Блог им. trader_notes

Perpetuum mobile финансовых рынков

Я всех поздравляю!

В США кажется изобретен вечный двигатель рынков акций.
Они короче заменили кэш акциями техов. То есть, если раньше риск-офф был выходом в доллар, то теперь в долларе ловить вроде как особо нечего в ближайшем будущем, поэтому выходят в FANGMAN. Ну а на риск-он валят техов и уходят в цикличку и в смолкапов. Индекс рассел2000 порет исторические максимумы 3ю неделю подряд, кстати. Насдак в это время стоит в боковике, а сипи чуть чуть подрастает. А все почему?

А потому что хитрожопые дядьки из SP500 своевременно включили эти самые техи в свой индекс (а насдаку то такой финт не провернуть!).  Вот  рост техов поддерживает его! А когда техи отдыхают, его поддерживает рост циклички, и прочих традиционных секторов. Бабки бегают по ходу приходящих новостей из правого кармана в левый! Ясно одно- в доллар бабки идтить не хотят как ни заманивай. 

И получается что SP500 в худшем случае стоит на месте, либо растёт, а доу/рассел и насдак поочередно падают:) Предпосылок что парадигма поменяется пока не видать. Так что будьте осторожны)

В интересное время живем!
★1
7 комментариев
Осталось зафиксировать вечный рост и точную ставку роста федеральным законом — чтобы никто не посмел в нём сомневаться. И запретить тем же законом кризисы )
Кстати, лет 90 назад тоже объявляли официально вечный рост, а после великой депрессии наказали банкира, который публично сомневался в вечном росте.
avatar
ignat, занятный факт, что в этой пиле ренесанс слил 25% их квантового фонда который составлял 75 ярдов. отпадали на 2 сигма или около того.
то есть, рынки сломались, точнее перешли в новое состояние, и даже ренесанс этого не опознали заранее.
и это им еще повезло что слили, могут быстро разобрать что случилось. там кванты сильные ) а если бы ушли в боковик — это хуже всего когда стратегии так ломаются )
avatar
trader_notes, ох, сомневаюсь, что слили. То БКС официально год назад слили, то эти. Это может стать новым трендом финансистов — официальный слив.
Думаю, скорее переход рынков в новое состояние навел на мысли о новых способах заработка.
avatar
ignat, эээ брат, ты не путай наш ренессанс капитал, и «ихний» хедж фонд ренесанс ;) это один из самых успешных фондов в истории. вход закрыт давно, новых денег не берут, очередь расписана и только на случай если кто то решит выйти )
им же сложно размещать капитал в стратегии,  не ломая найденную неэффективность
avatar
trader_notes, не верю я в такие масштабные сливы )
Я понимаю, когда слив из-за технической ошибки, как найт кэпитал несколько лет назад навысокочастотил с глючащими серверами. Или транснефть с опционами от сбера всем доказывали, что они якобы хеджили валютный риск, хотя на самом деле сбер об них захеджился )))) Хотя, в детали не вдавался по ренессансу, спорить не буду. Но любопытно, кто является реальным контрагентом по этому сливу.
avatar
trader_notes, икона алготрейдинга реально накосячила, печаль
avatar
wrmngr, отчпоканы физиками 
avatar

теги блога trader_notes

....все тэги



UPDONW