Блог им. Culibin

Считаю что "бегство от доллара"-это миф, внушаемый "толпе" крупным игроком. Вы думаете иначе? Тогда заходите в гости, коллеги дорогие.

    • 03 декабря 2020, 14:37
    • |
    • Boris
  • Еще
Кто думает иначе, обоснуйте свою тогда точку зрения, но без «парадоксальных эмоций и банальной эрудиции» и само собой без Гугла, а своими словами.

Бегство от доллара-это миф, внушаемый «толпе» крупным игроком.

Как так? Сейчас обосную.
Посмотрите на график EURUSD «Weekly» в окурат с числа 10 января, «крупный», теперь уже можно сказать, что это был «крупный игрок», начал планомерно набирать лонги. Да так что «толпа» даже этого не заметила, ведь всем вливали в уши что экономика Америки растет, а «крупняк» просто держал «лонговые сети» и собирал «рыночный планктон».

Почему я так говорю? Да потому что, с 10 января по 10 мая, так называемые  «умные деньги», сформировали всем известный паттерн «бриллиант», который со средины мая и выстрелил.

Пандемия, выборы, вакцына,QE-вот основные причины или  я бы даже сказал инструменты «крупного игрока». Можно только догадываться  кто этот «игрок», который и «пандемию», с ее последствиями предугадал и станок включил в нужный момент.

Но я  не хочу сказать, что «крупняк» выскочил из «млмаза» и стал  толкать цену вверх, вовсе нет.
Его задача была создать «плиту» ниже которой цена не провалится. Зачем?
С целью собрать крупнейший в истории заказ. Для кого? А какая разница, если этот «кто-то», кто бы он не был, так или иначе влияет на рынки?

Так вот  «плита»-это и был тот самый «брюлик», наверняка очень мало кто заметил. А вот те кто это заметили «брюлик», возможно это были «умные деньги», те и создали «инертность хода» на выходе из «алмаза». Но уже в агусте  «умные деньги» стали «пачками» выходить, переходя в другие активы. И эта «перетряска инсайдеров» длилась с средины августа, до средины ноября.

 Со средины ноября из «коробки» был выхлоп цены, но в отличии от «майского», «ноябрьский» выход цены, «инертный» не «крупным игроком» не «инсайдерами», а на этот раз «рыночным планктоном».
Почему я так думаю? Потому что как я понимаю: крупняк получает «заказ», создает «плиту», «инсайдеры» создают  «инертность  движения».
А когда цель «заказа» подходит к завершающему этапу, в  продолжающемся движении, остается одни «хомяки» хомячащих все вокруг.

Почему именно так я думаю? Да потому что с того самого момента когда «умные деньги» стали выходить, они набросали  некий эскиз   «художнику»,
у которого теперь задача сделать так, чтобы «хомячки» как и в январе ничего не поняли и пачками попали на «раздачу».
И думается мне, что в окурат под «Новый год» «алмазному крупняку»  удастся таки выполнить заказ, а с нового января может, начаться совсем другая история. Где вновь «крупняк» создаст иллюзию, а верные вассалы начнут собирать «заказ», собирая и для себя «приличную кубышку».

Вот такие сказки мне бабушка рассказывает  перед сном. Возможно я не прав, хотя откуда тогда вам знать, что вы правы?

Любая рациональная мысль, имеет место быть, пока не будет доказано обратное. Не претендую на истину.
Понаблюдайте  за «художествами» а в конце февраля скажите мне, кто оказался из нас прав.

PS: Предполагаемая «зона интереса» и исполнение заказа «крупняка».
21936\24639, «он же Жора, он же Гоша, он же »башка".
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD
★1
12 комментариев

Я слил валюту на верхах. Теперь на каждой дневной падающей свечке откупаю по стольничку евриков и баксиков.

Беру не фучи и только на свои.

павел петрович попов, Слили на верхах какую валюту «базовую» или «котируемую». Ведь если предположить, что Вы имели ввиду пару, то значит Вы слили евро. В общем конкретизируйте пожалуйста?
avatar
Boris, Продал доллары и евро за рубли. Как уж это называется, не знаю.
павел петрович попов, Но это нормально, если интрадей  и не совсем логично, если среднесрок.
Вы посмотрите, когда евродоллар с января по май, рисовал «разворотную модель», что при этом вытворял рубль, в несвойственной  всем манере.
Рубль уже давно, не отражает «реальность», а является исключительно спекулятивным инструментом. Поэтому в любой момент, может показать всем «козью морду».
avatar
Boris, надо время торговать
надо спросить тебя
где бы ты продал или продал уже доллар
и где ты планируешь либо Будешь покупать обратно доллар

avatar
aea_neon, Там где «башка» отресуется  на неделе. Там и присмотрюсь к покупке доллара. Но не у нижней планке, тоесть «ушей», а где у «башки» будут волосы торчать «дыбом», от удивления.
avatar
Boris, неет, ты должен изначально описать продал осенью, купишь весной или зимой, и четко следовать своим таким ордерам, четко. и помнить о них.
avatar
aea_neon, Я Вам и всем здесь, ничего не должен.
Продам пару евродоллар в феврале или марте, в среднесрок, на срок от квартала и дольше, так сойдет? А пока, у меня нет желания у этой пары собирать «блох», в последних вагонах. Поэтому я эту пару пока оставлю в покое, до лучших времен. А сейчас мне интересней американские индексы.
avatar
Boris, я так понял ты покупаешь доллар после покупки рублей
avatar
aea_neon, Только не «покупаешь», а «купите» и не сейчас, а потом и о рублях вообще речи не было. Но если и стал бы покупать пару «долларрубль», то не раньше 65. Но если туда цена не придет, то тосковать об этом не стану.
avatar
Никто не знает куда цена придет
Но все таки с большей долей вероятности что в верх может и не быстро с откатами, но в верх
avatar
Чтобы не быть голословным.

Китайский навигатор мне подсказывает, что медный таз не за горами- (из цикла Бредни Бари)
  • 23 февраля 2020, 18:15
Где смысл по евробаксу заключался в том, что «дурака напугай, а он сам
ошибок наделает». Ведь те кто покупали пару по0,7750 не должны были испугаться и поверить что «брюлик» сломают.

А вот еще раньше.
Китайский навигатор мне подсказывает, что неделя будет шумной- (из цикла Бредни Бари)

avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW