Блог им. ZERODD1971

Про рынок 30,11

Всех приветствую!!!

Америка хоть и торгуется выше исторического хая, но пока это выглядит как ложный выход вверх. RSI также показывает дивергенцию, что косвенно подтверждает теорию о ложном выносе. Но все еще может измениться, так что вопрос о предрождественском ралли пока не снят!

Про рынок 30,11

Нефть же корректируется. Коррекция усилилась после неопределенности о пролонгации «заморозки» добычи, возникшей после предварительной встречи ОПЕК. Здесь особо добавить нечего, на коррекцию продавать не рекомендую, покупать пока страшно, нужно ждать коррекции посильнее и пробовать покупать.

Про рынок 30,11


В рубле же наблюдалась неоднозначность. В моменте доллар проходил реперный уровень 76,12, но под закрытие не удержался и отдал почти все. Налоговый период закончился, на возможной коррекции в нефти и по нашему фондовому рынку доллар может чуть окрепнуть, и я купил на фьючерсе доллар.

Про рынок 30,11

 На часах все шло нормально до последнего часа пятницы. Но на нем произошел проход уровня 75,93. Если в «боевом режиме» этот уровень все-же сдастся, то надо будет исполнять стоп. Просто я не совсем верю что уровень может сдастся в пятницу, да еще и вечером на последнем часе...

Про рынок 30,11

На утро ситуация в долларе выглядит следующим образом, так что вечерний пятничный пролив был похоже ложным. На верху не было дивергенции, так что повтор как минимум локального хая 76,25 я не исключаю.

Про рынок 30,11

На недельном графике индекса ММВБ нарисовалась очень сильная свеча вверх. Есть конечно легкое сопротивление на 3146, но в случае его прохода откроется путь к историческому хаю. 

Про рынок 30,11

Но на дневных графиках все таки есть сомнения продолжения роста из за RSI, он закрылся почти под трендом. И цена пока под  гэпом 3162-3174, и поэтому здесь кроется основная интрига. Если закроемся выше, то индикатор пересечет свой дивергентный тренд и вопрос об как минимум ретесте исторического хая будет лишь вопросом времени. 

Про рынок 30,11

В Сбере на днях остановились под локальным сопротивлением 252± , снизу поддержка 248+. Так вот в случае пробоя вверх будет опасно подбирать бумагу из-за «дырки» с трендом, а вот проход 247-248 можно пробовать продавать с прицелом на реперный уровень 242±. 

Про рынок 30,11

Это подтверждается и на часовом графике. При проходе вверх будет давить потенциальная дивергенция, а вот пробой 247,5- будет означать возможность продолжения коррекции до следующей поддержки 243,1-244,5 (пройден уровень + 55EMA) и конечно же RSI пробьет свой тренд. Но еще раз повторюсь, уровень 248± очень сильный ( я о нем писал многократно (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-ostaetsya-v-rastushem-trende-20201127-09200/)), поэтому снова буду встречать на нем. Но в отличии от пятничного поста можно и с переворотом торговать в данной ситуации. 

Про рынок 30,11

В Сбере-преф картина стала тоже неоднозначной, в отличии от ситуации накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/torgovat-na-rossiiyskom-rynke-poka-nuzhno-tolko-ot-longa-20201126-09350/). Теперь уже она не выглядит однозначно для лонга из-за дивергенции на повторе локального хая. И при проходе 230+ далеко не факт, что рост продолжится. 

Про рынок 30,11

Продавать тоже опасно. Лучше ждать коррекции от пытаться поймать ее  в районе 225 со стопом 224,4-.

Про рынок 30,11

Лукойл отчасти подтвердил мои опасения в дальнейшем продолжении роста. Он на днях ложно проколол уровень 5290-5310 и закрылся ниже него. Но к нелогичности Лукойла я уже привык (чего только стоило проход реперного уровня 4884 ). Так вот,  пока в глобальном плане в приоритете лонг, но и от шорта в данной ситуации можно пробовать торговать. Но нужно помнить, что в приоритете лонг, и если торговать от шорта, то как можно ближе к уровню сопротивления. 

Покупать тоже можно. Но до уровня 5092+ нужно либо ждать, либо небольшим объемом тестировать новые уровни. Глобальную же покупку надо выстраивать в районе 4884, но из-за неоднозначного прохода этого уровня, зона покупки сильно растянута. Поэтому там нужно распределять объемы ступеньками. Просто зона для покупки 4820-4950 очень большая (целых 2,6%), поэтому я не рекомендую сразу входить «боевым» объемом, а распределять его.

Про рынок 30,11

На часовом графике вполне определенный уровень есть в районе 5300. Уровень на то и уровень, что от него можно торговать в шорт, а при его проходе в лонг. Поэтому нужно очень внимательно следить за состоянием RSI, если он будет под трендом при подходе к этому уровню, то можно пробовать продавать, но если он уже «накернит» свой тренд, то нужно ждать, когда цена пройдет 5310+ и вставать в лонг. 

При пробое же локального низа 5176 могут возникнуть некие неопределенности с RSI, поэтому я пока не могу сказать, сто там надо делать. Но на уровне гэпов 5117-5165 и 5030-5060 нужно пробовать покупать однозначно!!!

Про рынок 30,11

Самой неоднозначной бумагой стал Газпром. То «за» «СВ-2», то «против». Неоднозначность проявляется и на графике. Вроде как пройден реперный уровень 184, но с другой стороны НЕ пройден уровень 185,32 (почти не пройден). В условиях неопределенности и возможных санкций безопасней не торговать его вообще. Просто в любой момент на новостном фоне он может сильно пойти в любую сторону. Его на время нужно исключить из списка торгуемых бумаг.

Про рынок 30,11

Как и писал выше я остался в покупке доллара на фьючерсе. Посмотрим, что из этого выйдет, ситуация с прибылью (окончательной) еще под вопросом, но неделя вышла в целом не плохая. Идеи есть, с реакцией на происходящее в моменте пока тоже все хорошо, буду торговать по ситуации. 




Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!



















теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW