Блог им. Alvar1978

Планеты, спровоцировавшие Азиатский Кризис в 1997-98 годах и последующий обвал мировых рынков, возвращаются.

    • 10 декабря 2020, 16:01
    • |
    • Axssyon
  • Еще
В 1997-98 годах в Юго-Восточной Азии разразился экономический кризис, который стал серьёзным потрясением для мировой экономики в конце 90-х годов прошлого века. Причиной кризиса стал чрезвычайно быстрый рост экономик «азиатских тигров», который способствовал массивному притоку капитала в эти страны, росту государственного и корпоративного долга, перегреву экономики и буму на рынке недвижимости. 

Рост стран АТР начался с с прихода крупного капитала крупных иностранных инвесторов, огромных инвестиционных вливаний и увеличение экспорта в Америку. Это произошло после привязки курсов азиатских валют к доллару США. Основной рост пришёлся на сектор недвижимости и производственный сектор. Как и при любом большом росте, на финансовых рынках в один момент стало открыто слишком много необеспеченных позиций по основным активам. Данные покупки были основаны на уверенности в дальнейшем росте и чисто спекулятивном расчёте, без учёта фундаментальных показателей.

Страны стали превышать отношения внешних кредитов к собственному ВВП, первым это сделал Тайланд в 97 году и национальная валюта Бат попала под сильные распродажи на международных рынках. Валютные стервятники устроили корнер Бату и в этих условиях тайландское правительство объявило о девальвации Бата, курс которого был привязан к курсу американского доллара. В результате обменный курс Бата упал на половину, а фондовый рынок Тайланда на 3/4. 

В течение последующего месяца кризис перекинулся на экономики Индонезии, Малайзии и Южной Кореи. Другие станы АТР ( Япония, Китай, Индия, Вьетнам, Сингапур, Тайвань) тоже пострадали от кризиса, но в меньшей степени. Для всех этих экономик были характерны: падение курсов нац.валют и фондовых рынков, рост инфляции, увеличение объёма корпоративного долга, громкие банкротства кампаний.

Кризис, который начался в Азии, затронул многие страны в мире. Сильно пострадал Бразилия, Аргентина, Мексика. В России в 98 году произошёл дефолт. Чуть позже, где-то с задержкой пару лет, кризис начал проявляться в Европе и Америке, фондовые рынки также отреагировали падением.

Теперь давайте посмотрим, что повлияло на кризис того времени с точки зрения астрологии:
1. В то время был цикл квадратур Сатурна к Урану. Сатурн делал квадрат к Урану 3 раза — в июле и ноябре 1999 и мае 2000. В астрологии это 
очень редкий аспект, он случается раз в 20 лет. Сатурн, планета большого несчастья, делает квадрат к Урану, планете неожиданности, резких и кардинальных перемен. В жизни это означает крайне неприятные и шоковые ситуации, катастрофы, горе, беды, которые происходят резко, хаотично и которым практически невозможно противостоять. Применительно к рынкам — это ценовой шок.
2. В мае 2000 к этой кампании присоединяется ещё и Юпитер, он также делает квадрат к Урану. А свойства Юпитера — расширять, т.е. он усиливает турбулентность на рынках.
3. Также в мая 2000 Юпитер соединяется с Сатурном.Это тоже очень редкая комбинация, встречается раз в 20 лет, символизирует завершение старого и начало нового цикла.

И вот спустя 20 лет эти сигнатуры возвращаются и мы можем предположить, что в ближайшее время что-то очень важное, значимое и масштабное произойдёт на рынках.

Соединение Юпитера с Сатурном произойдёт 21 декабря 2020.

Также стоит отметить, что соединение Юпитера с Плутоном в этом году было 3 раза: в апреле, июне и ноябре. Это аспект миллиардера и каждый раз, после этого соединения, рынок рос. Но этот аспект часто совпадает с долгосрочным пиком рынка. Последний раз такой аспект был в 2007 году, после чего в Америке случился кризис ипотечных корпораций и обрушение рынков.

Точный квадрат Сатурна к Урану в 2021 году будет происходить 3 раза: 
17 февраля
14 июня
24 декабря
Обязательно запомните эти даты. Вблизи этих дат рынок может испытать ценовой шок......



Расширенную версию прогноза вы можете посмотреть на You Tube канале Астро Инвестор



    ★10
    9 комментариев
    Астролог?
    avatar
    записали
    Pattay я думаю оценит!
    avatar
    Начало 21 декабря примерно?
    avatar
    Константин, с середины ноября 2020 и до середины февраля 2021 — кластер очень важных гео-космических сигнатур, указывающих на глобальный разворот рынка. Условно 21 декабря — середина периода, соответственно в любой момент от 21 декабря с орбисом 1,5 месяца ( до или после) — может начаться движение.
    avatar
    Влияние безусловно есть!
    avatar
    ну вот. 21 декабря. юпитер+сатурн. именно сегодня все рушится к чертям.
    avatar
    kisinka, вот поэтому и есть смысл изучать астрологию. Хотя многие не верят а эти знания… но они работают)
    avatar
    Axssyon, потому что наше общество считает астрологию ересью. когда я поняла что астрология такая же наука как математика — пришло такое понимание всего вокруг, что мне еще тяжело переварить.
    я уверена, что лет через 5 профессия астролога будет такой же «нормальной» как врач и пекарь.
    avatar

    теги блога Axssyon

    ....все тэги



    UPDONW