Блог им. Video

Не отходите пить чай во время торгов!

Не отходите пить чай во время торгов!

Наш фондовый рынок находится под полным контролем «быков» — негативные новости игнорируются, значение позитивных гипертрофируется. Вчера чрезвычайно сильно была раздута «быками» новость об успешной третей фазе испытаний вакцины против коронавируса компании Moderna. Компания заявила, что ее вакцина может сохраняться в течение 30 дней при обычных температурах холодильника и до 6 месяцев при -20 градусов по Цельсию. Это решает проблемы логистики в аптеки. Moderna рассчитывает произвести 20 миллионов вакцин к концу года, а затем производить примерно 40 миллионов в месяц.

По итогам дня индекс МосБиржи «набрал в весе» 1,8%. Дальше все будет очень интересно – не отходите пить чай во время торгов! На графике индекса МосБиржи есть техническое сопротивление (многомесячный максимум) 3090 и от этой отметки мы наверняка увидим коррекцию. Возможно, она будет проходить в боковой форме и не по всем акциям. По глубине этой коррекции мы сможем судить о силе нашего рынка. Первая серьезная поддержка находится на уровне 3000 пунктов, еще одна поддержка находится на уровне 2870. Наиболее вероятный сценарий – незначительная коррекция индекса с последующим пробитием сопротивлением 3090 и дальнейшим ростом индекса до годовых максимумов. Демократам в США сейчас не до новых антироссийских санкций, а индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) пробил годовой максимум в первых числах ноября. В связи с этим я полагаю, что рост на нашем рынке еще не закончен. Цены на нефть могут упасть и ударить по котировкам акций, но не сейчас, а после заедания ОПЕК 1 декабря, так что пока «быки» могут спать относительно спокойно.

Американские фондовые индексы вчера выросли (индекс S&P-500 на 1,16%), правда, утром фьючерсы на этот индекс окрасились в красный цвет. В ноябре индекс S&P-500 вырос на 10%. По статистике в большинстве случаев после выборов президента рынок растет.  В пятницу в США был поставлен печальный рекорд — было зарегистрировано более 180 000 случаев заболевания новым коронавирусом, но хороших новостей по вакцинам так много, что инвесторы игнорируют перспективу закрытия экономики в январе.

 Аналитики Bank of America считают, что еще не поздно покупать акции компаний ориентированных на высокие технологии. Они советуют купить акции компаний Avalara, Inc. (AVLR) поставщика облачного программного обеспечения для автоматизации налогового законодательства. Они также советуют покупать акции Wix.com, Ltd. (WIX) поставщика услуг по созданию веб-сайтов своими руками и акции компаний «умных» спортивных тренажеров с подключением к интернету Peloton Interactive (PTON). Во время социальной изоляции люди хотят поддерживать свою физическую форму на хорошем уровне и спрос на тренажеры растет. Эти тренажеры можно подключить к он-лайн урокам, к инструкторам, к музыкальной аудиотеке… По сути это больше чем тренажеры… Это социальная сеть, с помощью котрой можно установить контакт с другими людьми и сравнить спортивные результаты.

Покупать ли сейчас акции? Мне кажется, что покупать отечественные акции уже поздно – момент для покупки был в точке пробития двухмесячного понижательного тренда на графике индекса МосБиржи (в районе 2850) 5 ноября с.г… Сейчас акции надо держать. Сейчас и Газпром к своему сопротивлению подошел 185  и акции Сбербанка к верхней границе многомесячного восходящего прямоугольника почти подошли 253. Надо соблюдать осторожность.

★1
6 комментариев
Андрей, спасибо за обзор.
avatar
Надо соблюдать осторожность.
а в туалет можно?
avatar
ivanovr, со стопом только
avatar
Fibo1Love, Лучше не со стопом, а с ноутбуком.
А в идеале санузел должен быть совмещенный.
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW