Блог им. TRADER_ZEN

Зачем инвестировать в ETF на облигации?

Вот 3 причины, по которым облигационные ETF должны быть частью вашего портфеля с фиксированным доходом.

  • Регулярный доход: ETF на облигации обычно привязаны к тысячам базовых облигаций. Вместо полугодовых купонных выплат инвесторы ETF облигаций получают ежемесячную выплату процентов. Хотя сумма может варьироваться, ежемесячные платежи обеспечивают регулярный поток дохода для инвестирования или использования.
  • Легче торговать: облигации не привлекают столько внимания, как акции, потому что они неликвидны и не так интересны. Большинство инвесторов не стремятся продираться через рынки, торгуясь из-за цен; они просто хотят купить облигации и удерживать их до погашения. Облигационные ETF обеспечат ликвидность, недоступную для базовых облигаций.
  • Более безопасен, чем обыкновенные акции: хотя исторически облигации приносили меньшую доходность, чем обыкновенные акции, меньшая доходность обеспечивается некоторым уровнем безопасности.  При условии, что правительство или основная компания остается платежеспособной, ваши облигации не будут дефолтными. А в случае ликвидации держатели облигаций получают деньги раньше акционеров.
Зачем инвестировать в ETF на облигации?


3 ETF на облигации от AUM

Лучший облигационный ETF должен включать ценные бумаги инвестиционного уровня — иметь низкий риск дефолта, внимательно отслеживать свои эталоны и обеспечивать правильный баланс между простотой торговли и низкими комиссиями. 

Вот 3 основных ETF облигаций, по размеру активов под управлением (AUM).



1. ETF Vanguard Total Bond Market (BND)

Символ Компания   Цена  
BND ETF Vanguard Total Bond Market   88,18 $  



ETF на рынке облигаций Vanguard Total Bond Market 
BND -0,05%является крупнейшим в мире ETF с фиксированным доходом, общая сумма активов которого составляет 259,3 миллиарда долларов. Он включает диверсифицированный портфель, состоящий из 9 237 отдельных выпусков облигаций, а коэффициент расходов 0,035% — один из лучших в отрасли. 

Хотя в BND преобладают казначейские облигации — 65,8% инвестировано в государственный долг США — он также включает в себя операции с высококачественными корпорациями с облигациями Verizon Communications. Фонд отслеживает индекс Bloomberg Barclays US Aggregate Float Скорректированный индекс.

2. ETF международных облигаций Vanguard Total (BNDX)

Символ Компания   Цена  
BNDX ETF на международные облигации Vanguard Total   58,45 $  



Вот еще один фонд Vanguard — Total International Bond ETF — который дает инвесторам доступ к международным облигациям в валюте, отличной от американской. 
Индекс включает государственные, корпоративные, государственные учреждения и секьюритизированные инвестиции с фиксированным доходом за пределами США со сроком погашения более 1 года. По состоянию на март 2020 года у этого фонда было 6 173 облигаций, с наибольшей концентрацией в Японии, Франции, Германии, Италии и Великобритании. Коэффициент расходов фонда 0,08% дает ему преимущество в стоимости перед другими международными облигациями, поскольку 73% базовых ценных бумаг имеют рейтинг A или выше.

3. Облигационный фонд iShares Core US Aggregate Bond ETF (AGG)

Символ Компания   Цена  
AGG iShares Core US Aggregate Bond ETF   $ 118,08  



Фондовый фонд iShares Core US Aggregate Bond ETF 
AGG -0,02%предоставляет простой и недорогой способ диверсифицировать ваш портфель облигациями инвестиционного класса США. Исходя из общей доходности за последние 5 лет, AGG превзошла 66% фондов в категории Intermediate Core Bond Morningstar, в которую входят 327 фондов. 

ETF может похвастаться более чем 7000 облигаций, охватывающих 5 секторов с фиксированной доходностью. Около 70% фонда выделяется на высококачественные ценные бумаги, обеспеченные государством, включая казначейские облигации США и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой агентств, а оставшиеся 30% распределяются между муниципальными ценными бумагами, корпоративными облигациями и некорпоративным кредитом. Общий объем чистых активов этого фонда составляет 69 миллиардов долларов, а его коэффициент расходов 0,04% более чем на 90% дешевле, чем средние фонды в его категории Morningstar.

Зачем инвестировать в ETF на облигации?


Облигационные ETFs: наибольшие прибыли и убытки



Облигационные ETF не застрахованы от турбулентности в кредитном спектре. Фактически, они не гарантируют инвесторам такой же доход, как обычные фонды облигаций. Облигационные ETF легко подвержены влиянию колебаний процентных ставок. Их стоимость увеличивается только при снижении преобладающих процентных ставок. 

Растущие процентные ставки только уменьшают стоимость фонда. Риски во многом зависят от средств в вашем портфеле. Вот почему процесс отбора имеет решающее значение.


Всегда ваш, Виктор Бавин )
----------------------------------------------

 

Для Вас, есть группа ВК 
Инвестиции и спекуляции на рынке США
через брокера: 
Interactive Brokers

(всё о Interactive Brokers — от и до)

Вступайте 
vk.com/ibkrrus

  • Ключевые слова:
  • etf
★11
4 комментария
Бурателла, etfdb.com наслаждайтесь :)
avatar

теги блога Виктор Бавин

....все тэги



UPDONW