Блог им. sarmat_

Тряхнём англосаксов?

Тряхнём англосаксов?

Здравствуйте, коллеги!

Давайте подумаем вместе, как и на каких инструментах можно лучше всего заработать на предстоящих событиях (о них ниже). 

В центре внимания два события: сделка по Брекзит «to be or not to be» и саммит ЕС 10 — 11 декабря, на котором ожидается блокировка бюджета Венгрией и Польшей.

На первый взгляд это два не связанных события. Если копнуть глубже то почему сделка по Брекзит «сожгла практически все мосты» и не была заключена ранее, времени было более чем предостаточно. Сделка с кем? С Евросоюзом. В настоящий момент упирается больше всего Франция считая определённые условия не приемлемыми («любовь» Франции и Великобритании известна с исторических времён)

США и  Великобритания имеют большое влияние на Польшу и если хотели бы надавить на Польшу то надавили, а Венгрия одна не справилась бы с давлением ЕС.

Резюмируя. Великобритания не заключает на выгодных для себя условиях сделку дестабилизируя ЕС поддерживая Польшу.

Зачем заключать сделку с образованием которого завтра может не быть? И показывать сейчас те условия на которые согласна Великобритания.

В случае не заключения сделки и блокирования Польшей и Венгрией бюджета ЕС эти события затронут рубль. И в случае выброса на верх рассматриваю покупки рубля против доллара. Дневной план (ласт бары, последний импульс), оранжевый сценарий для вышеуказанных событий «для тех кто не купил рубль по 80» :

Тряхнём англосаксов?

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

★6
7 комментариев
Венгрия с Польшей абсолютно правильно делают. В этот фонд бабки сдадут, а потом их никогда не увидят. Там на раздаче не всё так просто. Типа только правильные могут получить. Да и банковать будет небось  Германия. 
avatar
Как заработать? ))

Шорт евро
Лонг фунта
Шорт золота
avatar
Много более близких нам образований, которых скоро может не стать, к сожалению. И Евросоюз — это только одно из, не самое первое на очереди.
avatar
Там две опечатки в слове «тряхнем».
avatar

(1:10) || algo, какие?

avatar
Sarmatae, всё верно, конечно, но там все равно «а» вместо «я» напрашивается
avatar
Почему USD/RUB? Если речь идет о Брексите и бюджете ЕС, то логично шортить еврорубль.
avatar

теги блога Sarmatae

....все тэги



UPDONW