё и налоговые вычеты при этом доступны.
Александр Попов, купите, мне не надо
avatar
Alex, странное отношение к своим деньгам.
avatar
Alex, такие смелые и лихие выводы )
Вы в курсе, что у ИБ вовсе нет IPO?
Либо бывает столько, сколько позволяет сказать «не бывает».
avatar
Пока у неё небольшая история и небольшая доля рынка. Я бы не доверил деньги. Лучше гос. Брокеры или ib
avatar
Биотехнолог, какие решения посоветуешь по IPO?
Вопрос именно в этой услуге. IB прекрасен, но у них нет IPO (могу прислать их официальный ответ по этой услуге).
avatar
John_Travel, никаких, я ipo не интересуюсь. Только див аристократов покупаю
avatar
John_Travel, выше писал ссылки
smart-lab.ru/blog/653832.php
smart-lab.ru/blog/638709.php
avatar

теги блога John_Travel

....все тэги



UPDONW