Блог им. NastyaRomanyuk

Стартовала вакцинация от коронавируса, а Швеция признала ошибку и вводит полный локдаун

Стартовала вакцинация от коронавируса, а Швеция признала ошибку и вводит полный локдаун


Пока в России уже более 2,5 млн зараженных на коронавирус, и выбирают кого вакцинировать, в Великобритании сегодня начали вакцинировать не только мед работников, но и простых жителей. 

Сегодня появилось видео, где показали первую вакцинированную британку. Оказалось, что это крайне пожилая женщина, которой 90! лет. (Подробности начала вакцинации и видео с британкой здесь).

Также, сегодня стали известны результаты испытаний азиатских вакцин от коронавируса. Оказалось, что вакцина от Bio Farma и вакцина от Sinovac показали 97% эффективности защиты от коронавируса. Но важный момент, пока неизвестно как сложно делать эти вакцины, и как их сохранят. Ведь американскую вакцину от Пфайзера, нужно хранить при -70. Вчера, кстати, были названы правила хранения русской вакцины, они намного проще. 

А вот в США, определились кому первому повезет с вакцинацие от коронавируса, особенно учитывая сложность производства и хранения их вакцины. 

Ну и пожалуй самая интересная новость недели! Швеция, которая не вводила карантин, а пыталась создать коллективный иммунитет от ковида, признала свою ошибку, и таки будет полностью закрываться на карантин. Шведы рассказали о тяжелой ситуации в стране, и почему они таки пришли к локдауну. 

Теперь в мире осталось только два способа борьбы с ковидом без вакцинации: локдауны, ну и второй это определить и изолировать всех больных и их контакты. Кроме стран Азии, такое удалось только Исландии. Эта европейская страна научно поборола коронавирус. 

мой Дзен

29 комментариев
нахера «побеждать» ОРВИ если это не смертельно
avatar
Rusa000, зато очень денежно и дохера как страшно хомячкам :)
avatar
ну врать хорош уже!!! какой нахрен в швеции жоский карантин??? это ток укро- и белка-издания эту дичь хреначат! сборища там давно давно запретили, недели две точно. и больше ничо не менялось
avatar
Toltra, не подойдет. Потому что это американская газета. А источник привел я ниже — шведский минздрав.
avatar
alkoholm, вы не доверяете WSJ?
avatar
LOOPER, зачем мне доверять журналистам, если я могу открыть сайт минздрава Швеции и посмотреть?
avatar
alkoholm, ну будем ждать когда шведский минздрав подаст в суд на WSJ за клевету
avatar
LOOPER, зачем?
avatar
LOOPER, а кто-то еще в здравом уме доверяет пиндосским фейкосми? :))))
avatar
«aptecka.com.ua» вот это нихрена себе авторитетное издание.

В ЧС.
avatar
Только если зайти на шведские сайты (например, https://www.folkhalsomyndigheten.se/), то можно узнать, что нихера никакого локдауна нет. 
avatar
«Отметим, что количество смертей от COVID-19 в Швеции превысило 7000 человек, тогда как у ее ближайших соседей эти цифры значительно меньше: в Дании — менее 900, в Норвегии — менее 400, в Финляндии — менее 450»

Упоротых ковид-диссендентов ничего убедить не может.
avatar
Toltra, убедить в чем? В том, что в Швеции нет жесткого локдауна? Причем тут количество смертей? Они все равно не вводят карантин. 
avatar
alkoholm, у барашков принято бояться когда много и сразу, а когда по барашку в день — это не так страшно. А если еще и в наморднике, то добрый пастух на шашлык пустит одним из последних, так барашек надеется.
alkoholm, убедить в том, что нужен был локдаун как у соседей, а не коллективного иммунитета ждать. 
avatar
Toltra, не понял. Вы тут на смартлабе шведов хотите убедить? Тогда хотя бы на шведском пишите.
avatar
Toltra, а сколько в Италии, Испании, США? Упоротых ковидоистериков ничем не убедить )
Теперь по цифрам, за полгода переболевших (на самом деле с положительным ПЦР тестом) менее 300 тыс, это 3% от населения страны. В эпидемию гриппа болеет, за 2 месяца от 20% населения и выше. То есть вот эти 3% и даже не все больные вообще ни о чём.
Коронаистерикам предлагаю сидеть дома и вообще не выходить на улицу, скоро для вас будет вакцина, хотя и после вакцинации я бы не рекомендовал вам выходить из дома, в мире такое количество вирусов что вы будете находиться под постоянным риском заражения.
avatar
даже если-бы все человечество стало-бы массово умирать от Ковида — все равно ковид-диссиденты кричали-бы, что это обман и ничего нет))

ковид-диссиденты сродни плоскоземельцам, их ничто никогда не убедит.
Вот это реально — вата)
avatar
Прометей, а при чем здесь ковид-диссиденты, разве в Швеции отрицают существование болезни?
avatar
Анатолий И., не знаю. что в Швеции, но у нас вот здесь даже. на С-Л, ковид-диссидентов достаточно)
avatar
 Тимофей, тебе не надоело еще этот парашненькие пропагандоны с аптечки руинной? к торговле это никак не относится, а вот ссылочный вес — крадут, крысы
avatar
 и вообще бы вот таких вот откровенный пропагандонов — банил бы навечно
avatar
Petr S, да она во всех своих публикациях продвигает один и тот же сайт -http://www.aptecka.com.ua/
SEO  в чистом виде :)
avatar
Интересно сами шведы в курсе о сложной ситуации в своей стране
avatar
AlexWest, недавно тут кстати было интервью с шведским медиком. он как раз и рассказывал что все у низ нормально, никто не дохнет (и статистика по евромомо говорит то же самое). а хомячкам просто мозг засирают фейкосми и их распространители лжи  типа  ТС
avatar
Petr S, недавно, это в сентябре месяце?
avatar

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW