Блог им. SPaul

Турция отказалась от закупки вакцины «Спутник V»

    • 09 декабря 2020, 17:25
    • |
    • SergP
  • Еще

Турция решила отказаться от покупки российской вакцины против коронавируса. Об этом министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил изданию Haberturk, передает Reuters.

По словам министра, вакцина не соответствует условиям проведения «надлежащих лабораторных исследований».
«Россия не сумела выполнить [эти условия]. Таким образом, для ВОЗ и всего мира не представляется возможным закупать эту вакцину. Мы также не можем выдать разрешение на ее использование», — объяснил Фахреттин Коджа.

11 комментариев
Власти Турции планируют начать вакцинацию от коронавируса 11 декабря. Для этого будут использовать китайскую вакцину. Но вели переговоры и с Россией.
avatar
Источник ТАСС в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), курирующем создание «Спутник V», назвал информацию об отказе Турции от вакцины недостоверной. По его словам, переговоры продолжаются. «Приведенные цитаты [министра] — пример «фейк ньюс», — подчеркнул собеседник агентства.
avatar
Если вакцинация пойдет успешно, могут ввести запрет на перелеты невакцинированных граждан в невакцинированные страны.
avatar
да ну нах???
avatar
а5 кинжал в спину
avatar
Тактику великому опять в лицо плюнули. И не пиндосы с гейропейцами, на которых злятся пропагандоны, а такой же скрепный автократ)))
avatar
ruswind, да ну как же так все оказалось фейком)))

Коджа опроверг появившуюся в среду информацию газеты Haberturk  которая со ссылкой на министра сообщила об отказе Анкары от поставок российской вакцины.
Министерство здравоохранения Турции позднее выступило с официальным опровержением материала турецкой газеты об отказе министерства от российской вакцины.
avatar
ну и хрен с ними.
avatar
Таким образом, для ВОЗ и всего мира не представляется возможным закупать эту вакцину.
Скорее всего, неточная цитата вырванная из контекста. Но я турецким не владею, так что хз, действительно министр идиот или нет.
avatar
Toltra, там какая-то несуразность в объяснениях министра… Он ссылался на ненадлежащую лабораторную практику, мотивируя это тем, что вакцина на основе аденовируса… Но.., очень много вакцин сейчас делают на базе аденовируса… И Астразенека, и китайская тоже на аденовирусе…
в итоге всю вакцину сольют бесплатно в венесуэлу, киргизию, беларусь и прочим скрепным должникам.
предварительно вколов «добровольно» врачам, учителям и срочникам.

патриотизм он такой — хочешь быть путинским средним классом за 17 000 рублей в месяц? колись всяким шмурдяком.
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW