Блог им. TraderPY

Водяной пар - главный парниковый газ

Парнико́вые га́зы — газы с высокой прозрачностью в видимом диапазоне и с высоким поглощением в среднем и дальнем инфракрасном диапазонах. Присутствие таких газов в атмосферах планет приводит к парниковому эффекту.

Парниковые газы  — это глобальное потепление.
Надо снизить выбросы парниковых газов, чтобы остановить глобальное потепление.

Предлагается прекратить сжигать углеводороды, чтобы снизить поступление парникового газа СО2 в атмосферу.
Вклад в парниковый эффект CO2 оценивается в 9—26 %.

Антропогенная эмиссия увеличивает концентрацию углекислого газа в атмосфере, что, предположительно, является главным фактором изменения климата. Углекислый газ является «долго живущим» в атмосфере. Согласно современным научным представлениям, возможность дальнейшего накапливания СО2 в атмосфере ограничена риском неприемлемых последствий для биосферы и человеческой цивилизации, в связи с чем его будущий эмиссионный бюджет является конечной величиной. Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли по сравнению с доиндустриальной эпохой (1750 г.) в 2017 г. возросла с 277 до 405 ppm на 46 %

Но!

Водяной пар является основным естественным парниковым газом, который ответственен более чем за 60 % эффекта для Земли.

В то же время, увеличение температуры Земли, вызванное другими факторами, увеличивает испарение и общую концентрацию водяного пара в атмосфере при практически постоянной относительной влажности, что, в свою очередь, повышает парниковый эффект
Замкнутый круг!

Однако, ни в Киотском протоколе, ни в согласованном Парижском соглашении нет ни слова о том, что водяной пара в приземном слое атмосферы является «парниковым газом» и тем самым — существенным антропогенным вкладом в развитие «парникового эффекта» на планете. И в «методологии МГЭИК» полностью игнорируется «парниковая» роль антропогенного водяного пара.

Например, в 2015 году все АЭС Р.Ф. выработали 190 млрд. кВт-час и выбросили в атмосферу 730млн.т водяного пара, что в СО2 — эквиваленте составляет около 260 млн.т углекислого газа.
Подробнее:
www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6577
Но!
общая масса воды, которую океан отдает атмосфере, составляет около 355 тысяч км3 в год. (Изменение величины по годам зависит от многих факторов и составляет~5%, т.е. ~ 18 000 км3 /год ). Другими словами, антропогенный выброс пара в атмосферу составляет менее 1% от годовых вариаций (!) выброса воды в атмосферу Мировым океаном.

Т.е. основной вклад в парниковый эффект дает повышение температуры океана. А почему она повышается? Может быть по этому?
Может из-за мусорных материков?
Водяной пар - главный парниковый газ



А куда тогда смотрит Грета Тунберг?
Как она не заметила океан мусора, путешествую на своей карбоновой яхте?
Водяной пар - главный парниковый газ

Зато можно торговать квотами на выбросы СО2 — а это важнее экологии!

Можно считать ветряки, солнечные панели, переход на водородную энергетику спекуляцией.


теги блога Павел

....все тэги



UPDONW