Блог им. just2trade

Фунт подскочил до максимума 2018 года на фоне оптимистичных ожиданий заключения соглашения по Brexit и в результате слабости доллара.

Английский фунт стерлингов вырос на фоне распространившихся слухов о том, что Великобритания и Европейский союз приближаются к заключению торгового соглашения по Brexit.

Фунт подскочил до максимума 2018 года на фоне оптимистичных ожиданий заключения соглашения по Brexit и в результате слабости доллара.

Фунт стерлингов увеличился на 0,7% до 1.3539 доллара, достигнув самого высокого уровня с мая 2018 года благодаря широкой слабости доллара, однако затем несколько отступил от этого значения. Трейдеры очень внимательно отслеживают заголовки, связанные с Brexit, поскольку стоимость страховки от внезапного колебания фунта по отношению к евро стремится к наибольшему уровню с марта.

Надежды на то, что ЕС и Великобритания смогут заключить торговую сделку до 31 декабря, укрепили фунт, который с июня вырос более чем на 9% по отношению к доллару. Трейдеры тщательно анализировали все обстоятельства длящейся более чем четыре года драмы под названием Brexit и пришли к выводу, что решение в последнюю минуту вполне вероятно.

«Люди немного нервничают при приближении крайнего срока, особенно с учетом того, насколько агрессивными могут быть результирующие изменения валютных курсов в случае потенциального возможного разочарования» — сказал Валентин Маринов, руководитель отдела стратегии валютообменных операций в Credit Agricole SA. Вот почему трейдеры в условиях волатильности покупают фунт на спадах.

По сути, это «некий вариант торговли на валютном рынке с учетом как надежд на лучший исход, так и плана действий в случае реализации худшего сценария» — добавил он.

Несмотря на произошедший крупный спор между участниками переговоров всего за несколько часов до того, как они рассчитывали объявить о достигнутом соглашении, дипломаты все же пытаются спасти сделку между Великобританией и ЕС.

По словам стратегического валютного эксперта Джордана Рочестера в Nomura International Plc, фунт может повыситься примерно на 1% до 1.3650 доллара в результате соглашения, а затем подняться до 1.40 долларов в следующем году. Курс английской валюты вырастет, а затем «доживет до Рождества, поскольку перспективы Великобритании выглядят неплохо» — отметил он, добавив, что более слабый доллар и оптимизм по поводу развертывания вакцины будут способствовать дальнейшему росту фунта стерлингов.

Тем не менее, погоня за фунтом в расчете на его дальнейшее укрепление сопряжена с риском, и некоторые аналитики говорят, что любой выигрыш по нему может быть недолгим, даже в случае позитивного исхода торговых переговоров. В последний раз фунт стерлингов поднимался выше 1.35 долларов, когда консерваторы во главе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном победили на всеобщих выборах год назад. Однако фунт не смог удержать эти уровни в течение дня и затем растерял весь этот рост менее чем за неделю.

Рыночные индикаторы также сигнализируют о сомнениях в выборе правильных вариантов дальнейших действий. Относительная стоимость хеджирования против более слабого фунта стерлингов на предстоящей неделе будет максимальной за семь месяцев, согласно индексу позиционирования и настроений.

«Рынки ожидают согласованной торговой сделки», в результате которой фунт может увеличиться более чем на 1% до значения примерно в 1.37 долларов перед тем, как снова упасть — считает Дерек Халпенни, руководитель отдела исследований глобального рынка в MUFG. «Если же при этом выяснится, что в соглашении содержатся какие-то непредвиденные положительные сюрпризы, то фунт стерлингов, возможно, вырастет до 1.38–1.40 долларов».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
  • обсудить на форуме:
  • GBPUSD
  • Ключевые слова:
  • GBPUSD
1 комментарий
это где такие котировки: over 1.35?
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW