Блог им. Slon55

Взгляд сына врача на пандемию (пост 395)

Итак, у меня мама была была врач общей практики, а попросту терапевт. Я  ее спрашивал, почему она много таблеток выписывает больным, а нам с отцом на крайняк дает таблетки. Отец мне сказал, что если не выписывать рецепты больным, они будут жаловаться, что их не лечат.  Психология пациентов заточена на лечение. Идя в поликлинику, пациент психологически готов к выписке рецептов на лекарство. Иначе он попусту сходил в клинику. А так, мама мне говорила, что таблетки -антибиотики- говно. Одно лечат, другое калечат. Тем более идеология лечения сильно зависит от академика, который был главным в медицине ( в мед академии наук) и от защиты докторских. Мама приводила пример- на ее практикие врачом сто раз отменяли обильное питье при гриппе и сто раз назначали. Все зависит от докторской диссертации по лечению.
   Терапевт- это самое главное звено в лечение. Она \он  отправляет пациента к врачам специалистам. Как не терапевту знать состояние организма больного. Поэтому идя или вызвая врача на дом приготовьтесь говорить о своей болезни лаконично, не упуская подробностей. Свои слова надо подкрепить ранними исследованиями и выписками. Ведь врач пишет в истории болезни слова   " со слов пациента....."
   Кто, как не вы лучше всех знаете свое состояние.
Но я не об этом.  Сейчас, когда во главе угла поставлены бабки, то врачу нет необходимости вас делать здоровым. Ему надо вас лечить и лечить до гроба. Тогда его благосостояние зависит от больных. Как адвокату не выгоден быстрый процесс, ему необходимо доить подзащитного годами. Так и среди врачей  есть токсичные врачи.

А сейчас вообще страшно при  Covid-19/    Многие горе врачи, профессора НИИ, академики стараются хайпануть на пандемии  ( получить бабло) и колечут людей сплошь и рядом вновь испеченными вакцинами! Помните, чтобы признать вакцину- нужно как минимум 5 лет испытаний. Но сейчас главврачи находятся под давлением чиновников. Выписываются хер знает кем по утвержденным протоколам лечения десятки антибиотиков и т.п.
    Вообще, идет небывалый эксперимент над смердами. Как мы боялись продуктов с ГМО и вот новая напасть- отрава антибиотиками.

Будьте осторожны как в лечении, так и выборе врача. Сейчас выбрать добросовестного врача, это сродне выиграть волгу в лотерею!

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  ( 578 подписчиков) )   

  • Добавлен в ЧС(737)


★1
62 комментария
Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  ( 578 подписчиков) )   

Пропал наш  S.Hamster!!!
avatar
Павел, у него ж давненько телеграмм этот 
Виктор Петров, а зачем вообще этот телеграф канал нужен?
avatar
Павел, там собирают свою паству, на которой потом денежки колотят. Т.е. превращаются в околорыночников.
Виктор Петров, лохотрон что ли?
avatar
Павел, ну скажем, лохотрон — это следующая ступень.
Виктор Петров, т.е. хомяк потенциальный лохотронщик?
avatar
Павел, мы вот прямо сейчас шагаем по тонкому льду.
Виктор Петров, но он же неспроста открыл телегу?
avatar
Павел, ну так это для паствы. Разве пастор — это лохотронщик?
Виктор Петров, смотря чему он там учит паству!
avatar
Павел, ну так это нас уже не касается. У каждого своя голова на плечах.
всё таки моё влияние пошло Вам на пользу
Это называется оптимизация здравоохранения.
avatar
Максим Ги, хуже. это смена подхода в корне. лечить болячку, а не пациента. одну болячку залечили, новая от этого лечения добавилась.
avatar

Сейчас еще круче, откаты

Сам слышал разговор фармворотил в России, разговаривал он с итальянцем представителем какого то препарата.

И наш воротила спрашивает, мол сколько миллионов вам дают на продвижение вашего товара в России?

А итальянец отвечает столько то.

А наш говорит, отдайте мне эти миллионы и ваш препарат будут рекомендовать на курсах в мединститутах)) не говоря уже о терапевтах)))

Говорит Министр здравоохранения наш, фамилии называть не буду, было давно… лет 10 назад

avatar
Молодой адвокат прибегает к своему отцу – старому адвокату и радостно говорит:
– Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет!
Отец ему отвечает:
– Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил…

Я уже 10 лет торгую)))) на бирже!
avatar
Silent Hamster, Помните, чтобы признать вакцину- нужно как минимум 5 лет испытаний.
Ну так программа ковида   до 2025 года и рассчитана, как раз 5 лет испытаний. Поиспытывают и угомонятся.
В Африке тоже вакцину от полиомиелита испытывали, 500 тыс. чел. погибло и прекратили испытывать.
Silent Hamster, Вообще, идет небывалый эксперимент над смердами. Как мы боялись продуктов с ГМО и вот новая напасть- отрава антибиотиками.

по первому согласен, по второму нет. изучал немного микромир в свое время. если грубо то вирусы антибиотиками не могут лечиться. только бактерии или грибки. но не всегда. вырабатывается резистентность. и после атибиотики не работают.
Многие горе врачи, профессора НИИ, академики стараются хайпануть на пандемии  ( получить бабло) и колечут людей сплошь и рядом вновь испеченными вакцинами
  Вакцинами не лечат, это как раз от болезни прививка, так что не катит Ваша теория. Если зарабатывают на лечении, то зачем вакцина? И какие бабки с неё получают врачи?
avatar
fot1985, Я лечил желудок у старого одного врача. Он мне прямо сказал, купи лекарство в той аптеке, где я тебе скажу. Тем самым он получал откат из этой аптеки. Вакцина — это как пример для медицинской науки. А врачи практики делают сейчас деньги в платных клиниках напрямую.
   Между прочим, он ( старый врач)  одной таблеткой вылечил мне изжогу)))))))))))))  Уже 20 лет нет изжоги!  
Недавно я был у врача- она выписала мне три вида таблеток… Когда я рассказал ей историю с моей мамой. Она сказала, купите одно лекарство, остальные два на ваше усмотрение))))))))  Идеология  Выписки кучи лекарств продолжает процветать в клиниках)))))))))))))
avatar
Silent Hamster, Про таблетки спору нет, всё так. Раньше вообще врачи на прямых договорах были с производителями лекарств, сейчас это запретили, но втихую конечно работают.

Я про вакцину, вакцина-то при чём? Как на ней врачи зарабатывают?
avatar
fot1985, На Вакцине зарабатывают НИИ от медицины и к ним приближенные)))))
avatar
Silent Hamster, Это понятно дело. А что не надо им за работу платить? Или не надо было вакцину разрабатывать? Типа у американцев купим? Так они тоже не 5 лет её испытывают.

Но смысл поста то в другом: врачам не выгодно лечить, выгодно чтобы болели, типа на лекарствах зарабатывают. Вакцина в эту теорию не вписывается.
avatar
fot1985, а если вакцина вызывает побочку которую если не лечить то бизда?
avatar
Rasstyognutyii, То есть все в доле? Врачи чтобы лечить заказали учёным вакцину от которой бизда? Роспотребнадзор с ними в доле, ВОЗ тоже?
avatar
fot1985, грубо канешно. не заказали например, но с помощью всяких «издержек и противовесов» видят динамику в нужном направлении и тп. вакцина просто недоиспытана, о ней ваще и разговаривать неохота. как она поведёт себя неизвестно. ВОЗу по*уй — взносы. роспотребнадзор на остановках людей «обилечивает», что называется на земле. похоже на то что в посте. смотрим же через жизненный опыт.
avatar
Rasstyognutyii, Вакцины не испытаны нигде. ВОЗ проверят вакцины ему не по*хуй ибо рекомендации по ним официальные должен дать.

Через жизненный опыт если смотреть, то ясно станет, что нет такой возможности простым врачам «заинтересованным» в болезнях всем объединиться и заказать хреновую вакцину. Просто нет такой возможности. И никто в реале в этом не заинтересован. Фигня всё это.


Израильский медицинский центр «Хадасса», расположенный в Иерусалиме, заказал 1,5 млн доз российской вакцины от Covid-19. Об этом сегодня, 5 ноября, пишет газета «Гаарец».

Как заявил директор центра Зеэв Ротштейн, он уже на этой неделе направит все необходимые данные по российской вакцине в Минздрав Израиля, чтобы получить разрешение на ее применение в стране. Но даже если министерство откажет, центр будет использовать препарат в своих филиалах за пределами Израиля.

По словам Ротштейна, опасения в отношении российской вакцины необоснованы и «связаны с глобальным соперничеством между Россией и США, а не с научными данными».


avatar
fot1985, я и говорю обо всех, нашу персонально не выделяю. так же ни кто не заявляет о том, что глобально все договорились. подход к лечению в корне поменялся. лечат болячку, а не пациента как при союзе. есть тут в ветке комментарий: бизнес! ну бизнес и что! автор поста написал свой взгляд в целом основанный на опыте (да пусть далеко до объективности). пытается предостеречь от ошибок слепого доверия. я согласен с автором, тоже вижу много людей беспечно полагающих, то что система здравоохранения совершенна и безупречна. вы выхватываете фразу и пошло поехало. я увидел в вашем комментарии зацеп к фразе, слову вне общего контекста. полностью осознаю, что возможно в дальнейшем увидим прогресс. но сейчас участились случаи злоупотреблений, как в этой так и в других областях народного хозяйства.
avatar
Silent Hamster, если у вас нормальный желудок. Изжога бывает из-за грязи, либо руки не помыли и в рот попало с рук при еде, яблоко например или конфету или при приготовлении пиши в разных пунктах питания, повар грязнуля и не выдерживает санпин. Шаурма, макдоналдс, где подросток дрочер пошел передернул в туалет, а руки забыл помыть, а может специально не стал мыть ибо вы его все так зае? али))
avatar
Silent Hamster, изжугу таблетками боюсь не победить. в половине случаев изжога от переедания. надо есть часто 5 раз в день, но малыми порциями. желательно продукты с клетчаткой. гречка и и.д.
fot1985, на вакцине зарабатывают другие субъекты.
avatar
fot1985, фоти здесь дело не в прибылях, у цеха вообще прибыль не в приритете. деньги лишь средство к цели но  не сама цель.
Вот это обстоятельство, когда платят за процесс, а не результат(медицина, обучение, юриспруденция, полиция...) приводит к низкой эффективности таких услуг. Я не хочу сказать что в таких сферах надо напрямую связывать оплаты с результатом, но очевидно что необходима определенная модель оценки подобных сфер. Грубо говоря, если врач хороший, у него быстро и уверенно вылечиваются пациенты(пусть не все, есть случаи когда медицина на текущем этапе бессильна или малоэффективна) или у учителя, у которого умные соображающие дети имеют хорошие знания по предмету(а тупые хотя бы немного в теме) имеют хорошую оплату.
 
И главное чтобы эта оценка не добавляла накладных расходов в виде проведения регулярных проверок, заполнения кучи документов и отчетностей, а была бы удобно интегрирована в рабочий процесс.  Пока, к сожалению, так умеют делать у таксистов, доставщиков и рестораторов на заказ.
Прочитал несколько абзацев и понял, что автор малограмотный, поэтому хороших советов никому дать не может.
Георгий Мозалёв, У меня твердая «хорошо» по литературе и русскому языку .
Но стиль изложения хромает. Требуется хороший редактор. Но мне лень платить.
Посему Гога- идите в жопу!  Говорю это я, как сын врача! 
avatar
Silent Hamster, не нужен Вам редактор. 
Авторский слог пострадает. Не будет живости.
avatar
OlgaA, Хвалите еще, мне нравится! 
avatar
Автор, верно ли я понимаю, что вы, не смотря на наличие профессионального врача в семье, не знаете цель назначения антибиотиков при covid?
avatar
Владимир, Если верить медицинским протоколам лечения то антибиотики назначаются для лечения пневмонии.
avatar
Silent Hamster, именно. Антибиотики против сопутствующей пневмонии. Тогда непонятен ваш негатив в теме в отношении назначаемых антибиотиков.
Возможно, я вас не верно понял, заранее прошу извинить.
avatar
Владимир, Я, вообще, выступаю против бездумного использования антибиотиков по любому поводу и без повода.
Ну уж если нельзя, то надо применять. У меня в детстве было воспаление легких, так моя мама всадила мне в булки 12 уколов пенициллина)))))
avatar
Silent Hamster, полностью поддерживаю. Вместе с тем тут тот самый случай, когда разумно подстраховаться. Врачи имеют мало времени на пациента и лечат стандартизировано. Конечно, люди, имеющие врача в семье или имеющие фин ресурсы на семейного доктора — это другая история, но для массового пациента подходы стандартизируют и перестраховываются. Я так думаю. Может в чем-то не прав.
avatar
Владимир, Все так. Лечат ковидных больных строго по протоколу. Протокол представляет из себя 198 страниц. 
Самое интересное, когда вы попадаете в ковид больницу, вас осматривает врач и ставит в протоколе из четырех клеточек галку в одной из этих клеточек. И далее вы попадаете на тот или иной курс лечения ....
    Но это массовый и стандартный подход, который может и нанести вред вашему здоровью в связи сопутствующими вашими болезнями!  
   Поэтому я и написал о том, что надо толком рассказать кратко и полновесно о вашем организме при первичном осмотре врача. 
avatar
Владимир, цель назначения антибиотиков при covid?
Сначала положено сделать бак-посев куда капают разные антибиотики и выясняют какой из них можно применять, а какие не действуют на колонию микробов. А вот вирусы не чувствительны ни к каким лекарствам. Наука до сих пор не может описать что такое вирус. 
Что делать с вакцинами от путена? вкалывать? или путен фейки распространяет?
Василий Тёркин, Говорят, будут прививки добровольные… Типа не уколешься, не приезжай в Москву, работай в области.
avatar
Обращения к молодым- постарайтесь  до прививок зачать детей!  Я, конечно, не врач, но все-таки зачатие лучше произвести до прививки.
   Если кому срочно надо, то имейте в виду, у меня мальчики хорошие получаются! 
avatar
Silent Hamster, постарайтесь  до прививок зачать детей!
Не все прививки приводят к бесплодию, ведь может попасть бракованная и бесплодия не будет.
Диванный аналитик-практик, Да я не про бесплодие, а про то, непонятно как вакцины повлияют на развитие плода! 
avatar
Silent Hamster, И на беременных испытывают?

пью таблетки как можно реже, только когда уж совсем без вариантов 

температуры нет — баня

горло болит — полощу солёной тёплой водой с пару каплями йода, так же каланхоэ можно поесть

 

ну а главное знать во всём меру, можно всё почти, но немного;) 

avatar
Когда не сведующие люди лезут в медицину и наяениют рассказывать что то то антибиотиках и тем более прививках у меня складывается только одно мнение об этих людях. Идиоты.
Медицина — это свертехнологичный бизнес и да в нем на всей планете доктора и фарма делают деньги.
И это нормально.
avatar
Правильно, после прививок дети могут родиться артистичными
avatar
 Вполне возможно, маски — это у нас навсегда. Скоро нобелевку дадут за разработку маски, которая не потеет на лице и не пропускает никакие вирусы болезней.
avatar
 
 Вполне возможно, маски — это у нас навсегда.
У кого деньги есть на штрафы, тот не носит их.  У кого нет, тот и на улице и в лесу в маске.
Много ошибок в тексте. Не похоже на хомяка. Очки потерял что ли? 
avatar
Мурен(а), Давай, покажи ошибки, я сделаю работу над ними… Пока на рынке тихо.
avatar
Silent Hamster, «Мама приводила пример- на ее практики»
Падеж слова «практика». На практикЕ
avatar
Мурен(а), счас исправлю, ищи еще ошибки!
  Вообще-то я когда писал это предложение, я хотел написать, — «из ее практики...» ,   но автоматом написал   предлог «на», видимо хотел потом исправить, но в моей голове очень тесно мыслям и они между собой спорят и поэтому их шум не позволяет мне сосредоточиться и кроме того, начальный этап деменции — все это и помешало мне исправить ошибку. Потом я очень ленив и не хочу читать написанный мною текст снова, мне это совсем не интересно.
avatar

терапевт знает, но не может;
хирург может, но не знает;
психолог не может и не знает
патологоанатом может и знает, но уже поздно

avatar
Мр.Дакс, здорово, это как в нашем футболе:  тренер знает как победить, но не может играть. Игроки могут  играть, но не знают как! 

avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW